页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李鸿忠空降天津 明年入政治局大热
(博讯北京时间2016年9月15日 转载)
    来源:明报 
    
    
李鸿忠空降天津 明年入政治局大热

    天津市代理市委书记、市长黄兴国落马3天后,湖北省委书记李鸿忠昨日"空降"天津任市委书记,结束了天津一、二把手权力"真空"的局面。依例李鸿忠已经几乎稳持下届政治局委员的入场券,在明年中共十九大应可更上层楼。明报记者
    
      昨日,天津市召开干部会议,中央组织部常务副部长陈希在会上宣布中央决定:李鸿忠任天津市委委员、常委、书记,不再担任湖北省委书记、常委、委员职务;黄兴国不再代理天津市委书记,免去其市委副书记、常委、委员和市长职务,按有关法律规定办理。3天前,中纪委宣布黄兴国涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。在会议上,陈希及中组部部务委员周祖翼,李鸿忠和天津市委副书记王东峰在主席台就坐,300名各级官员坐满会场。李鸿忠说,来天津工作是党中央的信任、重託,也是其荣幸。"作為天津新的一员,我非常有信心与大家一起开创各项事业的新局面"。王东峰表示,将全力支持配合好李鸿忠的工作。作為天津市目前唯一的副市长,王东峰料将出任市长一职。
    
      李鸿忠现年60岁,山东昌乐人。為知青出身,文革后到吉林大学学习,歷史系毕业。1985年,李担任时任中共辽寧省委书记李铁映秘书。李铁映调到电子工业部后,李亦进京续任其秘书。李铁映是中共元老李维汉之子,其母金维映是邓小平前妻,属"红二代"元老,后台强硬。
      1988年李鸿忠外放惠州。2001年,担任广东省副省长,2003年调往深圳,在担任深圳市长期间,李鸿忠深得黄丽满信任,两年后接替黄任深圳市委书记。
    
      一般认為,黄丽满是"江派"人马,李鸿忠也常被海外媒体视為"江派"人物。在广东深耕19年,2007年中共十七大后,李鸿忠调往湖北任省长、省委书记。
    
      "维护党中央权威 须维护习"
    
      去年8月,天津大爆炸发生后,本报曾指湖北省委书记李鸿忠有望调任天津市委书记。此传闻并非毫无根据,原天津市政协副主席、原市公安局长武长顺落马后,武汉公安局长赵飞即调任天津公安局长,这被视為是替李鸿忠打前站的安排。
    
      十八大以来,李鸿忠被视為"在思想上、政治上、行动上同以习近平為总书记的党中央保持高度一致"的典型,今年初,李鸿忠也号召该省"自觉维护党中央权威,就要自觉维护习近平总书记这个领导核心"。中共涉及政治局前常委周永康案的四川文联原主席郭永祥、四川省委原副书记李春城等多名高官的案件均在湖北审理,亦被认為是中央在政治上对李鸿忠治下湖北的信任。
    
      湖北一二把手出缺
    
      依照中共官场惯例,作為四大直辖市之一的天津,市委书记通常是进入政治局的热门人选,李鸿忠未来仕途看好,应可在明年十九大更上层楼。而李鸿忠调职,及湖北省长王国生6月调任青海书记,湖北省委书记、省长的空缺待补。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2121407
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鸿忠:以黄兴国违纪为镜为戒 反面教材用足用好 (图)
·李鸿忠仕途特别之处:曾暗访查岗被挂电话 (图)
·天津新书记李鸿忠面临的四道难题    (图)
·李鸿忠王国生履新 湖北省委书记省长空缺待补 (图)
·抢记者录音笔书记李鸿忠出掌天津 未来或入政治局 (图)
·李鸿忠任天津市委书记 不再担任湖北省委书记 (图)
·李鸿忠:我们要成为群众信赖的“网红”
·武汉书记阮成发第三次调查过关 保护伞是李鸿忠 (图)
·李鸿忠“临危受命” 任长江防总总指挥
·东方之星死难442人 省委书记李鸿忠竟签发表彰令 (图)
·湖北李鸿忠下令拘捕硚口区16名去京自焚被强拆农民
·湖北省委书记李鸿忠神隐一周 国外遥控全省安检 (图)
·李鸿忠为“9.3”大阅兵布置维稳动员令(文件曝光) (图)
·意外:李鸿忠黄奇帆进四中决定起草组
·湖北李鸿忠领导下的潜江市周永康残余势力猖獗 (图)
·伍立娟拒“馅饼”被黑监狱,知湖北李鸿忠当局有多黑 (图)
·湖北省委书记李鸿忠:境内外敌对势力渗透我工会
·黄文勋袁小华等会见律师 李鸿忠未迫害 (图)
·湖北省委书记李鸿忠等会见李娜,奖励80万
·东北帮李鸿忠噪改革派 伍立娟黄行芝再进京
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·姜维平:高呼“习核心”,李鸿忠玩得烟幕弹
·李鸿忠“孝顺”论为何引来嘘声/欧阳君山
·李鸿忠:往往官僚主义盛行的地方市场经济发展缓慢
·抢笔省长李鸿忠在湖北要搞毛泽东式“大跃进”(图)
·要求罢免鄂省李鸿忠的党政民职务书/高洪明
·“李鸿忠夺笔”与“曾国藩三端”/黄海峰
·就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
·批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
·李鸿忠镇压邓玉娇,涉及利益上百亿/草蝦(图)
·李鸿忠提出问题一箩筐/周洪宇
·李鸿忠是邓玉娇案的黑窯主呵!/草蝦
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·春城晚报:李鸿忠“拿”走录音笔的权力张狂
·要求湖北省长李鸿忠道歉是奴才思维 应将其依法拘留/维权中国网
·李劼:上有李鸿忠,下有邓贵大
·中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
·省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
·李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
·建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。