页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

兰州一加油站附近燃气突发泄漏 4300户居民停气
(博讯北京时间2016年9月21日 转载)
    天然气管道爆裂
    兰州一加油站附近燃气突发泄漏 4300户居民停气


    
    据兰州晚报报道 9月20日下午1时45分许,兰州地铁1号线在拱星墩加油站附近的一处施工现场,一个打桩机旁埋在地下的直径为250毫米的天然气管道爆裂,现场腾起数米高的气柱。
    
    9月20日下午2时许,记者来到了拱星墩加油站西侧,当天中午1时45分左右,位于这个加油站北侧的一个施工工地,发生天然气泄漏事故,现场消防人员正在进行紧急处置,而现场因为有较大的压力处置点,核心区域腾起数米高的气柱,地面上大量的黄土也被冲上天空。
    “我先是闻到一股非常刺鼻的气体,起初还以为是隔壁液化气用完了,倒残渣着呢,就没管,过了一会儿怎么110和119来了,我出门一看,黄土都被冲起来了,形成一个气柱。”附近一家餐馆的老板描述说。
    
    在事发现场,消防人员在现场不停地对喷射气柱的位置从南北两侧喷射两支水枪,对气柱进行打压和稀释,同时由于事故现场位于马路中央,为了确保处置期间安全,拱星墩东西双向的交通全部封闭。东岗交警大队一中队的王雷说,事发后,交警部门从7437厂东侧将马路进行了戒严,对东侧和西侧方向的车流予以分流。
    
    当天下午3点15分,事发地段交通逐步恢复正常。初步判断事故原因可能是施工人员操作不慎所致。
    
    当天下午,甘肃昆仑燃气兰州分公司发布消息称,9月20日14时许,燃气公司接报称东岗东路与焦家湾路交汇处一施工工地内一天然气管线被损,造成天然气泄漏。接报后,燃气公司人员即赴现场处置,采取了紧急关阀停气措施,事态于14时50分得到控制。事件造成4300多户居民、35家公福(含茶炉)用户停气。未发生火灾、爆炸、人员伤亡及次生灾害。目前正在进行开挖检查,组织开展应急抢修工作,预计21日中午恢复供气。
    
    来源:每日甘肃网 (博讯 boxun.com)
481154


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·暴雨致湖南桃江一加油站近三吨汽柴油泄露 (图)
·陕西加油站深夜被夷为平地 一家人睡梦中被强拖出房 (图)
·中石化加油站工人集体维权简报之二
·北京阅兵日部分加油站及酒店关闭机场“禁飞”3小时 (图)
·网传天津滨海新区一个加油站发生爆炸 (图)
·福建一加油站旁工厂起火 消防员奋力扑救40分钟 (图)
·中石化欲在加油站卖菜 以非油养油改革加速
·中石化回应市民举报违建加油站:为内部供油点
·中石油东加油站“揩油” 200元只加90元 (图)
·深圳宝安一加油站附近发生车祸 已致2死1伤
·郑州多家加油站"缺油" 被疑与油价或将上涨有关
·北京严查加油站:防恐不力将追责属地公安
·北京出动警力2000余人次展开加油站反恐检查
·北京开展加油站防恐安全检查 重点监管自助加油 (图)
·石家庄周边现山寨中石油加油站 盖中石化章
·喀什建设兵团运输公司传枪声 乌鲁木齐市内撤加油站禁液体上车
·周永康亲家操控8000加油站 加州自住别墅曝光
·中石化海南1加油站汽油外泄,暴应急缺失
·吴兵幕后女人何方神圣 拿下中石油8000座加油站
·吴兵幕后神秘女:操控中石油8000加油站
·因杭州市规划局毁绿建加油站而向建设部的投诉稿!!!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。