页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

离婚也没用了:深圳出最狠限购令
(博讯北京时间2016年10月06日 转载)
    
    来源:世界日报
    

    各地房地产调控停不了,深圳、广州、佛山昨日亦加入楼市调控。深圳出台“最狠限购令”,本市户籍成年单身人士(含离异)在本市限购一套住房,意味离婚抢房不管用了。广州严格执行既有的限购政策,即本市户籍居民家庭限购二套住房,二套房最低首付款比例不得低于70%。
    
    上月30日起,全国热点城市掀起新一轮房地产市场调控热潮。短短六天,北京、天津、苏州、成都、郑州、无锡、济南、合肥、武汉、深圳、广州、佛山共计12个城市先后发布新楼市调控政策。
    
    广州日报报导,深圳市4日晚提出楼市调控八项措施,进一步深化该市限购政策。
    
    与今年3月的“深六条”比较,此前的为本市户籍家庭限购两套房;非本市户籍家庭购一套房,连续三年及以上在本市缴纳社保或个税。本次的非本市户籍单身人士需连续五年以上在缴纳社保或个税的才能购一套房,本市户籍包括离异的单身人士只能购一套房。
      
    首付方面,无房且无贷款记录的继续执行三成首付;对无房但有贷款记录的首付,由此前四成调至不低于五成;已有一套住房的首付提高到七成以上,此前为七成。
      
    深圳这份调控政策包含八大条。其中,土地溢价率超过一定比例,要竞配人才住房或保障性住房面积;提高招拍挂出让商品住房用地的保证金比例。在严查市场违规行为方面,禁止企业以诚意金、VIP卡等形式蓄客,一房一价,严禁企业采取拖延开盘时间、控制房源等手段捂盘惜售、制造供不应求假象。
      
    广州稍后也推出楼市新政。本市户籍居民家庭限购二套住房;非本市户籍居民家庭能提供购房之日前五年内在本市连续缴纳三年以上个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明的,限购一套住房,非本市户籍居民家庭不得通过补缴个人所得税缴纳证明或社会保险缴纳证明购买住房。
      
    对贷款购买首套自住住房的家庭和对拥有一套住房并已结清相应购房贷款,执行最低首付款比例30%的规定;对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭,二套房最低首付款比例不得低于70%。
      
    此外,广州日报报导,佛山昨天也公告,未拿到预售证,房地产开发企业不得进行预售。取得预售许可的商品住房项目,房地产开发企业要在10日内一次性公开全部准售房源及每套房屋价格。这意味着佛山市场上常见的“挤牙膏”式的销售方式会被叫停。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2340100
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郑州正式加入限购:拥有两套房的家庭限购180平米以下住房 (图)
·南京重启限购令 成全国楼市调控最严格二线城市 (图)
·南京限购前日新房认购1570套 28平学区房卖220万
·又一城限购:这次是南京 (图)
·杭州重启买房限购令 新一轮楼市泡沫将临? (图)
·杭州限购前的疯狂一夜:销售拿POS机赶往上海签单 (图)
·吉林省全面取消住房限购限贷 给购房者适当补贴
·河北香河否认收紧限购措施 暂停网签因系统维护 (图)
·央行:不限购城市首房商贷最低首付可下调至20%
·北京通州楼市限购令见效 一周交易量跌二成
·通州房价或将维稳限购升级 商住房成新宠
·北京通州最严限购令见效 商住房遭遇抢购潮
·网传上海将放宽限购 房管局辟谣称尚未考虑
·上海市房管局:上海目前不考虑放宽限购
·深圳书记王荣谈机动车突然限购:是不得已而为之 (图)
·北京副市长:北京住房限购是永恒的 不会取消 (图)
·北京房地产市场已步入良性循环 今年不会为限购松绑
·北京:房屋限购不取消
·外媒:中国汽车销量创纪录 限购效果未如人意
·国土部:全国40多个城市取消“限购”政策
·王思想:限购汽车 八城市无一正确 (图)
·徽湖: 限购退出就是2014楼市最好调控
·限购令能消灭炒房团吗/郎咸平
·佛山限购令为何朝令夕改
·茅于轼:限购让中国不声不响的迈向权力经济 (图)
·限购令将助推部分城市房价迅速上涨/任志强
·陈杰人:“高端人才”凭啥买房“不限购”
·“海口拟叫停限购令”是一次民意试探
·试着拟一个“墓产限购政策”
·为何限购令反使房地产政策复杂化?
·长沙“限购令” 不应仅仅止步于“限购”
·楼市“限购令”会使房价暴跌吗
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·扩大限购令重在打击房产泡沫
·二三线城市限购令关键在于执行
·住房限购令对遏制高房价作用有限
·“限购令”有害,“炒房”有功/杨支柱
·地方“限购令”不能突破市场经济底线 /陈斌
·任志强:政府限购第二套住房是饮鸠止渴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。