页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

航班为转运捐献器官"延误"55分钟 无乘客抱怨
(博讯北京时间2016年10月06日 转载)
     各方紧急联动协助
    
     4日中午12:45,南航客服中心接到一位旅客来电,请求南航协助从赣州转运医用人体捐献器官前往广州。不过,这位旅客表示,由于手术关系,捐献器官到达赣州机场时可能会晚于南航从赣州前往广州航班原定15:25的起飞时间。获悉这一情况后,南航客服中心马上启动人体捐献器官转运绿色通道,尽全力保障这起特殊的人体器官转运。

    
    南航南昌站站长唐志洲告诉记者,接到公司启动人体捐献器官转运绿色通道通知后,他立即联系了旅客。他了解到,这位姓廖的旅客当天刚刚从广州赶到赣州,正在赣州机场等待赣州某医院的工作人员。而提供人体捐献器官的赣州某医院的器官摘除手术仍在进行,预计医院工作人员要比CZ3638计划起飞时间晚一个多小时才能将器官送至机场交给廖医生,但当天从赣州前往广州的南航航班则只有这一班。唐志洲马上将有关情况汇报给南航运行指挥部门,当天值班的南航领导当即决策:航班要等这个手术,尽最大努力协助旅客成行,做好航班延误准备。唐志洲随即联系赣州机场值班领导,讲明情况,请求赣州机场配合南航,重点关注CZ3638航班的运行情况,启动绿色通道,尽全力将廖医生和他携带的人体捐献器官尽快送至广州。
    
    “如果医院的工作人员到达机场的时间超过航班起飞一个小时怎么办?”唐志洲说,当时他一再在心里想这个问题,“我们既要保障好航班的正常安全运行,也要做好更多的准备,万一廖医生比预计时间来得更晚,我们和机场、空管等各个部门都要做好协调、协同,做好相应的预案准备。”从下午13:58开始,唐志洲与廖医生团队保持着频密的联络,关注着手术进展和旅客的出发情况。
    
    机上乘客无人抱怨
    
    15:34,手术完成,廖医生告知南航,医院工作人员将立即携带人体捐献器官出发赶往机场,预计40分钟可到达。南航和赣州机场的地面服务人员马上组织CZ3638航班其他旅客提前登机,做好航班起飞准备。南航乘务组告知旅客,因需要等待携带人体捐献器官的医生,本次航班将延误。机上全部旅客没有任何人抱怨,大家都安静地等待着救死扶伤的医生和他携带的那颗宝贵的捐献器官。16:05,医院的工作人员顺利抵达机场将器官交给焦急等待的廖医生。地服人员随即做好引领工作,经机场绿色通道快速安检;16:08,廖医生登机,CZ3638航班随即关闭舱门准备起飞。在空管等部门的大力协助下,航班顺利于当天下午16:20起飞,较原计划起飞时间15:25延误55分钟。17:03,CZ3638航班顺利抵达广州。航班抵达后,南航广州地面服务部门安排专人引导廖医生迅速离开机场。
    
    来源:金羊网 (博讯 boxun.com)
2560953
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·揭秘电信诈骗"九大套路":小三怀孕和航班取消上榜 (图)
·深航一航班因货舱火警返航沈阳 检查暂未发现异常
·台风妮妲来袭 深圳机场140班航班取消 (图)
·旅游局:有严重不文明行为旅游者或被限制乘坐航班
·马航班机遇难者中国家属促政府莫放弃搜索
·成都机场遭遇雷暴天气 致68个出港航班延误 (图)
·民航新规:航班因天气等原因延误旅客将自理食宿 (图)
·天津迎入汛以来最强降水 航班取消港口封航 (图)
·首都机场因暴雨取消195架次航班 涉上海深圳等地 (图)
·京津近百航班取消 列车大停运
·海口一航班接疑恐吓电话紧急返回 嫌犯连夜被抓
·成都-芽庄航班延误20个小时 回应:飞行员要休息
·华夏航空航班在天津机场滑行时被取消起飞 原因待查
·中国制造ARJ21飞机 首飞商业航班 (图)
·法兰克福飞浦东航班遭遇强气流 17人送医治疗 (图)
·成都机场发生无人机阻碍航班起降事件
·山东航空航班在海口降落时2个主轮爆胎 机场关闭 (图)
·成都航班延误近6小时 有1小时是等机组人员 (图)
·中国颁布红色预警处理深圳机场航班延迟
·白云机场再启动航班延误蓝色预警:取消172班航班 (图)
·陸東:《馬航班機迫降在俄境西伯利亞---解夢者說》
·马航MH370航班失联之谜---恐怖袭击又一牺牲品 (图)
·朝方火箭炮危及航班安全 习近平哑巴了/张起淮 (图)
·国际航班上遇到的令我气愤的中国女人
·卢国平:公务员航班是儿卖爹田不心疼
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。