页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“百名红通人员”张大伟从美国回国自首
(博讯北京时间2016年10月09日 转载)
    
    “百名红通人员”张大伟从美国回国自首
    
    2016年10月5日,在中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室的统筹指导下,云南省追逃办协调指挥,云南省人民检察院扎实工作,成功规劝潜逃美国的犯罪嫌疑人张大伟回国投案自首。
    
    张大伟,男,1970年11月出生,原云南云电同方科技有限公司总经理、北京航空航天大学教师,涉嫌贪污犯罪,2013年9月逃往美国,国际刑警组织红色通缉令号码A-11790/3-2015。
    
    云南省委高度重视反腐败追逃追赃工作,省委反腐败协调小组加强组织领导,省委常委、省纪委书记张硕辅多次主持召开省委反腐败协调小组会议,亲自部署提要求,逐案督办抓落实。省追逃办充分发挥协调机制强大合力,挂牌重点督办,靠前协调指挥,省检察院成立专案组,强化措施,扎实做好各项调查基础性工作。在强大的法律威慑和政策感召下,张大伟最终选择主动回国投案自首。
      
    张大伟是云南省在“天网”行动中追回的第1个“百名红通人员”。下一步,云南省将继续加大追逃追赃工作力度,不断强化措施,有逃必追、一追到底,坚决将外逃腐败分子缉捕归案,力争取得更多实际战果。(云南省纪委)
      
    据正义网报道,经有关部门调查,张大伟涉嫌在2007年至2013年期间,与其他六名同案犯共谋,利用担任云南云电同方科技有限公司总经理、副总经理、财务总监、市场总监的职务便利通过与昆明盈锦科技有限公司等八家公司签订多份技术劳务合同,套取公款2000多万元人民币,并以发放“绩效奖励”的形式分多次将其中的1000余万元私分。其中,张大伟分得人民币200余万元。案发前,张大伟等七人已将分得款项全部退缴。另外,张大伟还涉嫌与本公司其他两人共谋利用职务便利签订虚假外包合同,套取公款人民币300余万元非法占有,后潜逃美国。
    
    “百名红通人员”张大伟从美国回国自首

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3480108


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·8年追捕 骗税3400万红通犯押回上海
·红通犯罪嫌疑人出逃八年被押回 曾骗税3400万 (图)
·百名红通嫌犯裴健强被公诉 称曾在国外交不起房租 (图)
·“红通”高材生挪用80万美元公款炒股 获刑十年
·中共晒“百名红通”战果 上半年再抓回381外逃贪官 (图)
·今年以来409名境外逃犯落网 其中15名红通逃犯
·律师:"红通"杨秀珠可能下月获批"自愿离境"许可
·百名红通人员朱海平郭廖武投案自首 已有1/3归案
·“百名红通”人员之一云健回国投案自首
·中纪委称“百名红通”第36号唐东玫返回中国自首 (图)
·她是第36号“红通” 回中国投案自首 (图)
·青津2官涉贪受查 黑龙江“红通”女疑犯返国
·中俄两国警方联手施压 1名“红通”嫌犯回国自首 (图)
·红通”嫌犯周世勤投案自首:涉贪污罪逃往澳大利亚 (图)
·百人“红通令”公布一周年:26人归案 半数涉贪污罪 (图)
·“红通”归案嫌犯盘点:近半涉贪污罪 5成属劝返
·又一名“红通” 从加拿大回国自首 (图)
·"百名红通人员"巴连孝从加拿大回国投案自首
·越南向中方移交一名"红通"嫌犯 涉案约4000亿元
·中国政府又逮捕“百名红通”之一的张丽萍 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。