页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南:3名干部挪用征地款用于个人理财被查处
(博讯北京时间2016年10月09日 转载)
    
    据中国纪检监察报消息,本应及时发放到居民手中的征地拆迁补偿款却被3名社区干部盯上,通过公款私存、挪用放贷、银行理财等方式为个人谋取私利。最终,2人被开除党籍(1人系非党员),3人均被移送司法机关。近日,湖南省衡阳市查处并通报了一起“雁过拔毛”式腐败问题。
    

    今年1月,祁东县纪委接到群众举报,反映永昌街道朱家社区居委会干部存在挪用居民征地补偿款的问题线索,县纪委立即进行核查。经查,2012年10月以来,时任朱家社区党支部书记周和平、支部委员彭志勇、会计彭福元(非党员)利用协助管理该社区居民土地征用补偿款的便利,在没有召开居民大会和居民代表大会的情况下,先后4次以营利为目的挪用征地补偿款共计770万元,用于银行理财、放贷收息和帮助银行工作人员完成揽储任务。
    
    彭志勇一次挪用300万元用于个人银行理财,获取收益8585.31元,后又挪用200万元借给某民营企业,获得高额利息18万元。为了掩人耳目,彭志勇按照银行存储300万元的活期利率,交给彭福元1.47万元利息存入朱家社区居委会的对公银行账户,将剩余的17.3万余元据为己有。
    
    最终,祁东县纪委给予周和平、彭志勇开除党籍处分,责令永昌街道办事处依法撤换彭福元社区居委会委员及会计职务。周和平、彭志勇、彭福元涉嫌犯罪问题被移送司法机关处理。 (博讯 boxun.com)
861839
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曲婉婷母亲敛财之术:借改制骗地再骗征地款 (图)
·征地款被贪回迁无望 四川数百村民抗议遭镇压 (图)
·辽宁盖州回应千万征地款去向不明:彻查账目
·海南陵水村民县政府外堵路抗议贪污数十亿征地款 (图)
·逾百失地彝族四川省委上访讨千亩征地款
·湖北村民举报征地款遭截留 政府称已借贷给公司
·湖北村民举报千万征地款遭截留 政府:借贷给公司
·征地款不翼而飞维权代表被控罪 广西近3万水库移民联署喊冤 (图)
·重庆一笔4.3亿征地款村民到手9千万,3.36亿去向成谜 (图)
·重庆4.3亿征地款村民到手9千万 3.36亿去向成谜 (图)
·东莞一村3000万征地款去向成谜 村官办公室超标 (图)
·广东7村官挪用1600万征地款获刑 花300万请律师 (图)
·川震灾民省府请愿被警殴伤 闽农追讨万亩征地款遭围殴 (图)
·四川成都数百村民围堵政府 抗议征地款被吞 (图)
·云南文山政府拖欠征地款 村民游行讨要遭殴打 (图)
·佛山千余村民连日游行示威 抗议村干部贪污征地款 (图)
·福建泉州数千渔民示威抗议政府侵吞征地款
·贫困村用征地款请党员旅游 称请示过上级领导
·贫困村用征地款请党员旅游,称请示过上级
·佛山600亩农地1夜被卖 征地款强行打进村民账户
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。