页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治
(博讯北京时间2016年10月11日 转载)
    
    来源:政事儿 
    
    今天(10月10日)出版的《天津日报》,刊登了天津市委书记李鸿忠的文章《做讲政治的知行合一者》。
    
    文中,李鸿忠批周永康、薄熙来、令计划等“大老虎”是假信仰、假政治。
    
    “政事儿”注意到,李鸿忠的文章全文5000多字,刊登在《天津日报》头版,开篇就提到,“习近平总书记指出,同党中央保持高度一致必须是全面的、具体的、坚定的,必须对党忠诚,知行合一,言行一致,表里如一。知行统一是马克思主义的基本原则,是讲政治的内在要求,党员领导干部讲政治,应当有信徒式的纯真、殉道式的执着,自觉做知行合一者”。
    
    李鸿忠写道,“知行合一是判定真假马克思主义、真假讲政治的分水岭”,强调“有的人喊的是马克思主义,行的是反马克思主义;对人是马克思主义,对己是自由主义”,并直指周永康、薄熙来、令计划,“背叛誓言,冠冕堂皇喊政治口号,暗地里拉帮结派、贪赃枉法、野心膨胀,所作所为就是心口不一的假信仰,是阳奉阴违的假政治”。
    
    李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治

    “周、薄、令等是分裂党、背叛党、破坏党、损害党的反面典型”
    
    “政事儿”发现,这并不是李鸿忠第一次公开批周永康、薄熙来、令计划等“大老虎”。
    
    去年6月12日,湖北省委召开常委(扩大)会议,传达学习中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神,李鸿忠主持会议。
    
    此前一天,周永康因犯受贿罪、滥用职权罪、故意泄露国家秘密罪,被判处无期徒刑。
    
    这次湖北省委召开常委(扩大)会议指出:学习贯彻中共中央关于周永康违法犯罪案及教训的通报精神,全省各级党委(党组)和全体党员特别是各级领导干部,要深刻汲取教训,切实引以为戒,时刻保持自警自醒自戒,做清醒人、明白人、局中人。
    
    一个多月后,去年7月31日,湖北省委中心组举行第六次集中学习,时任湖北省委书记的李鸿忠在讲话中说:周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等人严重违反党的政治纪律和政治规矩,破坏党的集中统一,是分裂党、背叛党、破坏党、损害党的反面典型。
    
    李鸿忠当时还表示:要通过剖析这些反面典型,深刻认识到党无纪律不成党、党员干部不守纪律就不是党员干部,始终把严守党的政治纪律和政治规矩作为党员干部第一准则,把坚决维护以习近平同志为总书记的党中央权威作为党的最高、最根本要求,做到坚决维护中央权威不动摇、自觉遵守党章不走样、落实中央决策部署不变通、依法依规用权不任性。
    
李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治

    “对党绝对忠诚是首德、是大德”

    
    发表《做讲政治的知行合一者》一文时,李鸿忠履新天津市委书记还未满一月。
    
    “政事儿”发现,自9月13日担任天津市委书记以来,李鸿忠几乎每天都安排了公务活动,中秋、国庆都没休息,一直在加班。而且,近一个月来,他数次强调要对党绝对忠诚。
    
    在《做讲政治的知行合一者》一文中,李鸿忠就提出:知行合一是检验对党忠不忠、党性纯不纯的试金石。
    
    李鸿忠写道:“天下至德,莫大于忠。”在讲政治上知行合一,体现的是对党的忠诚度,衡量的是党性的纯洁度。口忠心不忠不为忠,口忠行不忠不为忠。对党忠不忠,不仅是跟党“说”,更是跟党“走”;党性纯不纯,既看心之纯度,也看行之笃定,体现在贯彻落实中央决策部署、做好改革发展稳定各项工作上坚定笃行。
    
    9月27日,在天津市委常委会“两学一做”学习教育专题讨论中,李鸿忠提出:作为党员领导干部,对党绝对忠诚是首德、是大德。
    
    “人之忠也,犹鱼之有渊。鱼失水则死,人失忠则凶。失去了对党的绝对忠诚,政治上出了问题,轻则受到党纪政纪处分,重则身败名裂。我们所说的绝对忠诚,是纯粹的、不掺任何杂质的忠诚,忠诚必须绝对,忠诚不绝对就是绝对不忠诚。”
    
    李鸿忠还表示:讲忠诚大德、树忠诚大德是第一位要求。习近平总书记作为党中央的领导核心,体现了党和人民的最高利益。我们要坚决维护党中央作为全党的领导核心,坚决维护习近平总书记作为党中央的领导核心,坚决维护领导核心的绝对权威,政治上坚定不移、组织上坚决服从、感情上深刻认同,赤胆忠心,声由心发,确保在思想上政治上行动上始终与以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。
    
    “政事儿”注意到,在强调对党绝对忠诚的同时,李鸿忠还提出了安全生产监管的“四铁”。
    
    李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治

    9月26日,李鸿忠到天津港调研,还特意来到“8·12”天津港爆炸事故现场,指出“8·12”事故严重损害了天津形象,教训极为深刻;加大安全生产监管力度要始终做到“四铁”:“铁面”,要铁面无私,“当包公”“唱黑脸”,铡刀要敢于铡下去;“铁规”,安全生产法律法规坚如钢铁,绝不含糊,不能成为“纸老虎”;“铁腕”,“慈不带兵、义不理财”,“软”则管不了安全生产;“铁心”,安全生产人命关天,为了广大人民群众的生命财产安全,处理要不讲情面、不搞变通。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
550436
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鸿忠唱高调:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治 (图)
·湖北民政局长曝李鸿忠维稳:炸药库用作黑监狱
·天津党政“一把手”李鸿忠和王东峰到位 看望老同志
·李鸿忠刚调任天津 湖北3官员被查处 (图)
·“夺笔书记”逆袭升官 李鸿忠19大可望入局 (图)
·李鸿忠空降天津 明年入政治局大热 (图)
·李鸿忠:以黄兴国违纪为镜为戒 反面教材用足用好 (图)
·李鸿忠仕途特别之处:曾暗访查岗被挂电话 (图)
·天津新书记李鸿忠面临的四道难题    (图)
·李鸿忠王国生履新 湖北省委书记省长空缺待补 (图)
·抢记者录音笔书记李鸿忠出掌天津 未来或入政治局 (图)
·李鸿忠任天津市委书记 不再担任湖北省委书记 (图)
·李鸿忠:我们要成为群众信赖的“网红”
·武汉书记阮成发第三次调查过关 保护伞是李鸿忠 (图)
·李鸿忠“临危受命” 任长江防总总指挥
·东方之星死难442人 省委书记李鸿忠竟签发表彰令 (图)
·湖北李鸿忠下令拘捕硚口区16名去京自焚被强拆农民
·湖北省委书记李鸿忠神隐一周 国外遥控全省安检 (图)
·李鸿忠为“9.3”大阅兵布置维稳动员令(文件曝光) (图)
·意外:李鸿忠黄奇帆进四中决定起草组
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·姜维平:高呼“习核心”,李鸿忠玩得烟幕弹
·李鸿忠“孝顺”论为何引来嘘声/欧阳君山
·李鸿忠:往往官僚主义盛行的地方市场经济发展缓慢
·抢笔省长李鸿忠在湖北要搞毛泽东式“大跃进”(图)
·要求罢免鄂省李鸿忠的党政民职务书/高洪明
·“李鸿忠夺笔”与“曾国藩三端”/黄海峰
·就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
·批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
·李鸿忠镇压邓玉娇,涉及利益上百亿/草蝦(图)
·李鸿忠提出问题一箩筐/周洪宇
·李鸿忠是邓玉娇案的黑窯主呵!/草蝦
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·春城晚报:李鸿忠“拿”走录音笔的权力张狂
·要求湖北省长李鸿忠道歉是奴才思维 应将其依法拘留/维权中国网
·李劼:上有李鸿忠,下有邓贵大
·中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
·省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
·李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
·建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。