页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕西油库油罐车加油时爆炸起火 旁边车辆遭引燃
(博讯北京时间2016年10月13日 转载)
     华商报讯 油库内闪爆的声音很大,在2公里外都能听见。随后,浓烈的黑烟还伴有明火。
    
     两公里外能听到闪爆声

    
    昨日下午2时许,王先生开车沿108国道行至延长石油管输公司输油五处门口时听见剧烈的闪爆声,“是从输油五处里面发出的,瞬间浓烟滚滚,有人四散跑开。”王先生意识到,是发生爆炸了,他赶紧加大油门往前走。
    
    延长石油管输公司输油五处也是一处油库。另外一名路过的目击者称,发生爆炸的位置是油库里的一装油台,距离油库出入口大约有50米的距离,当时,装油台上停泊的油罐车正在输油,“其中一辆车爆炸了,还出现明火。”
    
    浓烟冲起百米之高,距离现场2公里外都能听到闪爆声,也能看见浓烟。
    
    伤者:事发时有车辆正在输油
    
    下午3时30分许,多辆消防车正在油库里进行处置,油库前的108国道实施交通管制。有120急救车多次出入该油库。
    
    44岁的山西人李先生的左手呈现出烧伤的状况,他是一辆罐车的司机,据他描述,事发时有车辆正在输油,可能是车辆或车辆轮胎发生了爆炸,“听见声音,我就往出跑,但没跑及,手掌和手背被窜起的火焰烧伤了。”
    
    从高处可以看到,出事装油台上停放着三辆罐车,明火已被扑灭,消防人员还在做降温冷却处理。
    
    据多方了解,除了李先生的左手被烧伤之外,还有人在此次爆炸事件中受伤,被送到了临潼疗养院附属医院。
    
    下午4时许,在临潼疗养院附属医院普外诊疗康复中心,29岁的鲍先生刚刚办完住院手续,他的左手、左腿和双耳被烧伤,初步诊断为火焰烧伤,还有擦伤,烧伤面积为5%,浅二度和深二度都有,医院已对其进行烧伤专科处理。在病房陪同的油库工作人员称,还有一人是扭伤,经过简单处理后已离开。
    
    同时,临潼区人民医院也收治了8名伤者,均是呼吸道灼伤,有1人休克。据了解,送来的8名伤者都是在救火中受伤的消防员,现均已转院到西安治疗。
    
    一油罐车爆炸又引燃一辆
    
    事发后,多部门前往现场进行调查。陕西省公安消防总队官方微博昨日下午3时52分发布消息称,“今日14时09分,西安119指挥中心接群众报警称:延长石油临潼输油末站内罐车发生爆炸,指挥中心立即调派5个中队25车90余人赶往现场处置。中队到场汇报:现场是在鹤位上的一辆油罐车爆炸起火,引燃另一辆油罐车,火势较大,无人员被困。经努力,现场明火被成功扑灭,目前,正在进一步冷却处置。”
    
    临潼区斜口街办岳家沟村二组和油库仅一墙之隔,附近村民说,这已经是三十天内这个场站发生的第二次爆炸了,9月14日下午,这里还发生过闪爆,“我们平时都提心吊胆的”。华商报记者也从相关方面证实了此事。
    
    昨晚,华商报记者经多方了解,这个输油末站里一共有三家输油公司,这次发生意外的是其中一家。油罐车在装汽油的过程中发生闪爆继而引发火情,加油台顶部三分之二都已经被火烧褪色。 (博讯 boxun.com)
2071230
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南福贡县发生一起油罐车爆炸事故致3人遇难
·突发:济南齐鲁制药厂方向突发爆炸 周围震感强烈 (图)
·哈尔滨一高楼14层爆炸致3死 (图)
·宁夏发布9.27煤矿爆炸最新消息:18人死亡2人失踪 (图)
·中国石嘴山煤矿爆炸 18死2失踪
·宁夏石嘴山一煤矿发生瓦斯爆炸 1人死亡多人被困
·宁波北仑区一民宅发生爆炸 两人死亡
·养鸡场爆炸致6人死亡 镇党委书记等3人被免职 (图)
·调查人员说纽约爆炸嫌疑人曾网购炸弹组件 (图)
·上海东华大学一生物实验室爆炸 2名学生受重伤 (图)
·博闻重磅:天津代书记黄兴国落马 “大爆炸”秋后算账 (图)
·天津代书记黄兴国被拿下,大爆炸“谋杀”遭秋后算账?
·河北晋州非法化工厂爆炸两责任人被控制 (图)
·河北晋州非法加工窝点发生爆炸致5死1伤
·河北晋州一非法加工窝点发生爆炸致5死1伤
·吉国政府: 中国大使馆爆炸肇事者为东突成员 (图)
·中国驻吉尔吉斯斯坦大使馆附近爆炸 至少致1死 (图)
·中国大使馆发生爆炸 1死2伤
·天津爆炸案没完?习近平当局一罚一奖 (图)
·天津副市长尹海林落马 曾因天津爆炸做检查 (图)
·亲历者忆核爆炸试验:200条参试狗献出生命 (图)
·1961:美国险些发生核弹爆炸事故
·49年蒋介石向毛人凤下死命:10月1日要听天安门爆炸声 (图)
·1989年春天的原子弹爆炸
·中国首颗原子弹爆炸前:马匪闯入试爆区
·两岸特殊机构的勾心斗角 1950年中南海外特大爆炸/刘梦溪
·中国首颗原子弹爆炸 毛泽东问:是真的核爆炸?(图)
·毛泽东与中国第一颗原子弹爆炸 (图)
·〖旧文重发〗历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸(图)
·历史大骗局:广岛长崎原子弹爆炸 收藏本文 (图)
·被麦克阿瑟封杀的长崎核爆炸惨象报道
·唐山大地震回忆:连长说原子弹爆炸赶快抢占工事
·三星Note7爆炸,韩国撑得住吗? (图)
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么?(结论) (图)
·刘逸明:层出不穷的爆炸暴露了中国体制性弊端
·于安谈天津爆炸:法律没有发挥作用令人失望
·天津大爆炸两月祭:追责制,不能空喊口号,来些实质的!
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(下) (图)
·陈维健:中国新常态,官逼民反的柳州连环大爆炸
·巴克:爆炸事件在中国还会增加吗
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(中):没有人权 (图)
·曾伯炎:解读天津港大爆炸里的包藏 (图)
·刘雪松:爆炸事故遗址建公园,早了点
·天津港爆炸原因详细分析—金属钾、钠遇水释放氢气所致 (图)
·一定要彻查天津爆炸事故原因和涉案者背景!?
·从爆炸事故看常委请辞,论民主选举之迫切!/郭寒
·郑贻春:天津大爆炸炸出了什么(上) (图)
·古德明:天津爆炸是中共政权的「硬道理」 (图)
·许骥:天津爆炸症候群 免费「民兵」助维稳 (图)
·王思想:天津爆炸终结汶川模式
·天津大爆炸:中国人民的生命何以如此廉价?
·何清涟:天津大爆炸后谣言倒逼真相的信息战 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。