页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视曝深圳楼盘火爆假象!原来都被骗了
(博讯北京时间2016年10月17日 转载)
    
    来源:央视网
    
    最近,深圳楼市非常火爆,房价屡创新高。然而,市场火爆的背后,也有部分房地产商通过各种非法手段,人为制造出火爆现象加剧购房者恐慌心理。13日,深圳市派出12个检查组对20个在售楼盘进行突击检查,检查结果触目惊心。
    
    深圳:多部门突击联查二十多楼盘 结果触目惊心
    
    在一个名叫“前海东岸”的楼盘,调查人员发现,这个楼盘在今年7月23日开盘当天,成交数量为140套,约占910套可售总房源的15.4%,然而,调查人员掌握的证据却显示,这个楼盘对外却宣称开盘当天“近千人齐聚现场,场面火爆”,“主推户型两小时劲销90%”。
    
    央视曝深圳楼盘火爆假象!原来都被骗了
    央视曝深圳楼盘火爆假象!原来都被骗了


    深圳市市场稽查局市场稽查处执法人员 方灿宇:开盘当天,他就对外发布了消息,说两小时劲销九成,引爆全城之类的说法,下面配了些图片, 包括一些购房者露出一些喜悦的笑容,说好不容易把房子买下来,这样孩子的学位有着落了,做这样的宣传一定程度上造成购房的恐慌,存在虚假宣传的情况。
    
    此外,调查人员还发现,为了促销,该楼盘还设置了抽奖环节,购房者均可参与,奖金从1万到6万元不等,这一行为也涉嫌构成不正当竞争。
    
    深圳:多楼盘人为制造“楼市火爆”假象
    
    在被检查的的二十多个楼盘中,开发商人为制造楼市火爆局面的现场并非个别现象。
    
    央视曝深圳楼盘火爆假象!原来都被骗了


    在检查“华业玫瑰四季”这个楼盘时,调查人员发现该楼盘售楼处,有专门向顾客电话推销而准备的“口径”,销售人员在推销楼盘时使用统一用语,比如“因购房名额和资金不够,现在清理出44平1房的房源出来,非常稀缺,仅有10套不到。”、又或“房源有限,随时可能会被别人买走”等等,但事实并非如此。
    
    央视曝深圳楼盘火爆假象!原来都被骗了


    深圳市市场稽查局市场稽查处执法人员 尹敬辉:绿颜色属于待售状态,红颜色是已经交首付款,粉红色是交了定金,签了认购书,在这一栏会显示项目总计是814套,目前在售状态的是有355套,所以从这里显示出来的真实的销售情况,与员工内部培训那张表单上显示“整理出10套稀缺的房源” “房源非常紧张”的情况是不符的。
    
    也就是说,截至目前,这个楼盘的814套可售房源中,还有355套尚未出售,根本就不是推销人员宣称的“仅有10套不到”。
    
    央视曝深圳楼盘火爆假象!原来都被骗了


    深圳市市场稽查局市场稽查处执法人员 尹敬辉:据我们现场检查的资料显示,该楼盘销售员在员工培训与客户沟通中 涉嫌人为制造紧张气氛,人为制造房源紧张的假象涉嫌误导消费者。
    
    除了虚假宣传之外,调查人员还发现开发商也用“捂盘惜售”的方式,来制造房源紧张的假象。
    
    目前,深圳市市场稽查局和深圳市规划国土委,已经对涉嫌违法的相关楼盘进行了取证,下一步将依法进行处罚。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1070238


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳突击检查20个楼盘 高房价背后的“阴暗面”曝光 (图)
·深圳突查在售楼盘 中介门店广告一夜清空
·江苏宜兴一新楼盘现大面积爆裂 所用混凝土掺入钢渣 (图)
·四川一在建楼盘发生坍塌 已致5人死亡1人失联
·昆明一停工楼盘成“鱼塘” 市民相约来钓鱼 (图)
·济南一楼盘外墙被风掀落 开发商:没想到风这么强 (图)
·从泉州旧城区到东海,都有哪些“质量不行”的楼盘? (图)
·长沙市容因规划局窝案改变 百余楼盘给两副局长送钱 (图)
·沈阳一大厦在建楼盘突发火灾 幸无人员伤亡 (图)
·楼盘广告涉嫌诋毁重庆:开发商面临最高罚百万元 (图)
·湖北利川一楼盘广告称“重庆沦陷”被查处 (图)
·房产商失联 杭州56位业主众筹500万复活烂尾楼盘
·南京一楼盘伪造热销假象 未售房子贴"售罄"红标
·四川德阳政府牵头楼盘烂尾 卸责兼打压受害人 (图)
·四川遂宁新楼盘问题多 过千业主到市政府上访 (图)
·四川遂宁三楼盘数百业主市府集会被镇压4人被拘 (图)
·烂尾楼涌现 广东贵州河南多个楼盘业主维权受镇压 (图)
·四川成都楼盘业主示威抵制垃圾站5人被拘 (图)
·河南信阳一座“违章建筑”疯长成“大牛楼盘” (图)
·赵晋名下一楼盘或将拆除 退房退款程序已启动 (图)
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。