页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

朱镕基及夫人劳安会见清华经管学院顾问委员
(博讯北京时间2016年10月24日 转载)
     2016年10月21日下午,清华大学经济管理学院首任院长、学院顾问委员会名誉主席朱镕基及夫人劳安,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东,中共中央政治局委员、国务院副总理马凯、全国政协副主席陈元在钓鱼台国宾馆亲切会见了参加清华大学经济管理学院顾问委员会2016年会议的顾问委员。
    
     朱镕基及夫人劳安会见清华经管学院顾问委员


    会见现场
    
    参加会见的有清华经管学院顾问委员会主席、Breyer Capital创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer),保尔森基金会主席、美国前财政部长、高盛集团前董事长兼首席执行官亨利·保尔森(Henry M. Paulson, Jr.),凯雷投资集团联合创始人兼联席首席执行官大卫·鲁宾斯坦(David M. Rubenstein),巴理克黄金公司董事长、华盛顿布鲁金斯研究院理事会联席主席约翰·桑顿(John L. Thornton)等20位 顾问委员会海外委员,以及中方委员楼继伟、刘明康、邱勇、王大中、顾秉林、赵纯均、常振明、马化腾、马云。教育部部长陈宝生、国务院副秘书长江小涓、清华 大学党委书记陈旭、清华大学副校长杨斌、清华经管学院院长钱颖一、清华经管学院党委书记高建、清华经管学院常务副院长白重恩等一同参加了会见。
    
    今年的顾问委员会会议是自清华经管学院顾问委员会2000年成立以来的第17次年度会议。在一个多小时的会见中,朱镕基认真倾听了多位委员的发言。
    
    清华经管学院首任院长、学院顾问委员会名誉主席朱镕基在会见时说,“我看到清华经管学院顾问委员会发展到今天这个规模,我感到十分高兴。我特别向其中的海外顾问委员表示感谢。你们为清华大学做出很大的贡献,我对此表示衷心的敬意和谢意。”
    
    清华经管学院顾问委员会主席、Breyer Capital创始人兼首席执行官吉姆·布雷耶(Jim Breyer)在发言中说,过去两天经管学院举办了很多好的活动,顾问委员们看到了学院师生的创新和活力,收获很多。今年首次参会的通用汽车公司首席执行官玛丽·博拉(Mary Barra )在发言中说,她非常高兴能够有机会首次来参加顾问委员会的会议。让她印象深刻的是清华经管学院的实力,生源好、师资强、教学项目好,学院也有着良好的声誉。她相信清华经管学院一定能够善于抓住自己面前的机会,保持自己领先的地位。哈佛商学院院长尼廷·诺里亚(Nitin Nohria) 在发言中说,在哈佛商学院和清华经管学院的合作中,一开始清华经管学院使用哈佛商学院的案例,现在哈佛商学院也在用清华经管学院写的案例,并且通过哈佛商 学院把清华经管学院写的案例介绍给其他的商学院。特别值得高兴的是,现在这些案例当中有一些是新公司的案例,比如说基于互联网的企业、新兴技术公司,通过 这些案例的学习,大家也能够了解到在中国发生的新鲜事情。今年的新任委员、纽约大学斯特恩商学院教授、2001年诺贝尔经济学奖获得者迈克尔·斯宾塞(A. Michael Spence)在发言中提到,“昨天下午我有机会和学院经济、金融和会计领域的青年老师进行了一次座谈,给我留下深刻印象的不仅是他们在各自的领域良好的专业性,还有他们对这所大学和国家所给予的机遇和未来的发展感到非常兴奋,我觉得这一点对于清华和中国的未来的来说都是好的预示。”
    
     朱镕基及夫人劳安会见清华经管学院顾问委员


    会见合影
    
    会见后,朱镕基、刘延东、马凯、陈元等与参加清华经管学院顾问委员会2016年会议的顾问委员们合影留念。
    
    来源:清华大学 (博讯 boxun.com)
1900957


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共六中全会前 朱镕基借清华大学 “亮相” (图)
·当5年总理 朱镕基干过两件大事
·罕见 朱镕基之子破例谈中国股市 (图)
·江朱斗牺牲品 朱镕基爱将入狱老婆跳楼 (图)
·王岐山权势空前膨胀 朱镕基的人马崛起 (图)
·启蒙老师出书 朱镕基罕见露面站台 (图)
·启蒙老师出书 朱镕基站台 (图)
·罕见 朱镕基出马为别人“站台” (图)
·王岐山被李长春逼离广东 朱镕基气愤 (图)
·曾庆红大闹中南海 朱镕基痛揭其风流史 (图)
·军队淫乱惊人 朱镕基查封军警俱乐部内幕 (图)
·安邦背景显赫 朱镕基之子任董事 (图)
·任职中金16年 朱镕基儿子朱云来辞去中金公司总裁职务 (图)
·开脱稿演讲风气 朱镕基拍桌子吓贪官 (图)
·打破沉默 朱镕基长子炮轰体制
·江泽民“出巡”被封杀 朱镕基间接亮相 (图)
·盘点4任总理记者会 朱镕基让记者随便提
·江西官场人心惶惶 朱镕基心腹空降任副省长
·想不到 朱镕基之子竟如此内敛 (图)
·大陆天价房真相 朱镕基一语捅破惊人内幕
·盘点近22年总理记者会:李鹏严谨 朱镕基激扬 (图)
·曾恶斗江泽民 朱镕基拟拆分“独立王国”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。