页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡润:中国六成富人未来三年拟投资海外 首选美国
(博讯北京时间2016年10月30日 转载)
    
    胡润杂志联同Visas Consulting谘询公司所发表的一份名为《2016移民与中国高净值个人》的年报指出,中国超过六成最有钱人,计划在未来三年投资海外物业,而美国的洛杉矶、旧金山和西雅图这三个城市是他们的首选。
    

    年报指出,这些富人因为人民币贬值以及大陆过分炽热的地产市道,而萌生海外投资的念头。
    
    年报披露,中国最有钱的高净值个人中,大约有56%表示对人民币持续贬值感到忧虑。人民币兑美元从夏天以来已经贬值10%。
    
    年报的信息是来自与大陆240个高净值个人的对话接触所得,他们平均的身家,在8月至10月期间,值2700万人民币。这些人当中有些已经移民海外,或计划移民。
    
    胡润说:“人民币的贬值,或可能导致中国一线城市的地产泡沫化,已经成为高净值个人的关注焦点,从而使得他们认真考虑到海外投资。”
    
    根据彭博的数据现实,从2011年开始,5年以来深圳的楼价飙升了205%、上海94%,远远超越其他城市,包括旧金山、伦敦和洛杉矶。
    
    胡润说,大陆估计有134万人的身家超过1000万人民币,“其中有六成,即约80万人,可能在未来数年间投资海外的物业”。
    
    在众多移民及投资的热门地方之中,美国是富人的首选,余次是英国、加拿大、澳洲和新加坡。
    
    Visas Consulting的一名移民谘询专家说,如果计算下一代的教育、居住环境和资产报章等因素在内,高净值个人几乎个个都选择北美洲。
    
    年报现实,有17.8%的人选择洛杉矶,与去年的数字相同,余次是旧金山的13.2%、西雅图的12.8%以及纽约市的11.6%。
    
    只有1.1%的人选择香港作为移民的选择,比起去年的2.2%有着明显的下跌。 (博讯 boxun.com)
3951744
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡润百富:中国巨富人数再创记录 (图)
·胡润公布“杀猪榜” 中国富豪17年共35“问题富豪” (图)
·胡润:富豪榜只保证70%准确 有人为进榜送物送钱 (图)
·胡润百富榜:王健林重新成为中国首富 (图)
·中国裸捐第一人逝世 胡润:已捐够百亿
·贪官敛财榜令胡润百富榜失色 (图)
·中国贪官敛财榜一出 胡润百富榜成浮云 (图)
·胡润报告称8成中国富豪拟送子女出国留学
·朱镕基去年捐款2398万元 登胡润慈善榜 (图)
·胡润:中国富豪正在转型 房地产大亨占比减少
·历年胡润中国富豪榜 已有27人入狱
·毛阿敏老公身价120亿 登上胡润富豪榜 入美国籍
·胡润:中国六成富豪移民海外
·胡润调查:中国富豪1/3移民海外
·东莞"土豪"很低调,胡润都算不出富裕程度
·胡润百富榜24富豪涉罪:地产界出事率最大
·福布斯胡润前富豪犯罪获刑7年,逃税1.7亿
·胡润称八成中国千万富豪送孩子到国外读书
·胡润魔咒 中国首富注定多灾多难?
·胡润调查中国千万富豪:钱越多麻烦越多
·德媒:胡润排行榜的六宗"最"和引发的争议 (图)
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·胡润忠:民主不仅仅是选举
·胡润百富榜背后难以承受的财富游戏/王小川
·请胡润财富榜披露中国富翁另类信息/高洪明
·胡润财富排行榜是恶人榜!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。