页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

三大门户网直播美国大选 被中宣部叫停
(博讯北京时间2016年11月10日 转载)
    来源:VOA 
    
    
三大门户网直播美国大选 被中宣部叫停

    11月8日,全球都在关注美国总统大选。面对这场全球瞩目的选举,中国宣传部门向各个媒体机构下达指示,要严控大选的传播。据了解,中国宣传部门要求所有的网站、新闻机构以及电视网络,不要对大选进行直播,并且避免 “过份”的报道。
    
    据来自一位北京媒体人士的消息,北京广电局致电网媒传达了上级关于美国大选报道的指示,包括腾讯、搜狐及网易的直播,已经通过网信办叫停,同时提出严肃批评,并将视乎情况给予处罚。中国宣传部门要求务必执行关于禁止直播、碎片化同步等指令;又指如果发现其他网站在做直播,要及时举报。
    
    北京分析人士表示,当局这一举动是担心中国民众受到西方自由选举的影响。香港媒体称,中国方面对于媒体的限制审查是北京方面限制公众接触西方思想和民主思潮所通常使用的策略。与此同时,中国宣传部门要求媒体,“及时报道美国大选中任何令人尴尬的丑闻,并且深度批评滥用政治权力的现象。” 中国官媒《人民日报》在选举日前晚登载一篇社论,题为《选举乱象凸显美国“病”得不轻》。文章称: “2016年美国总统大选投票即将举行,可以肯定的是,不论特朗普或希拉里·克林顿谁最终胜出,史册上所记录的都不是民主的胜利,而是美国200多年选举史上“脏乱差”的一页。“ 另一中国官媒新华社也发表类似社评,称“美国政治摆脱不了权贵游戏,从更深的层次看,反映了美国政治制度的根本性问题。”
    
    对于唐纳德·川普意外当选美国总统的新闻,中国媒体只是放在了第二类新闻里处理。而占据大多数中国新闻媒体的头条,是中国总理李克强与俄罗斯总理普金的会见的新闻报道。不过,很多中国网民在社交媒体上关注美国大选的投票出票结果。 根据微博搜索统计,标有“美国大选”关键字的相关文章,阅读量达到11.7亿次,讨论方面亦有60.2万条。
    
    中国外交部在川普获选之后,由中国外交部发言人陆慷在北京时间9号下午的外交部例行新闻发布会上,发表了一个措辞中性的说明。陆慷说,中国期待和美国新一届政府,共同努力,推动中美关系持续健康发展,造福两国和世界人民”。他还说,中美之间的经贸关系是互利共赢的,中国给美国增加了就业,而不是相反。
    
    另据新华社报道,中国国家主席习近平9日向美国当选总统唐纳德·特朗普致贺电。贺电说,作为最大的发展中国家、最大的发达国家、世界前两大经济体,中美两国在维护世界和平稳定、促进全球发展繁荣方面肩负着特殊的重要责任,拥有广泛的共同利益。发展长期健康稳定的中美关系,符合两国人民根本利益,也是国际社会普遍期待。
    
    习近平在致川普的贺电中还说,他高度重视中美关系,“期待着同你一道努力,秉持不冲突不对抗、相互尊重、合作共赢的原则,拓展两国在双边、地区、全球层面各领域合作,以建设性方式管控分歧,推动中美关系在新的起点上取得更大进展,更好造福两国人民和各国人民”。中国国家副主席李源潮致电川普的竞选搭档迈克·彭斯,祝贺他当选美国副总统。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1891253
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·外媒聚焦中共六中全会 两维权网站负责人被带走
·合肥一中介公司被指自制房管局公文 要网站删帖 (图)
·被劝返外逃女官员:出狱后我想教瑜伽 办监狱网站
·权利运动网站发起人之一胡军家中遭断网
·刘云山下令封杀《财新网》,其它网站禁止转载
·《炎黄春秋》之后 大陆知名网站“”共识网“”被关 (图)
·大陆论坛和门户网站屏蔽大连万达行贿新闻 (图)
·中国网站出现批评朝鲜领导人金正恩的文章 (图)
·网易之后中国多家网站论坛疑面临关门 (图)
·中纪委网站推出中秋国庆期间监督举报曝光专区 (图)
·大陆网信办再次要求网站对信息管理“履行主体责任” (图)
·百度夜间推广赌博网站 市网信办责令整改
·落马贪官被曝“作风问题” 起诉微博网站索赔
·广东下架数百违法APP关闭51家网站 部分涉黄赌毒
·新浪搜狐网易等网站在落实管理规范等方面有问题
·打压网络:网信办称新浪等门户网站存在管理问题
·国务院:有百余家政府网站抽查不合格 6年不更新 (图)
·百度回应"推广赌博网站":系企业私自更改 已报案 (图)
·百度搜索深夜推广赌博网站 一晚推广费累计超过30万 (图)
·票务网站大麦网信息泄露致至少17名用户被骗54万
·日军侵华血腥照在美国网站被热卖 (图)
·朝日新闻社记者采访毛泽东时代网站长
·俄网站公布1960年日右翼刺杀亲华政治家录像(图)
·程凯:给劳改基金会《观察》网站的建议
·魏武挥:中国门户网站的崛起是因为“制度利好”吗? (图)
·我最喜欢浏览的网站,“博讯新闻”/郭寒
·李向阳向境外媒朋友们、境外网站沉痛道别
·婚恋网站跨入免费时代颠覆还是无奈
·招聘网站为何集体堕落?
·解龙将军:北京汉奸网站说出了什么真理
·宋志标:网站采访权无足轻重 (图)
·我在境外网站谈论中国政治/说不是罪
·维基网站,你为什么要封禁高洪明?/高洪明
·浏览器与视频网站大战一触即发
·社交网站用户的心理怪习 (图)
·连线网站特约评论:习总,温老虎就在你身边!
·民间网站扳倒腐败高官功不可没/李新德
·刘昕:移动网站刷流量恶化了整体生态 (图)
·薄瓜瓜社交网站为父亲辩护
·毛左网站该不该封杀?
·《人民日报》网站究竟代表谁?/吴学灿
·刘逸明:中国的网站数量为何突然大量减少?
·新浪、雅虎和搜狐三网站都不是东西!/高洪明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。