页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

富豪批评习近平未制止 恩施书记被贬
(博讯北京时间2016年11月26日 转载)
    
    来源:法广中文网
         
    湖北恩施上个月忽然更换州委书记,湖北《仙桃日报》报道湖北省委农村工作部副主任王海涛在当地调研,披露了他的新职务。
    
    根据明报的独家报道,原因是恩施州原书记王海涛曾邀请江苏富豪严介和,为中共恩施州委中心组(扩大)学习会议专题授课。在授课过程中,严介和抨击批评现任国家领导人及国家政策,但王未能及时制止。
    
    根据该报道,中宣部9月下旬起就事件向全国通报批评,有地方宣传官员证实收到了相关的通报。
    
    根据明报的报道,去年12月中旬,内地富商、太平洋建设创始人严介和赴恩施州考察,王海涛等其他官员全程陪同。15日上午,在中共恩施州委中心组集中(扩大)学习会议上,严介和受恩施州委邀请,进行专题授课,地点在恩施州内的利川市。
    
    据太平洋建设官网报道,严介和围绕“经济和文化“两个方面演讲。在授课后,王海涛说,太平洋建设不追求额外的特权,公开、坦诚、透明,走市场不走官场,走法律不走权力,用绝对诚信换取政府的相对诚信。王海涛称感谢严介和的家国情怀,感谢太平洋建设来恩施投资建设,并表示在今后恩施政府与太平洋一起“风雨同舟,共创财富”。
    
    明报引述知情人透露,严介和授课时抨击现任国家领导和现行政策,发表与现行政策相左的言论。当时没有人制止他,王海涛会后只是轻描淡写地责怪其言论不当。
    
    根据当地消息源,严介和在会上很可能批评了习近平当前的一些政治经济政策,但并不算直白,尺度传统上来说被认为可以接受。
    
    但严介和的言论最后被湖北省委知悉,今年7月下旬,湖北省委将其言论定性为“错误反动言论”,要求各地开展中心组学习时,务必突出政治中心,对主讲人、授课内容和对象从政治上严格把关、严格管理,确保政治性和严肃性。
    
    自7月后,严介和再没有授课,不过他本人并未受事件影响,11月19日还在南京的太平洋建设总部接待安徽省马鞍山市委书记魏尧、市长左俊等一行20多人。
    
    目前也还没有传出严介和被反腐调查的消息。
    
    在9月赴任天津市委书记前,仍是湖北省委书记的李鸿忠要求必须对此事严肃处理、消除影响。不久前,已经是天津市委书记李鸿忠在公开讲话中提出,要守好党委中心组(党组)思想理论学习阵地,决不允许在政治上出问题,如果出问题要“一剑封喉“,他又提出,对讲课者要严把政治关,“决不给别有用心的人提供平台和空间”。
    
    中宣部9月下旬向全国下发《关于湖北省委严肃处理恩施州委、利川市委中心组学习突出问题的通报》,县一级及以上党委要专门学习。
    
    目前各地党委系统正在传达学习这份通报,通报严厉批评恩施州委与“反动言论”斗争不力,要求全体党员特别是领导干部站稳政治立场,对错误言论要及时制止并敢于亮剑。
    
    通报又要求,各级党委党组要深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,切实加强中心组学习管理,牢牢占领主阵地,弘扬主旋律,传播好声音,凝聚正能量。而党委(党组)书记要切实负起责任,站稳政治立场,发现错误言论和倾向要敢于亮剑,及时制止,并与之作坚决斗争。
    
    但这份通报可能出出于防止二次传播的考虑,没有明确说明严介和的具体错误言论是什么,为何错误而且反动。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
3450611
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖北恩施出现洪涝险情 消防官兵营救被困人员 (图)
·湖北恩施州教育系统曝系列腐败:3千余人收回扣
·湖北恩施查处一起腐败窝案 立案23起追责41人
·湖北恩施市通报堰塞湖突发溃坝事故原因
·湖北恩施用喷画冒充噪音监测屏幕 (图)
·湖北恩施财政局局长跳楼身亡 此前曾遭网友举报
·湖北恩施州财政局局长坠楼身亡 疑似现场曝光 (图)
·湖北恩施财政局局长王金维今晨在家跳楼身亡 (图)
·湖北恩施一辆皮卡被冲进60米深沟 4人遇难
·湖北恩施遭暴雨袭击 2人死亡13.44万人受灾 (图)
·湖北省恩施州纪委研究室主任孙涌的辞职信
·湖北恩施"外遇"检察官被停职 情妇遭裸照威胁
·湖北恩施2名官员带彩娱乐起冲突 1人被咬掉中指
·湖北恩施州副州长肖作文涉嫌严重违纪被免职
·现役海军上尉控诉恩施州委书记:我已没有家! (图)
·湖北恩施数百学生家长被组织培训买书
·湖北恩施一村民菜园种植罂粟被处罚
·湖北恩施一单位滥发福利20余万元 多人受处分
·湖北恩施市一幼儿园确诊手足口病 全园放假10天
·湖北恩施刘政长期公车私用
·巴东警方出局,恩施州扫黄,湖北公安厅督办
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。