页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南农民工讨要1080元医药费被打死 警方刑拘1人
请看博讯热点:农民、民工问题

(博讯北京时间2016年11月29日 综合报道)
    
    湖南农民工讨要1080元医药费被打死 警方刑拘1人


    陆媒澎湃新闻报道,郑建民死后,家人去他生前工作过的工地现场祭拜。警方通报称,这个工地叫“湘商产业园”。
    
    11月26日,湖南邵阳人郑建民因去建筑工地讨要1080元医药费,与工地包工头发生冲突,并被打致死。11月29日,邵阳市公安局相关人员向澎湃新闻证实了这一情况。
    
    邵阳市公安局通报称,11月26日18时许,北塔分局接到报警,北塔区陈家桥乡湘商产业园内某工地发生一起故意伤害案,受害人经医院抢救无效死亡。警方初查确认,死者叫郑某民(男,46岁,北塔区新滩镇人),系喻某平(男,33岁,北塔区陈家桥乡人)承包工地的临时工。10月中,郑某民在工作中受伤,工地方让郑某民先行垫付医疗费进行治疗,并承诺过后补偿。11月26日下午,郑某民来到工地讨要医疗费,与犯罪嫌疑人喻某平等人发生争执继而引发斗殴,喻某平持木方击中郑某民头部,致其伤重身亡。
    
    邵阳市公安局通报称,案发后,犯罪嫌疑人喻某平到公安机关投案,被刑事拘留。目前,专案组正在全力追查该案其他涉案嫌疑人,警方将根据侦查情况依法公正处理。
    
    花了千余元,老板只愿给500?
    
    郑建民的侄儿郑体健告诉澎湃新闻,郑建民在建设项目工地做钢筋工,一个多月前摔了一跤,腿部受伤,在社区医院治疗花去医药费1080元。11月26日,他去工地讨要1080元医药费,结果被凶手殴打致死。
    
    郑建民死后,11月29日,家人从其钱包里找到一张印有“邵阳市江北联群医疗所处方笺”的单据,上面写的是,“证明,郑建民于2016年10月19日至10月26日右脚受伤在我所输液治疗医药费合计壹仟零捌拾元整。”落款时间是10月26日。
    
    郑建民的同学、在邵阳另一个工地做事的唐应征告诉澎湃新闻,11月26日下午2点多,他接到郑建民的电话,询问在工地摔伤怎么赔的问题。“因为另一个朋友之前摔成骨折,和老板协商好了,花多少赔多少。郑建民跟我说,他花了1000多元,但这边老板只愿意给500元。”
    
    湖南农民工讨要1080元医药费被打死 警方刑拘1人


    11月29日,家属从死者钱包中翻出来的处方笺。
    
    唐应征还介绍,郑建民做钢筋工有三四年了,像他们这样做工的,一般都没有签劳动合同,只有包工头和老板签合同。
    
    “头部被木枋打了几棍”
    
    “我姐父昨天参与了尸检,回来跟我们说,郑建民是头部被木枋打了几棍,耳朵上面一棍,脑袋破裂,第二棍打到另一边,当时就倒地了,还有一棍子把五根肋骨打断,一肚子血,内脏全烂了。”郑建民的哥哥郑建军告诉澎湃新闻。
    
    郑建军还介绍,11月26日下午4点多,接到一个男子用弟弟的手机打来的电话,说郑建民在工地摔下来了,摔得很厉害,现在邵阳中心医院抢救。他火速赶到医院急救室,没有找到人,随后在ct室找到弟弟,随后郑建民被转移到重症监护室,但医生告诉他,“瞳孔已经放大,抢救不过来了。”
    
    澎湃新闻获得的邵阳市中心医院会诊记录显示,郑建民于11月26日16时的情况是,“双瞳散大、对应反射消失”。
    
    “医院护士告诉我,郑建民是由两个年轻人送过来的,丢了2000元就走了,找不到人,所以他们就翻郑建民的手机联系他的家人和同学。”郑建军说,他看到郑建民死前给唐应征打过电话,所以院方就问一下。
    
    郑建军说,至今郑家人还不清楚凶手有哪些人,公安机关告诉他们,已经控制了一名打人凶手。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
2121910


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·港媒:内地大龄男农民工求职难 赶不上科技浪潮
·农民工悬赏十万元找"欠薪老板" 为讨薪不惜血本 (图)
·四川内江女律师为农民工维权奔波 劳累过度早产
·农民工起诉老板拖欠工资 赢了官司仍讨不回钱
·维权农民工胡常根被刑拘至今已第35天
·上海近4成受访农民工有"城市购房"意愿 1成已购
·农民工被拖欠工资比重仍在提高 建筑业是重灾区 (图)
·劳监机构补发农民工被拖欠工资及赔偿金226.6亿
·广州两农民工捡到35万美元物归原主 外国失主跪谢 (图)
·云南男子拒支付24名农民工20万工资 被判一年缓刑
·首付三成利率九折!22天内山东两千多农民工贷款买房
·江苏苏州政府强拆农民工学校镇压维权家长 (图)
·北京春节变空城:农民工走了,北京怎么办 (图)
·农民工陆续返城 火车饭高价拒售泡面再引反弹 (图)
·视频:陕西渭南西北电建一公司保安警棍狂抽讨薪农民工
·春节来临之际 农民工工资被拖欠求告无门 (图)
·年关将近 陕西大荔县数百农民工讨要欠薪未果(下) (图)
·湖北农民工遭拖欠工资两年 百人堵政府高速路遭镇压 (图)
·湖北潜江农民工遭欠薪逾年 春节将至感旁惶 (图)
·春节临近湖北潜江市政府门口再被大量讨薪农民工围堵 (图)
·大陆学者称四川公审农民工 法院沦为“看门狗” (图)
·两点心:民工何所依——评春节时期的农民工讨薪潮
·两点心:民工何所依——评春节时期的农民工讨薪潮
·王澄:打倒共产党,农民工搬进空置房
·何清涟:农民工被中共政治局赋予新使命:消化库存房 (图)
·谁给中国“高龄农民工”兜底/l唐钧
·女教授被满脸胎记农民工骗婚生子
·央视评论员:尊重农民工睡桥下的权利
·王澄:农民工是这次中国革命的先锋队/视频
·打贪官,分党产/农民工传单
·别拿“农民工”当新闻噱头/王朝朋
·郑州农民工卖的岂是别墅是违法仙人球/飘雪
·农民工讨薪何必拿“贪官”陪绑
·农民工摆摊卖别墅是封“举报信”
·“农民工存歧视”是伪命题
·强烈建议取消“农民工”称谓/李焕明
·建农民工博物馆应勿忘农民工之痛
·从近期发生的农民工工潮分析珠三角的劳工状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·由广州潮州发生的农民工暴动分析目前珠三角的中国工人运动状况----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·农民工是这次中国革命的先锋队/王澄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。