页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

绝不允许台商到大陆挣钱 回台湾支持分裂
(博讯北京时间2016年12月03日 转载)
    
    来源:观察者网 
    
    绝不允许台商到大陆挣钱 回台湾支持分裂
    台湾海霸王国际集团总裁庄荣德(资料图)
    
    近日,台湾海霸王集团成都工厂和广州、汕头工厂先后因“标示不实”等问题遭罚。由于海霸王创办人兼总裁庄荣德与台湾地区领导人蔡英文家族是世交,有台媒认为,这是大陆“为制裁绿色台商鸣枪”。国台办主任张志军12月2日接受台媒采访时表示,大陆欢迎台商到大陆打拼,但绝不允许到大陆挣钱,回台湾却支持态度分裂的台商。
    
    据《成都商报》此前报道,今年3-4月,成都市食品药品检验研究院对成都海霸王食品有限公司去年11月24日至今年3月1日期间生产的八个批次撒尿牛肉丸、鲜虾脆等冷冻食品进行抽检,结果全部不合格。公司因被查出以鸭脖皮、冻杂油等原料冒充牛肉、虾肉等原材料生产牛丸、虾饺,被处以罚款404400元。
    
    而广东省安全生产监管部门11月30日也发布消息称,11月上旬,广州、汕头安全生产监管部门在安全生产检查工作中,发现广州海霸王食品有限公司、海霸王(汕头)食品有限公司及其2家分公司均存在安全生产隐患等问题。
    
    台湾《旺报》12月1日报道,与蔡英文家族关系密切的海霸王集团大陆厂接连遭到罚款,引发了大陆将打压绿色企业的疑虑。
    
    台湾陆委会发言人邱垂正12月1日在例行记者会上声称,“5?20”以来大陆相关部门对在大陆持有不同立场的台商、企业界人士和演艺人员,屡有打压,或要求进行政治性表态,影响了台湾民众在大陆经商和投资权益。
    
    据报道,海霸王董事长庄荣德与蔡英文父亲蔡洁生、蔡英文大哥蔡瀛南有生意往来。蔡洁生和庄荣德是忘年交,庄荣德尊称蔡洁生为“老师”,他的“养地”哲学就是蔡洁生教的。
    
    绝不允许台商到大陆挣钱 回台湾支持分裂

    蔡英文父亲蔡洁生是海霸王董事长庄荣德的“老师”(图/台湾《中时电子报》)
    
    庄荣德不但在蔡瀛南(蔡英文大哥)名下的“正中企业”担任董事,位于台北市中山北路的海霸王餐厅也是向正中企业租的;2015年蔡英文竞选期间,这件事曾被媒体曝光,蔡英文当时还亲自出面澄清:正中企业和海霸王只是“房东和房客关系”。
    
    绝不允许台商到大陆挣钱 回台湾支持分裂

    蔡英文在台湾电视节目上谈海霸王(资料图)
    
    而对于与蔡英文家族关系密切的海霸王集团近日在大陆被查,全国台研会副秘书长杨立宪直言,大陆现在对“一边赚大陆钱,又一边暗地搞台独”的台商相当敏感,很自然会产生这样的联想。
    
    杨立宪11月30日接受《旺报》采访时表示,大陆已摆明不欢迎在大陆赚钱却又与大陆作对的“两面台商”,如果蔡当局下决心要跟大陆作对,干脆叫海霸王不要在大陆做生意。杨立宪还指出,如果蔡英文当局坚决不接受“九二共识”,大陆对“统独”立场的区别只会更明显。
    
    面对“绿色台商”问题,中共中央台办、国务院台办主任张志军12月2日出席全国台协会长座谈会接受台湾《中时电子报》记者提问时表示,大陆欢迎台商到大陆打拼,但绝不允许到大陆挣钱,回台湾却支持态度分裂的台商,这与两岸关系是背道而驰的。
    
    针对海霸王成都厂日前因食品标示不清遭罚,张志军表示,详细情况他不是很清楚,从新闻报道上得知海霸王在食品安全检查上发生问题,这些都是依法依规处理。
    
    张志军指出,大陆坚持“一个中国”原则,不会因为“5·20”有所改变,大陆的主张是一贯的。立场鲜明同时也具稳定性。几十年来一向如此;两岸关系生变的原因不在于大陆的政策,而是“5·20”后,台湾新执政当局拒不承认“九二共识”及两岸同属一中,破坏两岸政治基础,使两岸制度化交流停摆。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1900420


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·邢台商贩捅伤3名城管致1死 不合理治理不断催生悲剧 (图)
·台商大撤离,家具成衣制鞋等产业连根式拔起
·民国派议论樊振义宝塔山举旗案:台商自由晴雨表
·台商向李克强吐苦水 张志军安抚惠台不变
·李克强再释定心丸 要台商免惊
·东莞台商削减中秋福利引发上万人罢工 (图)
·台商联合广告力挺服贸 有开放才有机会
·孙政才会见蒋孝严一行 欢迎更多台商到渝投资
·薄熙来案与葛兰素案给台商什么启示?
·台商妻买凶 跨海对大陆员工泼硫酸
·富士康爆集体贪污 台商称回扣是做生意潜规则
·谷开来案神秘台商浮出水面 牵出赵本山郎咸平
·薄熙来下台 在渝台商是转机
·兼职台商间谍揭秘:我的大陆情报生涯
·陈永苗:「清算」污染大陆的台商
·12.4普法日台商看见了希望/宁津霞
·卸磨杀驴,台商危机之秋/ 林保华
·企业所得税法对台商下逐客令/林保华
·国共合作,绑架台商/林保华
博客最新文章:
  • 曾节明拼车经历——切身感受白川粉
  • 穿越精神的戈壁张弟兄/王姐妹:广传福音到永远
  • 谢选骏少数民族是块宝
  • 陈泱潮11.2.今日中共比當年日本軍國主義更甚、更惡劣
  • 李芳敏14400015但我跌倒的時候,他們竟聚集一起歡慶;我素不相識的聚集
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 谢选骏社会主义国家为何反社会
  • 独往独来习近平副手败逃香港向心宁做间谍不做省长
  • 北京周末诗会綦彦臣作品一/中国当代文化杂志
  • 谢选骏广州地铁沦为坟场
  • 陈泱潮11.1.中共正在步當年日本軍國主義的後塵,勢必危害亞太地
  • 胡志伟大陸編印的口述歷史舛錯甚多
  • 少不丁香港人贏得了雙輸
  • 胡志伟程潛投共導致華中失守廣州陷落
  • 廖祖笙廖祖笙:习近平——又一个窝囊的党魁
  • 胡志伟《文強口述自傳》有六百例舛錯
  • 三鞠请安说说广州塌陷处安装钢烟囱的秘密
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。