页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福州纪委:有官员用公车加油卡为私家车加油
(博讯北京时间2016年12月12日 转载)
     日前,福建省福州市纪委对近期查处的5起违规配备使用公车典型问题进行通报。
    
     1、罗源县霍口乡党委副书记张昌宝公车私用问题。2016年2月10日(春节期间),张昌宝私自驾驶霍口乡政府闽A6W027公车前往松山镇岐头村集贸市场购物。罗源县纪委给予张昌宝党内警告处分。因落实全面从严治党主体责任、监督责任不力,罗源县纪委分别给予霍口乡党委书记尤昌斌、纪委书记陈彦祎批评教育处理。

    
    2、晋安区宦溪镇党委委员、人武部部长刘建雄公车私用问题。2015年6月2日,刘建雄在上班途中,违规使用闽AGQ130公车为朋友黄某办理私事。晋安区纪委给予刘建雄党内警告处分,责令其退赔公车私用产生的费用。
    
    3、鼓楼区建设工程质量监督站站长张勇公车私用问题。2015年8月26日,张勇私自驾驶闽AW8573公车前往闽侯县白沙镇办理私事;2016年3月12日,张勇私自驾驶公车前往金牛山公园步栈道游玩; 4月3日,张勇私自驾驶公车前往台江区宝龙购物广场购物。鼓楼区监察局给予张勇行政警告处分。
    
    4、闽侯县劳动就业管理中心违规租车问题。2013年起,闽侯县劳动就业管理中心租用甘蔗街道青岐村村民程某的私家车作为工作用车。2014年10月,闽侯县出台规范租车行为暂行规定后,该中心仍继续长期租用私人车辆作为工作用车。闽侯县纪委给予该中心原主任陈学仕党内警告处分。
    
    5、马尾区国土资源局驾驶员陈晓浩私车公养问题。2016年2月,陈晓浩先后四次使用公车加油卡为私家车加油。马尾区国土资源局给予陈晓浩辞退处理,并追缴油费952元。因落实全面从严治党主体责任不力,马尾区纪委给予区国土资源局主任科员陈增荣诫勉谈话处理。
    
    通报强调,广大党员干部特别是领导干部要从通报的典型案例中汲取教训,增强纪律意识,严格执行公车改革和公车管理使用有关规定,严禁公车私用,严禁领导干部驾驶公车,严禁既领取交通补贴又享受工作用车实物保障,严禁借用、占用下属单位、其他单位或私人车辆。
    
    通报要求,市、县两级已实施公车改革的单位要认真落实公车改革要求,积极推进保留公务用车的信息化、标识化管理,加强对保留的一般公务用车和执法执勤车辆的管理使用;未参加公车改革的事业单位和国有企业要严格执行公车管理使用相关规定。各级公务用车主管部门要认真履行监管责任,加强对公务用车管理使用情况的监督检查,严肃查处各类违反公车管理使用规定的行为。各级纪检监察机关要持续加大监督执纪问责力度,对违反公车管理使用规定的问题,在追究直接责任人的同时,要严肃追究相关领导责任,做到执纪越往后越严,并点名道姓通报曝光典型案例,形成震慑,真正让纪律严起来、落下去。(福州市纪委)
    
    来源:中央纪委监察部网站 (博讯 boxun.com)
3661005
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·新乡纪委马广通从事营利性活动,利用权力为亲属谋利 (图)
·30名大老虎被中纪委拉上镜 现今命运如何 (图)
·中纪委机关报:民营企业加入反腐阵营值得赞赏
·中纪委:认定诬告必须地市级以上党委或纪委批准
·广东一科长被情人举报开房30余次 当地纪委立案 (图)
·中纪委:一把手违法易连锁反应 甚至塌方式腐败
·中纪委重提周永康等案件 警告称党天下并不太平 (图)
·中纪委机关报:查200多名高级干部不会抹黑党形象
·中纪委批高官缺政治:周本顺为乌龟下葬
·民政部塌方 中纪委救场 (图)
·传:八一电影制片厂副厂长王文杰被军纪委双规 (图)
·武汉纪委拍卖公职人员上缴礼品 拍卖公司称已鉴定 (图)
·蒋卓庆被免去上海副市长职务 任江苏省纪委书记 (图)
·湖南湘乡一党员对妻子家暴 市纪委决定开除其党籍
·十八大后24省纪委书记调整 中纪委"空降"地方12人
·郸城一村支书被撤职后变村主任 纪委调查敷衍
·中共中央新选6位纪委书记 跨了好几步 (图)
·姚增科任江西省委副书记 此前任天津市纪委书记 (图)
·中纪委回应“贪官不死成了潜规则” (图)
·中纪委拟收编反贪局推出高官财产申报制 (图)
·中纪委狠批的“庆亲王”是谁?曾任“皇族内阁”总理大臣 (图)
·1980年商业部长王磊吃饭未付全款被中纪委通报批评 (图)
·习粉栽脏中宣部,中纪委为刘云山卸黑锅/陈维健
·给中纪委的公开信:诈骗=非法集资,谁在误导中国?
·夏伟:中国日渐加码的镇压,强大而骇人的中纪委
·陈维健:王岐山中纪委讲话胡说八道(附讲话视频)
·春秋戈:中纪委是长在中共肚皮上的毒瘤
·闵良臣:与中纪委“笔杆子”谈“历史终将证明” (图)
·纪委的法外治权/季珍
·孙自卿:刘源任军委纪委书记是对党和人民负责任的选择
·春秋戈:中纪委批判的是真理;支持的是谎言
·李平:中纪委何时剑指中联办?
·春秋戈:习近平唯一选择:杀王岐山,撤中纪委!
·乐大克、肖天落马:为何中纪委“秒杀”再现/华颇
·胡平:周案落幕 打虎告停 纪委削权 内斗方酣
·致中国共产党中纪委的公开信/紫电
·李平:瞒了习总 瞒不了纪委 (图)
·提拔郭正纲为将军,是让军纪委好名正言顺查办/紫荆来鸿
·“习王新政”与中纪委强权/杨光
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
·南京龙:文宣部门与中纪委两股道上跑的车?
·胡建兵:岂容纪委“吃货书记”再吃喝了! (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。