页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

虚构交易购百万元增值税发票 湖北一公司法人被抓
(博讯北京时间2016年12月13日 转载)
     央广网鄂州12月13日消息 公司法人为逃税漏税,在与别的公司没有发生交易的情况下,以票面金额7%的价格为条件,先后从2家公司购买了价税合计100余万元增值税专用发票。湖北省鄂州警方近日依法将涉嫌虚开增值税发票男子抓获。 9月10日,公安部经侦局下发案件线索至鄂州市公安局华容分局侦查二大队:鄂州市某商贸有限公司涉嫌虚开增值税专用发票。
    
     掌握情况后,侦查二大队立即对涉案线索进行排查,通过查找与该公司有业务往来的公司的账目及销售记录,侦查民警确认该商贸有限公司法人葛某确实涉嫌虚开增值税发票。

    
    经查,该商贸有限公司于2012年成立,2015年6月,葛某以票面金额7%的价格为条件,在没有发生交易的情况下,以购买手机为由,从呼和浩特市某电子商务有限公司购买了价税合计595233元的增值税发票。2016年1月,葛某以同样方式,向内蒙古某公司购买价税合计100万余元的增值税发票。
    
    12月6日,葛某到华容分局侦查二大队投案自首。经讯问,葛某对虚开增值税专用发票的违法事实供认不讳。目前,案件仍在进一步侦办中。 (博讯 boxun.com)
2481410
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·逃税7亿 红色通缉犯被引渡回国
·外媒:贡渥高管被捕 涉嫌走私并逃税5000万元
·海外代购面临严打:明年两会后或出新政 重罚逃税
·广州某国企虚开千万发票助逃税 董事长参股外企
·汇丰银行遭遇“逃税门” 避税擦边监管红线
·汇丰银行被指助富豪政要逃税 61人名单被曝光
·中国将加大力度打击逃税外国企业
·上海海关查获两旅客携带苹果手机453台 逃税35万
·中国税收征管法修正案调整:逃税拟追溯二十年
·安徽宣城彭文志上访被控“逃税”“寻衅滋事” 8月19日开庭 (图)
·中国政府准备效法美国 在全球追踪逃税者
·港媒称中国政府准备效仿美国 在全球追踪逃税者
·越南人权律师“逃税罪”被维持2年零6个月判决 (图)
·福布斯胡润前富豪犯罪获刑7年,逃税1.7亿
·共享银行账户数据 美英澳揪出逃税者
·银行卡被当成商品公开买卖 可洗钱逃税及行贿
·珠海判一特大走私案偷逃税款2000余万
·北京海关查获外籍旅客走私珠宝案 逃税约180万
·空姐走私化妆品偷逃税款获刑11年 提起上诉
·逃税案维持原判 艾未未当面骂法官“羞耻”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。