页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中央发红包 明年这7大群体受益最大
(博讯北京时间2016年12月18日 转载)
    
    来源:人民网 
    
    12月14日至16日,中央经济工作会议在京举行。会议部署了2017年经济工作,明确要继续深化供给侧结构性改革,强调了“稳中求进”的经济工作总基调。
    
    除了高屋建瓴引领方向,会议还回应重大民生关切,在多个经济领域释放出积极信号。2017年,这7类人群有望收获满满的“政策红包”,快看看有没有你!
    
    1、刚需购房者
    
    中央发红包 明年这7大群体受益最大
    
    【红包】要坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”的定位,既抑制房地产泡沫,又防止出现大起大落。要在宏观上管住货币,微观信贷政策要支持合理自住购房,严格限制信贷流向投资投机性购房。
    
    【解读】2016年,中国楼市再次经历了从升温到狂飙,再到政策收紧的过程。这期间,开发商捂盘惜售、哄抬房价,中介商炒作房价、虚报房源等乱象层出,严重损害了购房者,特别是刚需购房者的切身利益。
    
    “房子是用来住的,不是用来炒的”,中央经济工作会议明确楼市定位,就是要传达一个信号——不鼓励炒房。信贷闸门关紧,则相当于给炒房的投机客“断粮”。作为刚需购房者的你,有望不再被“炒房者”牵着鼻子走。
    
    2、民营企业家
    
    【红包】要在减税、降费、降低要素成本上加大工作力度。要坚持基本经济制度,坚持社会主义市场经济改革方向,坚持扩大开放,稳定民营企业家信心。
    
    【解读】民营企业在我国经济生活中扮演着越来越重要的角色,不少民营企业走出国门,成为中国品牌的代表。但不得不说,当前民营企业的发展还面临“玻璃门”“弹簧门”“旋转门”等问题。
    
    2017年,随着市场进一步扩大开放,以及减税降费等措施的大力实施,民营企业有望获得更多政策红利,发展活力得到进一步激发。
    
    3、三四线城市居民
    
    中央发红包 明年这7大群体受益最大


    【红包】要把去库存和促进人口城镇化结合起来,提高三四线城市和特大城市间基础设施的互联互通,提高三四线城市教育、医疗等公共服务水平,增强对农业转移人口的吸引力。
    
    【解读】当前,去库存的重点在三四线城市。但从目前来看,与大城市相比,三四线城市教育、医疗等公共资源相对较弱,对于农民进城没有足够吸引力。
    
    展望2017年,随着三四线城市的就业机会和公共服务水平的提升,一方面有助于提高当地居民的获得感,另一方面将提升农民进城的意愿,两全其美。
    
    4、农民
    
    【红包】深入推进农业供给侧结构性改革。深化农村产权制度改革,明晰农村集体产权归属,赋予农民更加充分的财产权利。统筹推进农村土地征收、集体经营性建设用地入市、宅基地制度改革试点。广辟农民增收致富门路。
    
    【解读】今年以来,涉及到农民增收的政策接连出台。特别是10月份,先后印发了《关于激发重点群体活力带动城乡居民增收的实施意见》和《关于完善农村土地所有权承包权经营权分置办法的意见》,分别提出实施新型职业农民激励计划,为增加农民收入提供新的路径和制度保证,让广大农民对2017年充满期待。
    
    随着上述政策的落地,农民的致富门路2017年有望越来越多,不少人的钱袋子也会越来越鼓。
    
    5、实体经济从业者
    
    【红包】着力振兴实体经济。引导企业形成自己独有的比较优势,发扬“工匠精神”,加强品牌建设,培育更多“百年老店”,增强产品竞争力。
    
    【解读】从马桶盖到电饭煲,境外购物火得一塌糊涂。商务部数据显示,目前,中国游客每年在境外消费超过万亿元。消费外流的背后,是我国制造业大而不强、产品档次整体不高、自主创新能力较弱的问题。
    
    国家领导早就提出,国家强大要靠实体经济,不能泡沫化。当前,经济下行压力较大,资本“脱实向虚”令实体经济发展面临更多挑战。此时提出着力振兴实体经济,将促进发展新动能的培育和壮大。对实体经济的从业者来说,2017年值得期待。
    
    6、农民工
    
    中央发红包 明年这7大群体受益最大


    【红包】促进农民工市民化。
    
    【解读】农民工市民化会带来新一轮消费拉动和基础设施投资增加。但前提是,要通过户籍制度改革解决农民工的身份问题,农民工就有条件将他们的长期消费行为从农村转向城市。
    
    随着中央提出2017年“继续扎实推进以人为核心的新型城镇化”,相关配套政策措施有望进一步出台,保障进城农民工的权益,进一步拉动消费与投资。
    
    7、退休人员
    
    【红包】要推动养老保险制度改革,加快出台养老保险制度改革方案。
    
    【解读】2016年,企业与机关事业单位退休人员养老金首次同步调整,总体上升6.5%左右,1亿多人受益。2017年,养老保险制度改革方案将加快出台,让更多的退休人员从中受益。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3790626


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南涿鹿"教改事件"辞职局长:受益者大多沉默 (图)
·新疆高考南疆录取实行"新政" 4.7万名考生受益
·“公车变车补,受益面广更公平”
·消息称决策层同意中电投与国家核电合并 受益股
·居民基础养老金首次上调 近8000万退休人员受益
·央行“意外”降息 专家:贷款买房者首先受益
·奥巴马:延长中国人赴美签证年限 让学生游客受益 (图)
·梁振英:香港将从世界经济复苏中受益
·俄媒:中国或从乌危机受益 提前与俄签苏35合同 (图)
·李克强:要始终坚持让人民群众在改革中受益
·年内或推阶梯气价方案:公共企事业将受益 (图)
·中央一号文件:缩小征地范围 确保农民长期受益
·美媒:廉政风暴让中国普通消费者受益
·公职人员最受益二胎政策:多生一个不再影响仕途
·公职人员最受益二胎政策:再生不影响仕途
·美法庭文件难证实李小琳涉保险交易并受益
·中石油子公司涉嫌国资流失 周姓自然人受益最大
·朱嘉明:中国改革入歧路 受益者是既得利益集团而不是人民
·单独生二胎政策被质疑受益人群非常有限
·习近平太子党背景令其受益也受掣肘
·冯利:文革有受益者吗?
·新兴市场之父:中国将从英国脱欧中受益 (图)
·乌克兰乱局最大的受益者是中共/杜阳明
·郎咸平:人民币贬值受益股盘点 利空房地产 (图)
·美刊:中国若崩溃日澳印大受益 但不太可能发生
·张建平:单仁平是艾未未崛起的最大受益者
·我们都是辛亥革命纪念的受益者吗? /汪华斌 (图)
·江泽民病危和传死,谁放的风 谁最受益?/英特纳
·叶匡政:谁从 “中韩文化之争”中受益?
·公务员成经适房主要受益人群
·股市本轮上涨最大的受益者是谁/叶檀
·胡锦涛是六四最大的受益者
·谁是立法禁止人肉搜索的受益者
·刘路:谁是“新土改”的受益者?
·改革开放三十年,受益最多的是官员/许远国
·严峤:房地产下跌房地产金融人民都受益
·中共如何从高房价中受益
·谁从王宝恒之子王志刚的死中受益——王宝恒将筹备成立业委会/周莉
·本轮物价上涨农民没有受益/三农中国
·中国两税合并,谁才是最大受益者?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。