页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

武汉铁路公安局2016抓获近2000名公安部上网逃犯
(博讯北京时间2017年1月03日 转载)
     中新网武汉1月3日电 武汉铁路公安局3日发布消息称,2016年该局在湖北全境及河南南部铁路站车沿线共抓获公安部上网逃犯1986人,平均每天抓逃5人,创历年新高。其中,在武昌、汉口、武汉三大火车站抓获逃犯598人。
    
     据武汉铁路局相关负责人介绍,该局在辖区查获的网上逃犯均属于刑事犯罪,且犯罪事实已被查清,1986名在逃人员多以盗窃、伤人、诈骗、抢劫等为主,有的在逃不到24小时就被抓获,有的潜逃20余年最终被绳之于法。

    
    2015年9月15日晚9时许,受害人徐某回到广水市北湖小区家中时,发现一陌生年轻男子躲藏在其房间窗帘后面,该男子被发现后抓住徐的双手将其按在床上,意图不轨,后被徐挣扎未遂,该男子抢走徐放置在桌子上的苹果6手机逃之夭夭。警方很快锁定嫌疑人为天门籍男子景某。2016年3月7日,景某在麻城北站被铁路警方抓获。
    
    2016年4月10日,35岁的湖南耒阳籍谷某多次流窜盗窃被福建、江西、山东三地公安机关上网追逃,在武汉火车站严格实行实名制进站上车的大环境下,谷某被民警“刨根问底”擒获。
    
    2016年4月17日,武汉铁路公安处接西宁市公安局城北分局通报:命案犯罪嫌疑人解某(男,35岁,河南新蔡人,致一年轻女性死亡)乘坐K631次列车逃往驻马店,请求协助抓捕。在确认嫌疑人独自一人乘车,车站民警会同列车乘警在嫌疑人解某下车之际将其成功抓获。
    
    2016年以来,湖北宜昌籍47岁谢某通过开设电子商务网站,与他人签订产品推介销售合同,骗取25名商户近50万元现金后,将网站关闭后逃匿,警方以涉嫌合同诈骗上网通缉。2016年12月20日,宜昌东车站派出所民警在站前广场巡逻盘查时将其抓获。
    
    武汉铁路警方称,为切实保障旅客生命财产安全,净化站车线治安秩序,武汉铁路警方坚持“缉逃就是打击,缉逃就是防范”,通过卡堵查缉、武装巡逻和视频巡视强化对车站广场及铁路沿线阵地控制,及时排查重点嫌疑人员,细致查控信息不符、无票进站或身份可疑人员,坚决将违法犯罪分子堵在站外车下。 (博讯 boxun.com)
3761453
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·太原警方抓获潜逃8年逃犯 曾贩运3.5吨毒品 (图)
·今年“猎狐行动”已抓捕634名逃犯
·猎狐捷报频传 今年已抓境外逃犯634名
·乌坎村在逃犯罪嫌疑人杨少集向陆丰警方投案自首
·今年以来409名境外逃犯落网 其中15名红通逃犯
·菲逮捕遣返一名中国逃犯 其以学生身份在菲读书
·在潜逃犯去看守所探视贩毒同伙 被当场擒获
·上海垃圾倒江苏海门组织者被抓 系网上通缉逃犯
·公安部发A级通缉令 通缉10大逃犯 (图)
·宜宾南溪逃犯今晨被抓获 因盗窃抢劫被判19年
·中国政府:超过800名“逃犯”返还中国
·贵州女逃犯涉嫌拐卖妇女儿童 于安徽落网
·广西警方发扑克牌通缉令 印248名逃犯信息 (图)
·广东汕头一名境外逃犯投案自首 主动退赃2000万
·江西上饶“逃犯”拒捕被击毙,系夜宵摊枪击案主犯 (图)
·实拍公安部A级携枪逃犯落网:枪内压6颗子弹 (图)
·公安部赴印尼抓获6名逃犯 追回赃款3000余万 (图)
·中国警方赴印尼集中缉捕 3名红通逃犯被押解回国
·上海警方赴马来西亚成功抓获一名逃犯
·“红色通缉令”一号逃犯杨秀珠亡命纽约
· 单田芳文革被批判 像逃犯一样“流窜”许多城市 (图)
·杀人逃犯扮“地下党员”躲藏12年
·孔杰荣:美国向中国遣返逃犯的法律与道德困境 (图)
·捉逃犯 ,領獎金/倪匡
·解龙评论:中国是包庇逃犯张五常的最好制度
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。