页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

疑涉反习 肖建华除夕被“押”返陆
(博讯北京时间2017年1月31日 转载)
    
    肖建华。(网络图片)


    肖建华。(网络图片)
    
    有“神秘资本大鳄”之称的中国商人肖建华,近日被海外媒体指在香港遭“内地公安、国安”带返大陆,消息并指肖建华或与“反习联盟”有关。
    
    据香港媒体报导,香港警方证实曾接到其家人报警称肖失踪,但翌日要求销案,过程犹如去年铜锣湾书店股东李波事件的翻版,不顾香港司法程序,又一次严重侵犯“一国两制”。
    
    综合海外“博讯”媒体报导,46岁的肖建华是在27日(年三十),遭大陆执法人员在香港带返大陆,肖家人其后就肖建华失踪报警求助,但仅一天后便随即销案。
    事件曝光后,肖建华旗下的明天控股有限公司30日以肖的名义发声明,称“本人现在国外养病,目前一切安好!”
    
    香港港警30日回应指,经初步调查,证实肖建华于27日经香港其中一个出入境管制口岸返回大陆。
    
    此事件起源是在美国的“明镜广播电台”29日报导,一名超级富豪于27日深夜在香港被大陆国安部门人员“抓走”,当时身边有八名保镳。
    
    大陆“腾讯网”30日傍晚一度报导称,有知情者转述肖建华秘书称,目前肖建华“并未被控制,只是生病住院”,但报导又引述另一知情者则称肖建华实际上已被大陆有关部门控制,又指肖的儿子数月前被北京某中学开除,但肖因不能回大陆签字,指派一名监护人代处理此事。但相关报导出现约一小时后已消失。此一消息,均已间接证实肖建华“出事了”。
    
    另一知情人士对“腾讯财经”转述香港某上市地产公司主席的讯息称,该地产公司主席从与肖建华关系密切的大陆某股份制银行原董事长处获悉,肖建华已被控制,该原董事长非常担忧自身处境。这是因为,该原董事长与肖建华以及商人车峰向来关系紧密,且曾传出该原董事长陷入车峰一案。车峰于2016年6月初在北京被相关部门控制,现仍关押于湖南某地。
    
    46岁的肖建华为山东人,是有“中国摩根”之称的“明天系”的掌门人。肖15岁考入北大法律系,1989年“六四”时任北大学生会主席,曾协助官方化解学潮。肖建华于1993年创办北大明天科技,经商时认识众多高官家族。外国传媒曾披露,肖建华与多名江派的“太子党”关系密切。
    
    据“明镜”报导以“特殊的行动”形容事件,指行动是避免相关人士披露大陆高官涉贪,并认为行动有助国家主席习近平清除“19大”障碍,或意味一场更大反贪行动即将开始。
    
    美国的“博讯新闻网”又引述北京消息人士透露,中纪委须在19大之前完成对一批涉“反习势力”的重大案件作调查处理,以保证19大“万无一失”,当局已决定“主动出击”,包括用“特别方式”拘捕一批外逃、拒不回国配合调查的涉案人士。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
3202251


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·江西一村落除夕下"黑雪" 疑周边工厂偷排
·河南郑州一基督教堂除夕前突遭强拆 (图)
·视频:除夕夜在京众访民细数上访遭遇给习近平拜年
·视频:过年啦!北京除夕零点齐燃烟花爆竹
·除夕夜春运客流量回落 旅游过年成为新时尚 (图)
·鸡年除夕微信红包收发142亿元创新高
·除夕《新闻联播》:厉害了 我的国 (图)
·天津玩具枪摆摊老太除夕前获缓刑 (图)
·北京今夜局地能见度不足1公里 除夕将迎来好天气
·除夕至初六北京市域内所有公路对小客车高速免费
·交通运输部:除夕至初六小客车高速路免费通行
·上海两邻居除夕夜因放烟花起争执 互殴致一人死亡
·中国环保部通报除夕92个城市出现空气重度污染
·环保部:除夕92个城市空气重度污染
·多地禁党员干部放炮:除夕夜三分之二城市陷入雾霾 (图)
·新年除夕北京空气重度污染 部分地区PM2.5突破1000 (图)
·除夕燕薪律师接获不准会见吴淦(屠夫)决定书 (图)
·广州除夕菜价高涨蔬菜堪比猪肉价 最高13元/斤
·除夕夜全国共接报火灾2037起 死亡8人
·山西近1500人留守村多家庭除夕未团圆 (图)
·远征军老兵除夕夜被拘留 坦白抗战经历遭管教批评 (图)
·除夕夜,金三角却在期待战争(图)
·除夕感怀:获取自由的秘密是勇气 (图)
·燕文薪的除夕献辞(配图艾晓明) (图)
·陈破空:大年除夕,朝鲜送大礼,中共轻轻放下
·廖天琪:科隆除夕夜事件挑战了默克尔的移民政策
·童克震:谈除夕调休和加班工资 (图)
·除夕-----诗人赵斌新年寄情
·顾志坚:除夕夜,我的感谢和难过
·习近平贺新春 以前除夕常与彭丽媛吃饺子 (图)
·除夕,那些消失的词和消失不了的信念
·沈阳除夕夜的那一把火
·「我的中國夢──平反六四」除夕祝願集會
·宋伯航:異鄉的除夕夜
·网路杂谈——除夕夜随笔/廖双元
·刘晓波:除夕夜,记住那些破碎家庭
·牟传珩:难狱除夕感怀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。