页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

中国制造业2月向好
(博讯北京时间2017年3月01日 转载)
    中国制造业2月向好 归功公共投资与房地产
    中国北京长城八达岭快线地铁线建筑工人 路透社照片
    
    (法广RFI 小山)中国国家统计局和物流与采购联合会今天联合公布,宏观经济先行指标官方制造业采购经理人指数2月为51.6,连续七个月扩张并创下三个月高点。2月官方非制造业商务活动指数从前月的54.6降至54.2。评论认为,中国2月制造业增长动能强劲为第一季度经济加快向好奠定基础。*
    
    据路透社报导,受国内外需求改善带动,中国2月官方和财新制造业PMI均强劲回升,即便剔除春节干扰综合前两月看,制造业仍处于较高景气区间,印证中国经济企稳向好,一季度可能加速增长。
    
    据财新报导,经季节性调整的中国制造业采购经理人指数(PMI)2月升至51.7,优于上月的51,连续六个月高于荣枯分界线,主要指数中,产出和新订单均较年初增长,出口表现尤为强劲。
    
    不过分析人士也指出,一季度经济延续去年年末的良好势头基本已无悬念,但也无需过于乐观,产能过剩、资金脱实向虚等困扰经济的顽疾依然存在,唯有通过改革、振兴制造业等才能为经济长期稳健复苏奠定基础。
    
    据法新社引述专家认为,中国经济在长时间停滞之后,中国制造业受公共投资以及房地产建设推动,连续数月出现积极能动。官方在基础设施建设领域加大了投资。中国经济增长受此鼓励有效应,但应当是短期向好。中国基础设施投资增长也会带动外贸出口得到改善。
    
    不过有专家警告,中国房地产泡沫风险仍然存在,中国十多个重要城市均谨慎收缩房地产政策。
    
    路透社报导说,中国国家主席习近平周二在中央财经领导小组会议称,2017年要坚持稳中求进工作总基调,确保经济平稳健康发展,努力提高经济运行质量和效益;确保供给侧结 构性改革得到深化,经济结构调整取得有效进展。他并称,要完善一揽子政策组合,引导投资行为,合理引导预期,保持房地产市场稳定;要调整和优化中长期供给 体系,实现房地产市场动态均衡。

(博讯 boxun.com)
4132115
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·优势不再 中国制造业追求转型或面临淘汰
·国家统计局数据显示中国制造业增长速度放慢 (图)
·最新数据显示中国制造业持续下滑 (图)
·中国制造业指数连续七月低于临界点 (图)
·中国制造业PMI跌破临界点 上证指数大跌 (图)
·8月财新PMI显示中国制造业现六年来最显著放缓 (图)
·中国制造业疲弱,企业尤其是小企业经营困难
·中国制造业面临煎熬 工厂密集停产
·中国制造业跌至一年来新低 (图)
·中国制造业熬过了2008 却熬不过2015
·汇丰中国制造业PMI初值8月降低 (图)
·中国制造业持续复苏 7月PMI创新高 (图)
·中国制造业数据预示经济疲软
·中国制造业空心化 5大银行利润超过272家企业
·中国制造业仍在继续萎缩 引发全球性担忧
·郎咸平:中国制造业靠什么走出寒冬?
·郎咸平:拯救中国制造业,必须从中小企业做起
·郎咸平教授说中国制造业完了让我们一起哭泣/陈维健
·郎咸平:中国制造业面临五大内忧三大战争
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *