页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

律师会见秦永敏笔录
(博讯北京时间2017年3月26日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    律师会见秦永敏笔录


    秦永敏(网络照片)
    
    时间:2016年6月21日15时至16时10分
    
    地点:武汉市第二看守所
    
    会见人:李春华,广西百举鸣律师事务所律师
    
    被会见人:秦永敏。2015年1月9日被武汉市青山区公安分局以“成立非法组织”为由行政拘留10天,期满后又被有关部门限制在“八仙岛”上。一直到2016年3月30日被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪批准逮捕。侦查期满移送检察院后,又退补两次,于2016年6月21日被起诉到武汉市中级人民法院。
    
    会见内容:
    
    李春华(以下简称李):你好,我是广西百举鸣律师事务所律师李春华。我们已经于2016年5月11日向武汉市人民检察院递交了委托书及相关律师辩护公函,要求阅卷和会见你,但是一直未得到安排。由于到今天为止,我们都没有阅卷,所以今天第一次会见,只是向你了解相关情况,主要听一下你的意见。
    
    秦永敏(以下简称秦): 我这次是2015年1月9日被青山区公安局以组织非法组织为由行政拘留10天的。期满后又被青山区国保的瞿佑平、中直办主任(退休返聘)万长非等人把我和夫人赵素利一起送到 “八仙岛”上,一直到2016年3月30日被以涉嫌煽动颠覆国家政权罪批准逮捕,侦查期满移送检察院后,又退补两次。
    
    李:检察院人员提审了你没有?是否收到法院传票和起诉书
    
    秦:没有。
    
    李:公安局总共给你做了几次讯问笔录?
    
    秦:有60多次,但是我签字的只有一次,因为我没有犯罪,我是无罪的。
    
    李:请你详细陈述一下你的基本情况?
    
    秦:我从1978年开始,已经被抓过48次,关押24年。我没有犯罪.我只是写写文章、论文,发表自己对国家前途命运的看法。我之前办过《钟声》杂志,可能是90年代中国唯一的一个对外窗口,我发过400多份新闻稿。
    
    我从2010年从监狱出来后,我基本就没有出门,早上跑跑步。10天8天的会会朋友,写过1000多篇文章,给习近平总书记写过12封公开信,组织了中国人权观察玫瑰团队,我们的理念是“全民和解、良性互动、和平转型”
    
    有关方面抓捕过我30多次,所有到我家的人都被殴打,有5家单位在我家安置了岗哨,有5--60人跟踪盯梢我,在我家门口装有多个电视监控系统。
    
    武汉市国保处长对我过去4年的总结评价是8个字:“愤怒、旅游、结婚、写作”
    
    他们要与我做一个交易,要我出国,出去后提供三个人的动态。此3人均是湖北人,已经出国。我说我没有犯罪,我不会跟你们交易,如果我犯罪,怎么能让我出国呢?他们的目的就是想把我这个人拖垮。
    
    民主和人权是我的生命和终身追求。如果有罪就判我的刑,没有罪就放人,凭什么跟我交易呢?
    
    2015年1月9日把我和妻子赵素利一起在“八仙岛”上关了70天,当时我们夫妻是住在一起的,但是没有人身自由,国宝办1人、国保的瞿佑平、中直办主任(退休返聘)万长非等人。他们10天换一批人轮流看守我们,我已经是第5 次被关八仙岛了。
    
    他们主要是问我的写作,总共问话60多次,但是我只签一次字。而且他们要我回答他人的有关情况,我一律拒绝回答。
    
    民主人权是我的生命价值所在,是我的毕生追求,我也从来没有否认我是中国民主民主党的主要创始人之一。我从来就没有号召过推翻中国共产党,没有组织过示威游行,也没有煽动过他人上街示威游行。但是他们认为只要我们的观点与共产党不完全一致,就是违反宪法规定,就是想推翻中共领导,就是对党不满,就是要颠覆国家政权。在中国,从事政治活动就是犯罪,我认为是他们犯罪而不是我秦永敏。
    
    他们说我成立非法组织、造谣、说我说“反腐就是政变”,这些都不是犯罪。开始他们要跟我交易,被我痛斥回去了,后来他们又降低条件,但是始终被我拒绝,再后来他们要我提供海外三个人的动态,再次被我拒绝。
    
    我在看守所我的化名是“XX”单独关押,三面墙壁、一面玻璃墙。有10多个犯罪嫌疑人轮流监控我。
    
    李:最后我问一下你有你妻子赵素利的消息吗?
    
    秦:我没有,我还以为她已经回家呢。我妻子是个贤妻良母,与世无争,只是去年河南有人纪念赵XX时,由于她的伴娘被抓,去举过牌而已。
    
    李:你的经济收入主要靠什么?接受过外国组织资助吗?
    
    秦:我的全部经济收入完全是靠稿费,在网络上发表是有稿费的。主要在“民主中国”,“08宪章论坛”上发表。我每年的稿费收入就有10多万,我没有接受任何海外捐款、资助。我干干净净。
    
    李:你有什么要求?
    
    秦:我没有什么要求,我只请求你们一个事情:帮我查明我妻子赵素利的下落。
    
    李:你还有什么话要说的?
    
    秦:感谢一直关心和支持我的朋友,我这里很好,我坚持每天锻炼6个小时,我认为我有信心看到中国和平转型的一天,我相信这一天肯定到来。
    
    李:好,今天会见就到此,下次在需要时再会见你,保重。
    
    秦:谢谢李律师。
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
872228


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·秦永敏"颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(4)
·秦永敏拒绝出庭应讯 抗议妻子被失踪 (图)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(3)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(2)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(1)
·审判秦永敏,请求大场面大公开并且网络直播
·【秦永敏案庭审前会议后】(公民击鼓传花表达心声)
·特别关注:秦永敏案即将开庭 22日庭前会议
·中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
·秦永敏案卷逾26卷 律师预计一个半月内开庭 (图)
·秦永敏再次被武汉当局以“煽动颠覆国家政权罪”起诉 (图)
·异议人士秦永敏妻子失踪 逾两百人联署寻找 (图)
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏案会见经过/李春华律师
·徐秦被“取保候审” 中国人权观察呼吁释放秦永敏 (图)
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。