页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大陆首艘国产航母 传下月底下水
(博讯北京时间2017年3月28日 转载)
    
    

    中共首艘国产航母001A主体建造工程已结束。(网络照)
    
    中国第一艘国产航母“001A型”的建造进度一直备受外界关注,近期多张“001A型”航母的照片在网上流传,显示正停放在大连船厂的“001A型”航母,舰岛上已开始安装玻璃、相控阵雷达等设备,舰身亦已涂上红色。有大陆军事专家指出,“001A型”航母已具备近期下水的条件,可能会在下月23日中共“海军节”下水;有中共解放军海军副参谋长王维明亦披露,“001A型”航母最早能在今年上半年下水。
    
    多维新闻网预测,“001A型”航母的设计从辽宁舰吸取大量经验,并在许多方面加以改进,如雷达、通讯、武器等核心系统,都全数采用国产最新技术及型号。由于“001A型”下水对解放军建设具有画时代意义,故可能会选择在下月23日中共解放军海军的建军节正式下水。解放军海军副参谋长王维明早前接受外媒访问时也披露,“001A型”最快将于今年上半年就能下水。
    
    有大陆军事专家也认同,按照片显示的造进度来看,“001A型”确实已基本具备下水条件,或会选择一个有意义的节日以突出它在解放军中的重要地位。因此4月23日的海军节确是合适选择。专家又指出,“001A型”从技术条件上已接近美军的航母,“超越英法航母只是时间问题。”
    
    大陆首艘国产航母结构类似于辽宁舰,属于中型滑跃起飞常规动力航母,型号为001A。001A型航母是中国真正意义上的第一艘国产航空母舰。据称,中国首艘国产航母的威力强于日本的直升机航母,造价可能高达30亿美元。001A航母的排水量可达6.5万吨,种种迹像表明,该艘航母将采用常规动力,可以搭载40至45架歼-15型舰载机。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
1600006
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国海军副参谋长王维明:首艘国产航母最快上半年下水
·军方证实:首艘国产航母 上半年下水 (图)
·中国国产航母年内下水 或于2020年服役
·第二艘国产航母 正试弹射器
·英媒:中国首艘国产航母成型 邻国感到紧张 (图)
·中国首艘国产航母 定名“山东舰” (图)
·港媒:国产航母披雪衣 年底已无法下水 (图)
·国产航母将于年初下水 弹射起飞技术无碍 (图)
·外媒:中国首艘国产航母船体已合拢成型
·中共国防部宣布国产航母重大消息 引6大猜想 (图)
·2018年左右交付,首艘国产航母有多牛? (图)
·国产航母全身照:滑跃甲板成型最快今年底下水 (图)
·中国国产航母技术突破 战机起飞利用电磁弹射
·中船重工透露:国产航母进展顺利
·外媒关注中国首艘国产航母 称核航母在建
·辽宁书记:中国国产航母大连开建,工期6年
·国内2造船厂争当建造国产航母第一厂家
·印度国产航母真相:万国牌,设计图从法购买
·上海长兴岛造船厂 即将开建国产航母
·中船公司董事长泄国产航母一惊天秘密
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。