页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“网络红人”周小平遭腾讯封杀自称心灰意冷走投无路
(博讯北京时间2017年4月11日 转载)
    
    何榕生逊
    

    有网友在消息中提到周小平这个人,人称周带鱼,大五毛,很讨厌。我打听到他的最近状况给网友参考。
    
    所谓网络评论员周小平最近遭到包括腾讯网在内的大陆网站的封杀,自称心灰意冷,走投无路。
    
    最近,“网络红人”周小平又忿忿然发声了,周小平在其新浪博客“汉唐归来”上发文,抱怨其公众号视频长期无法通过腾讯视频编辑的审核,同时腾讯悄然删除他们过去的视频,已持续好几天。文章还表示,不仅是腾讯,优酷、土豆、爱奇艺等更是几乎把他们的视频全盘删光。
    
    周小平的文章称,他们打电话去投诉和反应,腾讯视频的客服和管理人员至今都没有给出任何一个明确的答复。其文章还指责腾讯视频封杀爱国者,并自称“心灰意冷,走投无路”。
    
    周小平在文章开头就指出,“记得两年前习大大曾对我说,要多在网络传递正能量。”不过,“如今网络的情况太复杂,环境太恶劣了,以至于谁敢在网络上支持这个国家,谁就会被封杀。如果我们连拿笔的权力都被剥夺了,那还如何能够传递正能量呢?”
    
    周小平续指,“腾讯视频的编辑已经不满足于在审核这道环节上卡住我们的新视频作品了,他们甚至已经开始悄然下手删除我们过去的视频作品。连续好几天,我们都有往期甚至是刚刚发布的视频被编辑删除。这些被删除的视频包括: ‘回顾华裔蓝可儿在美国遇害案件’、‘揭露台独媒体三立新闻制造的谣言’、‘解读日本向中国出口木材’、‘辟谣中国人在泰国抢虾事件’等。这些视频不仅有正规的广电许可证,也是从积极正面的角度解读热点,分析真相,甚至是对某些谣言做出澄清和辟谣,并没有任何问题,但却都遭到了封杀。”
    
    周小平反问,“我们到底违反了哪条规定,我们到底触碰了哪条法律?”他更以马化腾“平起平坐”自居,“腾讯创始人马化腾也是我们全国青联副主席,而我是全国青联文艺界副秘书长。然而即便如此,就连我也无法在这个平台上得到应有的言论自由,无法得到应有的基本权力,反而屡遭封杀和围堵。”
    
    对于以上指控,腾讯视频并无回应,而周小平的个人微信公众号“周小平同志”仍运作正常。有网友直言,“真不希望周小平输掉这场爱国主义的战争!”但也有网友暗讽,“周小平同志何不自办一个APP,办一个自有的专属平台,何必去受腾讯视频、优酷土豆和爱奇艺这些专私封杀爱国者家伙的气呢?”
    
    也有网友说,“周小平同志,环球时报的总编胡锡进不是和你同是大五毛吗?胡锡进经常在环时写文章挺你,你把你的视频让胡锡进发表就可以了。“
    
    周小平是所谓网络评论员,网民称这些人为五毛。被网民嘲笑为不学无术、以讹传讹的网络写手。2014年周小平获习近平接见后,引起极大争议,网上一度出现一边倒的恶评。有海外媒体认为这是把控宣传部门的人推荐的。
    
    周小平曾出任分贝网副总裁,有媒体报导其于2009年因该公司涉嫌从事色情业务而被拘捕。其后摇身一变又为网络上“唱赞歌”爱国者,其与中共宣传部门和网络舆情监控部门关系密切,文章频繁出现在党媒上,他还曾在与中宣部相关的公司任职等。去年其当选为四川省网络作家协会主席。 (博讯 boxun.com)
3340135
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·红人周小平宣布婚讯:身许家国,心许你 (图)
·团中央打手周小平出动插手香港事务,给习近平访港添乱
·带鱼高居国鱼投票榜首,周小平遭微博网友恶搞 (图)
·周小平和花千芳成名:反智主义是否正在中国兴起? (图)
·习近平钦点写手周小平演讲错漏百出,周发文自辩
·中国网络五毛周小平“当选”四川网络作协主席
·网络写手周小平当选四川省网络作家协会主席 (图)
·中宣传部长刘奇葆亲自为周小平、花千芳改稿 (图)
·军报赞扬周小平花千芳 呼吁捍卫舆论阵地上甘岭 (图)
·解放军报赞扬“五毛党”周小平花千芳 (图)
·《解放军报》频频力撑周小平、花千芳等“自干五”
·周小平昆明报告会现场遭遇送带鱼 (图)
·习近平厚爱周小平 严重自毁形象
·周小平花千芳突遭中宣部「雪藏」
·周小平厦门大学演讲计划疑似遭学生抗议
·“五毛”周小平将在官方安排下在各地高校巡回演讲
·网络热议周小平式人物范曾
·中国官媒吹捧周小平 被指当局在打造 “吹鼓手” (图)
·周小平风波笑点何在?
·周小平风波笑点何在? 习近平真丢人了 (图)
·周小平同志 在纷乱的世界里 你是一条说谎的带鱼 (图)
·周小平:中国不存在雾 霾雾只是自然现象 (图)
·微信流传好文:我要骂周小平——为了我姐!
·檄长鱼侯文(檄周小平文)/胡万宝
·余杰:走了俞可平,來了周小平
·巴黎暴恐背后的傲慢与偏见、眼光与命运 /周小平
·野狐禅:习近平钦定的网络标兵周小平是个不学有术小混混 (图)
·未删节版:周小平:为中华文明平反
·严重不接地气 习近平与周小平大有一拼
·司马逸:习近平与周小平大有一拼
·老周:春城细雨烹带鱼——昆明市民“欢迎”周小平传经送宝纪实
·吴祚来:周小平、范曾、赵本山 三人行 (图)
·从周小平到范曾:让谁警觉?
·余杰:習近平與周小平:皇帝需要什麽樣的裁縫?
·边界:为什么少不了周小平这把「政治夜壶」? (图)
·一名海归眼里的周小平
·东方一三:为什么左营右营全民群殴周小平 (图)
·卢慕昭:反思周小平的情感秀
·非韩:周小平动了谁的奶酪 (图)
·为周小平辩护/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。