页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北酝酿雄安金融构想 相关部门称如有消息将发布
(博讯北京时间2017年4月13日 转载)
     中国证券网讯 一份有关金融支持雄安新区建设情况报告今日在市场流传。根据该报告,未来雄安新区将争取“新三板”等机构落地雄安,同时新设中国雄安发展银行等金融机构,针对此,河北省政府有关人士对上证报记者表示,相关部门将就此进行舆情分析,有消息将会第一时间对媒体回应。
    
     上证报记者今日上午获悉河北省金融办及地方金融监管局近日联合下发的有关金融支持雄安新区建设的情况报告后,第一时间与河北省金融办有关人士联系,但未能获得相关回复,随后记者与河北省政府其他部门联系,下午得到了相关答复。

    
    从文件内容看,这是河北省金融办和河北省地方金融监督管理局上报给河北省委、省政府一个情况汇报,并不是一份自上而下的批复文件,很多内容只是一种设想,需要与多个部门协调和协商,最终将如何布局,现在还无从知晓。
    
    报告显示,4月11日上午,河北省金融办接到省领导关于防止上市公司炒作的批示后,立即与河北证监局协商,并于11月下午会同河北证监局,约谈了全省52家上市企业主要负责人,提出稳定股价、严防不良炒作等要求,稳定资本市场,为雄安新区建设营造良好的金融生态环境。
    
    根据该报告,雄安新区拟争取“新三板”、中国信托业保障基金、中国证券投资者保护基金、中国保险保障基金、中国证券登记结算公司、中国印钞造币总公司及其他央行直属机构等一批带动性强、附加值高的金融机构迁址雄安新区,同时要争取银行、证券、保险等金融机构总部或区域总部落户雄安新区。
    
    争取存量金融机构迁址雄安的同时,新区还拟以金融增量撬动雄安新区发展,创建金融业“雄安”品牌,设立中国雄安发展银行(全国性股份制银行)、中国雄安信托公司、中国雄安资产管理公司、中国雄安证券公司、中国雄安基金管理公司、雄安科技股权交易所、中国雄安财产保险公司、中国雄安人寿保险公司、中国雄安健康保险公司、中国雄安保险资产管理公司等一系列“雄安”品牌金融机构。
    
    河北方面还拟协调证监会,比照发挥资本市场作用服务国家脱贫攻坚战略意见,为雄安新区及周边地区企业挂牌、上市开辟绿色通道,对IPO企业,“即报即审,审过即发”,对在新三板挂牌的企业,“即报即审,审过即挂”。同时,引进保险资金投入新区建设,争取保监会等部门研究保险资金支持雄安新区建设的专项政策, 鼓励保险资金参与地方政府投资建设平台。
    
    根据报告,目前正由河北金融办主任江波带队,与有意参与雄安新区建设的金融机构总部对接,力争更多金融机构及区域总部落居雄安新区,4月11日下午,按照江波安排,人行石家庄中心支行、河北银监局、河北证监局、河北保监局主要负责人已按要求赴京跑办、对接,争取最大政策支持。 (博讯 boxun.com)
3041632
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·雄安新区起步区为两县60村 彻底管死不增一砖一瓦 (图)
·台湾是否有机会参与河北雄安新区建设? (图)
·街头挂满标语 遏制炒房成雄安新区亮景 (图)
·雄安新区如何延续深圳、浦东奇迹?
·三大运营商表态支持雄安新区建设 5G网络提前部署
·中国运营商将在雄安新区提前部署5G网络 (图)
·荒诞雄安新区:买房人走了 观光客来了 (图)
·雄安新区横空出世7天 他们身家暴涨300亿 (图)
·雄安新区火了 出了最悲催网红 (图)
·中国打造雄安新区令纽约黯然失色 (图)
·严控雄安新区炒房 高官、央媒撂重话 (图)
·推动雄安新区?许勤出任河北代省长
·张高丽要求严格控制雄安新区大规模房地产开发
·雄安新区的设立致房价疯涨
·雄安新区周边一天9城出台限购 已形成全面限购圈 (图)
·三罪状:雄安新区的设立严重违宪,无效!
·陪习近平考察雄安新区的神秘人士是谁? (图)
·雄安新区:购买"五证"不全商品房不受法律保护
·河北雄安新区查处违建行为765起 刑拘7名嫌疑人
·雄安新区炒房者转入“地下” 一平米超2万必须全款 (图)
·高洪明:雄安新区实行资本主义化管理才能画饼变馅饼
·高洪明:政府搭台市场唱戏,雄安新区能否成功?
·雄安新区:千年大计别最终引发一轮炒房热潮 (图)
·巨变前夕的雄安新区:我做梦都没想到 (图)
·冼岩:雄安新区的关键词是“体制优势”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。