页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生银行30亿“假理财”背后:80后女行长张颖是何许人
(博讯北京时间2017年4月20日 转载)
    
    来源:澎湃新闻 记者:陈月石
    
    位于北京市海淀区西三环的民生银行北京管理部(分行)航天桥支行,因百余名投资人在该支行购买的约30亿理财产品系支行行长张颖等人伪造的风险事件,成为各方关注的焦点。
    
    民生银行4月18日证实,日前,该行发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案。张颖目前正在接受公安部门调查。
    
    民生银行30亿“假理财”背后:80后女行长张颖是何许人


    一时间,张颖登上各大媒体头条,但网络上关于她的公开资料并不多。有媒体报道称,张颖出生于1982年,毕业于中国人民大学金融系,在加入民生银行之前,在某外资行工作。
    
    “个高,业务能力强,至于出事后网上那些80后美女行长的说法,就有些杜撰了。”一位曾在民生银行航天桥支行工作过的人在谈及张颖时称。
    
    民生银行30亿“假理财”背后:80后女行长张颖是何许人


    2011年加入民生银行航天桥支行的张颖,用3年时间,将该行的金融资产带上了全国排名第一的位置。然而,作为中国民生银行北京管理部先进个人的张颖,究竟是为何伪造理财产品、而这数十亿资金又去哪儿了,仍待明晰。
    
    初到民生“几乎每天工作到晚上9点”
    
    有知情人士称,张颖应该是在上周四(4月13日)晚间被经侦部门从自家带走,随后直接带到了航天桥支行。
    
    上述曾在民生银行航天桥支行工作过的人在谈及张颖时称,她业务能力突出,有时会显得略微强势。
    
    “在张颖之前,理财业务也是民生银行航天桥支行的特色,不过,当时支行的资产规模不到20亿,张颖接手五年,把存款做大,现在航天桥支行的规模已经超过100亿了。”
    
    这一描述也与2014年张颖当选中国民生银行北京管理部先进个人时的“主要事迹材料”相符。
    
    刊登于2014年3月中国共产党网的上述材料中写道,初到航天桥支行的那段时间,张颖“几乎每天工作到晚上9点,简单的一碗米线,成为她每日午餐和晚餐的首选”。
    
    “父亲病重不误工”是张颖先进材料中的另外一个细节。
    
    “2012年末,张颖的父亲做心脏手术,但此时正值年末收官关键期。张颖当时每天深夜赶到医院看一眼已经睡在病榻上的父亲,直到父亲出院,没耽误一刻工作。”材料如是描述。
    
    张颖和她身后的民生航天桥支行
    
    作为“民生银行北京管理部的一面旗帜”,成立于2006年10月的民生银行北京航天桥支行,是民生银行的零售标杆支行。
    
    按照其微信公众号“民生航天桥支行财富俱乐部”说法,民生银行航天桥支行的私人银行客户数达320余人,是全国私银客户最多的支行,也是民生银行北京地区第一家拥有特色贵宾增值服务的支行,从主管行长到理财经理,平均年龄不到29岁。
    
    在这篇题为《【独家揭秘】全国私营客户最多支行——团队平均年龄不到29岁》的文章中,民生银行北京航天桥支行,在2007年成立了财富俱乐部,推出了包括“环球体验季”“国内深度游”“家庭户外采摘”“财富课堂”等丰富活动。
    
    上述知情人士表示,航天桥支行很重视贵宾客户的资料,还会根据客户的喜好成立了不同的高端贵宾俱乐部,而且配有专人负责,其中,鲸钻高尔夫俱乐部是最具规模的一个。
    
    “现在高尔夫俱乐部可以自给自足了,但一开始并不行,当时张颖决定支持给了经费补贴。”据上述知情人士称,一两年前高尔夫俱乐部的会员应该就超过了一百名,这些人交给航天桥支行管理的资产可能超过10亿。
    
    不过,在风险事件曝光后,4月18日还能正常使用的上述微信公众号,目前已经自主注销,所有的内容都无法查看,相关功能也无法使用。 (博讯 boxun.com)
4480407


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京一乡镇干部挪用9亿公款理财获刑11年
·江西一中学校领导挪用公款理财 122万亏到不足6万
·湖南祁东3名干部挪用征地款用于个人理财放贷收息 均被查处
·湖南:3名干部挪用征地款用于个人理财被查处
·媒体:工行叫停理财业务和银监会整肃不沾边
·银行经理卷走5000万理财款 受害者不堪打击离世 (图)
·中国多地官员被曝用公款炒股放贷理财巨大损失
·多地官员被曝用公款炒股放贷理财 资金超20亿元
·上海一理财公司无法正常兑付本息,涉及上亿元警方已介入调查 (图)
·全民行骗时代到来:华中最大理财公司破产涉7万人
·民间委托理财合同纠纷:覃事文在广州市荔湾法院问话笔录 (图)
·“捅刀伤人案”预示中国理财产品违约增多
·“21世纪”《理财周报》高管刘冬、夏日等25人批逮
·湖北70余人玩虚拟理财被骗 因无凭据无法报案
·21世纪网被责令停办 理财周报被吊销 (图)
·光大银行正式实施分拆 理财业务将成立子公司 (图)
·广东银监局:银行销售理财产品须录音录像
·北京一投资理财讲师集资诈骗3000万被判无期
·女子挪用80万元公款购买理财产品被判刑
·国务院要求清理财政专户 专家称沉睡资金达万亿
·新闻观察:中国理财平台重蹈美国80年代覆辙? (图)
·银行理财中的“小猫腻” 一定要知道!
·支付宝盯准中国大妈推黄金理财,马云要打到银行们叫服为止?
·格上理财 :世间再无蒋经国
·阳光:可怕银行理财,可怕的政府坏帐
·投资大师罗杰斯的七条投资理财法则
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。