页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贪官包养情妇 借腹生子拼命捞钱
(博讯北京时间2017年4月25日 转载)
    来源:星岛日报 
    
     中纪委机关报《中国纪检监察报》23日剖析了广东汕头市档案局原局长陈乐群严重违纪问题。其中提到,他受封建思想影响,为了生儿子而包养情人。观海解局梳理发现,贪官找情妇的情形虽千差万别,目的却大致有3类:借腹生子、充当受贿索贿"白手套",以及妄想所谓的婚外"爱情"。

    
    据报道,2016年10月18日,广东省汕头市档案局原局长陈乐群因涉嫌严重违纪,接受组织审查。这名出生于1956年的官员原本家庭幸福,妻子是中专学校教师,女儿从小成绩优秀,在海外留学后已成家立业。但受封建思想影响,他一直想要个儿子,这已经成了他的心病。
    
    据陈乐群交代,2004年,一位刚从学校毕业来汕头工作的女子贺某与他相识以后,再生一个儿子的想法促成了他与贺某发展成情人关系。2014年私生子诞生,恰逢陈乐群处在59岁这个年龄,他不禁想趁在位之际捞一把,为儿子打下丰厚物质基础。为使贺某母子的"生活费"得到保障,短短几年里,陈乐群"殚精竭虑",千方百计寻找能够来钱的途径。2013年初至2016年9月,他通过串通投标、直接指定等手段敛财140万元。最终,恰恰是一家企业打给情妇的"茶水钱"揭开了他贪腐的真面目。
    
    就在3月30日,《中国纪检监察报》刊发了广西测绘局原局长陈仲怀案件警示录。与陈乐群一样,这名正厅级官员也是被封建残余思想控制,起了包养情妇生子的邪念。1980年9月,陈仲怀结婚组建了家庭,1982年育有一女。但家里的老人认为,无儿便是无后。不断受到这些思想的侵袭,要一个儿子的念头不断在陈仲怀脑子里打转转。
    
    2002年,陈仲怀认识了在南宁打工的女青年魏红(化名),并发展为情人关系。一年之后,魏红生下一个男孩。为解决这对母子的生活开支,陈仲怀担任局长后变本加厉,抓住一切机会收钱、捞钱,然后购置商品房、小房车供魏红使用。据不完全统计,陈仲怀共为魏红花去158万多元。
    
    如果说借腹生子的贪官拼命捞钱是为了情妇及私生子,那么有的贪官则是将情妇视为受贿索贿的"白手套",自己是背后真正的收钱者。2014年11月,《中国纪检监察报》在剖析湖南交通厅"塌方式腐败"时指出,交通工程项目利益如此之大,来钱又是如此容易,湖南省交通厅的党组书记、副厅长陈明宪,省高速公路管理局原局长冯伟林等人不会让"肥水流入外人田",但是为了保证自己的"安全",他们不直接收受钱物,而是让最亲近的朋友、情人和亲属等特定关系人从中当"二传手",他们在"前台"玩权,特定关系人在"后台"收钱。
    
    在利用情人当"白手套"方面,九江市国土系统腐败窝案串案中的一员——星子县国土局局长周敏真可谓是表现得淋漓尽致。报道称,周敏与情妇胡某开办"情人店",利用职权为后者所开办的土地评估公司承揽业务,并帮助胡某干预土地拍卖业务,从中谋取不正当利益20多万元。
    
    报道指出,一些奇葩的贪官包养情妇,还打着所谓"爱情"的幌子,暗地里却行婚外情、背叛家庭之实。如湖北省南漳县信访局原局长郭良明(男)和原副局长刘定(女)。报道称,刘定与丈夫聚少离多,郭良明则给予其生活上的帮助。在众人眼中,他们是工作中的好搭档,然而随着时间的推移,郭良明对刘定的好感与日俱增,先后花在其身上60多万元,金银首饰、名牌衣装更是大方送出。
    
    最终,两个有家室的人,违背了伦理道德,确定了情人关系。为了维持这段畸形的关系,郭良明侵吞、索贿公共财物,而刘定则言听计从。经查,从2007年至案发,两人贪污受贿近200万元。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4601213
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·比丁义珍还惨 有些贪官外逃过这种日子 (图)
·中国贪官外逃惨透了 患上肠癌 (图)
·浙江贪官贪腐刑满后竟能任局长受贿又入狱 (图)
·不同于《人民的名义》,基层这样抓贪官 (图)
·贪官老婆帮收钱坐拥房产12套 二审获刑七年
·贪官外逃咋样活? 官媒多说在外国活不下去 (图)
·引渡条约暂缓推动 逃澳贪官松了口气 (图)
·落马贪官狱中忏悔:唯我独尊的感觉就像吸鸦片上瘾
·贪官继续又贪又腐 湖南官员9个二奶仍不够 (图)
·真人真事:贪官级别不对等,坐牢也摆谱/张杰道白
·15“红通” 涉案5.5亿 抓回44潜逃贪官
·加国公司助中贪官洗白 还晒案例 (图)
·1条线索挖出11名贪官 其中1人被承诺好处费2500万
·党纪国法禁不住 贪官仍敢示威性嫖娼 (图)
·盘点贪官“情人劫”:权色交易下的爱情
·萧建华传全盘招供 供出大批贪官 (图)
·肖建华招供太平洋证券上市黑幕 或涉大批贪官太子党
·你想象不到:贪官买的房到底有多便宜?
·天网捕外逃贪官 陆追回百亿赃款
·两高:贪官用赃款炒股买房 投资收益也属违法所得
·毛泽东一生打“大老虎” 处死7名大贪官 (图)
·媒体统计:外逃贪官人均卷走1亿 最高卷走62亿多
·八年升五级的中将贪官:家中仅茅台酒就被搜出一千箱 (图)
·建国后第一个获死刑女贪官:花100万偷情 (图)
·干隆肃贪:把贪官当肥鸭宰 肥了自己亏了朝廷 (图)
·将姐妹花娶为大小夫人的民国贪官
·贪官的最后时刻:胡长清临死前逢人便跪地求生 (图)
·朱元璋的惊人政策:百姓可以绑贪官上京治罪
·毛泽东亲自批示处死的七个功臣和贪官
·雍正乾隆为何用贪官而不用清官?(图)
·谢选骏:无产阶级专政是贪官污吏的保护伞
·我与这个高级贪官有过一面之缘/朴实的心声
·饶了贪官死罪和活罪 /汉评
·贪官的狗血不能阻挡中华民族的复兴/汉评
·无偿援非600亿美元与贪官扑克与中国难民与国母/王玲
·乌坎风云又起世上最奇特的反贪与贪官/陈维健
·贪官“纸尿裤都报销”也是对纳税人的警示
·加布:化隆贪官教育局局长打压双语教育
·黄驿翔:贪官的15 年刑期换来唏嘘而已 (图)
·黄驿翔:贪官为何要“晒工资、哭吼穷” (图)
·长平:贪官免死,民意若何?
·致美国国会议员的公开信----“司法独立和人权”换“贪官和赃款”
·李平:尽论中国:贪官难当 倒爷易为 (图)
·胥志义:贪官的钱和资本家的钱有何不同?
·罗慰年:中国贪官衍生机制分析——门客拔举制——批量生产贪官的机器
·李平:尽论中国:贪官的开会恐惧症 (图)
·博评:贪官“越狱” 周永康在牢里要蹲多久
·魏京生:海外追逃贪官
·魏京生:中共特赦贪官进退两难
·贪官二奶劝我赶紧逃跑 真是惊险无比/杨恒均
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。