页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民生银行30亿假理财案:上百人维权质疑赔偿协议
(博讯北京时间2017年4月27日 转载)
     民生银行30亿假理财案仍在进一步发酵。
    
    4月27日上午,上百名投资人来到民生银行航天桥支行和民生银行总行,要求该行对4月27日最新到期的理财产品进行兑付,同时,投资人质疑的另一个焦点在于,原定的4月27日签订的兑付赔偿协议,遭到推迟。
    
    民生银行30亿假理财案:上百人维权质疑赔偿协议


    
    4月27日上午,上百名投资人来到民生银行航天桥支行和民生银行北京管理部(分行),要求该行对4月27日最新到期的这期理财产品进行兑付。 本文图均为澎湃新闻记者 张宁 摄
    
    现场一位投资人告诉澎湃新闻记者,“我们买的理财是个保本的理财,(4月)17号和27号均有购买的理财产品到期,但都没有兑付,后续还有很多到期的,之前达成的协议意思是先退本金,周四给我们签协议,但是今天没有拿出来,昨天问副行长,他说事情很复杂,协议需要下周才能出。”
    
    对于这一质疑,代表民生银行出面与投资人交涉的北京分行法律合规部副总经理潘璟则表示,这并不是民生银行单方改变时间,“而是昨天上午已经和投资者代表进行沟通,延期到明天(4月28日)开会。”
    
    民生银行今日(4月47日)表示,将在4月28日上午10时与投资人代表见面,就合同的细节进行进一步商谈。
    
    在维权现场,民生银行方面反复强调,该行对解决此事很有诚意。
    
    民生银行30亿假理财案:上百人维权质疑赔偿协议


    
    “沟通需要一个过程,大家有不同的想法都可以沟通,明天我们会出一个合同的版本,大家碰一下,然后再沟通,如果大家没意见,我们就很快地推进,我们也跟部分投资人进行了相关账目核实的问题,如果账目核实没有问题,大家对合同也没有太多意见,后续我们很快就能解决。”潘璟同时表示,方案还要倾听投资人的意见,希望明天投资人代表可以带律师一起,更快地研究合同条文,推进此事。
    
    民生银行假理财案于4月18日曝光。民生银行北京管理部(分行)航天桥支行发生30亿元风险事件:百余名投资人在该支行购买的理财产品系支行行长张颖等人伪造。民生银行4月18日稍晚公告称,日前,该行发现航天桥支行行长张颖有涉嫌违法行为,立即向公安部门报案。张颖目前正在接受公安部门调查。
    
    随后两天,民生银行成立的工作组与投资者代表进行了两次谈判,并初步达成一致,民生银行承诺最晚于7月底之前解决投资者的初始投资款(需要扣除投资者以前曾投资同类产品的所得利息)。
    
    民生银行方面披露,4月19日下午和4月20日下午,该行先后两次与航天桥支行案件的投资人代表进行了正式会面,主动提出投资人权益处置方案。根据民生银行提出的方案,投资人可以选择与民生银行协商,在核实确认的基础上,采取可行方式,依法合规的先期解决投资人的初始投资款项,后续事宜可根据司法判决结果再行处理。因公安机关调查取证和司法机关判决需要时日,此方案可最大限度保护投资人权益。
    
    民生银行30亿假理财案:上百人维权质疑赔偿协议


    
    具体来说,投资人今日表示,在登记表格左下角,民生银行给出的这一事件的三个解决方案:一是初始投资本金一次性解决,双方无追溯;二是先解决初始资本金,之后依据法院判决意见处理,双方保留相互追溯的权利;三是依法解决,按照法院判决执行。
    
    一位投资人今日在现场表示,“放弃利息和追溯的权利,我们接受不了。”
    
    “我们希望到期的理财产品兑付,没到期的也要兑付,投资的本金需要全部兑付。”另一位投资人也表达了同样的诉求。
    
    对于外界关心的假理财案的具体金额和资金去向,上述民生银行代表回应记者称,“初步的调查结果,现在海淀公安部门还在调查,相关细节我答复不了,可能还牵扯到刑事案件的处理问题,细节我们也不清楚。”
    
    而究竟有多少民生银行人员涉案,上述民生银行代表同样表示:“确实不清楚,可以和海淀公安局进行沟通。”
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1531739


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国金融体系风波不断 民生银行原副行长赵品璋被查
·民生银行30亿“假理财”背后:80后女行长张颖是何许人 (图)
·民生银行原副行长赵品璋被查
·民生银行大地震震到了孙政才的头上 (图)
·民生银行原行长毛晓峰获取保候审已被带走21个月
·民生银行否认“殴打客户”:银行已下班,显示没打人 (图)
·民生银行副行长被解聘 疑考评不合格 (图)
·民生银行唯一副行长被解聘 具体解聘原因未解释
·民生银行力挺郭广昌:同意给复星98亿元授信额度
·工商银行原副行长郑万春出任民生银行行长 (图)
·民生银行否认高管索贿 举报者回应:我有足够证据
·地产公司董事实名举报民生银行长沙两行长索贿8000万
·史玉柱剧透民生银行4月换届 呼吁公开招聘新行长
·唐亮:民生银行背后哪些大腕在暗战
·民生银行原董事长董文标否认被协助调查
·权贵的力量:争夺民生银行控制权的一幕大戏
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通 (图)
·民生银行设夫人俱乐部令计划及苏荣妻子名列其中
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。