页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵:至少数千大陆安全情报人员在港活动
(博讯北京时间2017年5月03日 转载)
    郭文贵:至少数千大陆安全情报人员在港活动


    
    (法广RFI 香港特约甄树基)流亡美国频频爆料的中国神秘富豪郭文贵接受香港·壹周刊访问时不离爆料本色,指称在香港活动的强力部门人员,有来自北京公安局的、有安全部的以及包括总参二部等,“最起码有几千人在在香港活动”。*
    
    在壹周刊3日出版最新一期的专访当中,郭文贵直指大陆资金最近频频在香港以超高价买地,并非是搞发展,而是经济“掺沙子”,到时只有大陆控制整个(香港)房地产市场,也就是“控制香港的生死”,是“政治阴谋”。
    
    对于近期连续大手笔投得东九龙启德地段两块地皮的大陆海航集团,郭文贵更公开指:“王岐山是(海航)股东,不然谁有本事从中国带几个亿钱?当然王岐山家族是它(海航)的股东,是它的老板。”
    
    郭文贵同时又对香港的富豪,特别是第二代第三代,感到可悲和可怜,他们“一见到大陆官员,就蹲在地上什么都不是,你没有尊严的生活,是不是很可怜?”
    
    在这篇专访中,郭文贵拒绝了壹周刊视像电话的访问,只愿意透过电话方式进行,当记者要求他对若干的指控提供证据时,郭文贵却强调到了必要的时候才会公开。
    
    根据大陆传媒报道,前国安部副部长马建因为接受郭文贵的贿赂,协助郭铲除商界的对手,目前正接受组织的调查。
    
    在访问中,郭文贵谈到国安以及其他强力部门的人员在港活动其实已有多年,“香港的同胞实在太老实了,香港现在又很多内地来的国安、公安长期在香港办案,侦查,我知道最起码在华润大楼里面,在铜锣湾,还有在火炭里面(有常驻办事处),最起码有三百多人长期驻香港执法,他们经常去搜家、敲门、到银行里面查资料、跟踪,这已经到香港执法了。”
    
    郭又说:“我没到美国之前,来过香港,我经常跟这些人见面,有北京公安局、有安全部门的、包括总参二部的情报人员,最起码有几千人在香港活动。”
    
    当被问到肖建华事件时,郭说:“香港几年前已经有人被抓回去,我太清楚了!绑回去的,只是肖建华出名,铜锣湾事件我不惊讶!铜锣湾书店是一阴谋,上层政治斗争的阴谋,根本当你香港人的法治,不当是一回事。”他还略带讥讽说:“香港人还满大街游行说要反对在香港越境执法。他们早就在你家卧房里面执法了。我感到很悲痛的是,香港警察都知道这件事情,而且掌握了很多有关香港政府官员,在北京认知的一些把柄,这才是恐怖,这才是真正的恐怖。”
    
    谈到大陆财团最近频频在香港土地拍卖会上高价抢购地皮,尤其是几乎到了盲抢地境界的海航集团,郭文贵有这样的评论:“在香港买地,不是搞发展,这叫做掺沙子。经济掺沙子,所有房地产大佬地产家族,你们将没有地产市场,控制房地产市场,就控制香港生死,他可以让你跌下来,让你们的房地产下降百分之五十,香港人都会跳楼跳海去了,也可以涨到让你买不起,房地产是一场政治阴谋。”
    
    谈到海航集团,他说:“他们(海航)买地的钱,未来一半的钱是从香港的银行借贷出来的,香港银行还不了钱,不就是跟内地银行绑架了吗?让它大到不能倒,最后香港的金融被绑架了,老百姓也不敢和它斗。”
    
    至于海航与王岐山的关系,郭文贵说:“有王岐山撑腰,王岐山是股东,不然谁有本事从中国带几个亿钱?怎么可能呀?肯定是不正常,当然王岐山家族是它的股东,是它的老板。”
    
    郭还说:“过去你会相信,王岐山书记(中共中纪委书记)和他的家族会这样做吗?没有人会相信,香港都在孟建柱书记(中共政法委书记),在他彻底控制之下,他想干什么便干什么。”
    
    对于香港的富豪以及他们的二代甚至三代,郭文贵有点不屑的说:“他们都要巴结京官,实在太可怜了,也太自私了,不顾香港人整体利益!” (博讯 boxun.com)
3711916


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭文贵爆料录音曝光 声称傅代习下令查王
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
·习近平在查王岐山?郭文贵的目的达到了 (图)
·郭文贵推起对中共最高层习近平与王岐山的围观 (图)
·继“风人院”后,又一名推友登台爆郭文贵猛料 (图)
·视频:盘古高官真情讲述郭文贵
·郭文贵一条龙造假 骗贷32亿内幕 (图)
·匿名推特指郭文贵援助六四入狱是谎言 (图)
·罗宇: 郭文贵曝料是天注定 2017有大风大雨 (图)
·红二代:郭文贵爆料是个天象,中国必变
·项俊波支持郭文贵骗贷32亿 9成负债被抹 (图)
·郭文贵爆料发酵 海航被推上风口浪尖 (图)
·爆料王岐山,郭文贵杀伤力会有多大?
·真的很重磅啊!郭文贵4/24新推 (图)
·郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞 (图)
·郭文贵曝徐明在监狱被当众掐死 (图)
·东方红,太阳升,中国出了个郭文贵!
·谁是郭文贵国内保护伞?一位“裸官”?/胡平 (图)
·卷阿联酋30亿美元跑美国!郭文贵无路可逃?
·郭文贵爆料推起民众对习和王的围观
·从传统文化角度扯一扯作为中华英雄的郭文贵
·鲍彤:从党国的反应看郭文贵爆料的价值
·郭文贵这天杀的害得好多人上当
·抢郭文贵之先以民心政策应对耍宝/汉评
·郭文贵的秘密:海阔天空撒大网,只因诱捕令完成
·习近平需防王岐山 郭文贵引发强大反响 /胡少江 (图)
·变态辣椒:“超级访民”郭文贵 (图)
·郭文贵的且行且悟/王振华
·巴克:郭文贵是为他自己爆料的
·郭文贵现象的时事评论/张家瑞
·武文建:我看郭文贵之六四经历
·高智晟:给郭文贵先生泼点冷水
·郭文贵爆猛料,中南海极度不安 /陈破空
·郭文贵爆料,中国官方为何坐不住了?/未普 (图)
·郭文贵爆料出现重大疑点 单边爆料 /汉评
·郭文贵爆料 热闹但不会有结果 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*