页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽多名干部因环保受处分 一副县长被责令辞职
(博讯北京时间2017年5月08日 转载)
     继5月6日通报了第一批因环保问题被问责的干部后,5月7日,安徽安庆市纪委再动真格,通报了第二批被问责的干部。此次被问责的干部共有13人,与上一批不同的是,这次被处理的干部有多位县处级。
    
     其中:

    
    给予安庆市经开区管委会副主任汪建宁行政警告处分;
    
    免去安庆市经开区建设管理中心主任尹炳红(副县级)职务;
    
    给予安庆市住建委原副主任、现安庆市园林局局长、党组书记陈仁雨行政警告处分;
    
    给予安庆市宜秀区大桥开发区副主任(副县级)吴传斗行政记大过处分;
    
    给予桐城市副市长张支南行政记大过、党内严重警告处分;
    
    责令怀宁县原副县长、现县人大常委会副主任汪平辞去职务。
    
    典型案例通报
    
    1、马窝污水处理厂综合整治问题
    
    经查,2014年方兴大道路面塌陷导致污水管网损坏,至今未修复,导致马窝污水处理厂因进水量少、进水浓度低。2016年6月被省环保厅挂牌督办,截止目前未按要求完成整改任务。安庆市经开区管委会、市住建委公用办存在整改落实不到位、措施不得力问题。
    
    经安庆市纪委研究决定,给予市经开区管委会副主任汪建宁行政警告处分;免去市经开区建设管理中心主任尹炳红(副县级)经开区建管中心主任职务。给予时任市住建委副主任,现任市园林局局长、党组书记陈仁雨行政警告处分,责令市住建委给予该委公用办副主任陈宝中行政记大过处分。
    
    2、大寨沟综合整治问题
    
    经查,大寨沟截污治理工程进展缓慢,宜秀区大桥开发区部分区域污水管网未接通,污水进入雨水管网,此外部分企业存在偷排污水问题,导致雨污分流不到位、污水收集不完全、造成水质恶化。宜秀区大桥开发区、市重点局对污水管网项目建设推动不到位;宜秀区大桥开发区经发局和宜秀区环保监察大队对企业环保问题监督管理不到位。
    
    经安庆市纪委研究决定,给予宜秀区大桥开发区副主任(副县级)吴传斗行政记大过处分;责令宜秀区免去时任大桥开发区经发局局长、现任区供销社主任洪志加区供销社主任职务;责令宜秀区给予区环保监察大队副大队长鲁绪敏行政记大过处分。责令市重点工程局给予该局道桥科副科长(主持工作)郑中竹行政记过处分。
    
    3、桐城市小电镀问题
    
    经查,桐城市范岗镇内长期大量存在违法电镀企业,清理不彻底,造成环境危害。桐城市政府及范岗镇存在对环保工作认识不高,工作不到位问题。
    
    经安庆市纪委研究决定,给予桐城市副市长张支南行政记大过、党内严重警告处分;责令桐城市给予范岗镇党委书记殷锐党内严重警告处分;责令桐城市给予时任范岗镇镇长、现任文昌街道党工委书记王建海行政记大过处分;责令桐城市免去范岗镇分管副镇长杨林阳范岗镇副镇长职务。
    
    同时,对怀宁县月山镇、石镜乡环境污染问题,责令时任怀宁县政府副县长、现任县人大常委会副主任汪平辞去县人大常委会副主任职务。
    
    相关新闻:
    
    关于对怀宁县、望江县环境保护问题
    
    问责情况的通报
    
    各县(市)区党委、政府,市直各单位:
    
    安徽省环保厅对怀宁县月山石镜区域矿石资源加工企业污染环境问题和望江县安徽舒美特纤维股份有限公司环境问题挂牌督办后,市纪委、监察局依照有关规定程序,对相关责任人实施问责,现将情况通报如下:
    
    一、怀宁县月山镇、石镜乡境内长期以来当地居民依托本地矿产资源,就地生产石灰、石子、石粉加工,普遍存在企业规模小、工艺落后、能耗高、污染重等问题。怀宁县国土资源局及月山镇、石镜乡政府未认真履职尽责,对怀宁县政府“清除原料、恢复土地原状”的决定执行不力,致使违规开采、生产长期存在,为进一步严明纪律,强化责任落实,经怀宁县研究,给予月山镇分管副镇长丁国栋行政记过处分;给予时任怀宁县国土局局长、党组书记,现任怀宁县人大常委会委员、内务司法工委主任董邦明行政记过处分;给予石镜乡党委副书记、乡长史志结行政警告处分;分别给予月山国土分局局长陈中华、石镜国土所所长刘宽虎党内严重警告处分;分别免除胡礼清月山镇乡镇企业办公室主任、汪名宝石镜乡乡镇企业办公室主任职务。经市国土资源局党组研究,免除丁和谊怀宁县国土资源局执法大队大队长职务。
    
    二、望江县安徽舒美特纤维股份有限公司在2016年11月,市环保局检查时发现该公司存在污染治理设施不完善等问题,责令企业停产整改。但在停产整改期间,望江县环保局、望江县环保局经济开发区分局违规准许企业恢复生产。2016年12月24日,省环保厅检查时企业未完成整改仍在生产,存在监管失职问题。
    
    经望江县研究,给予县环保局局长王军行政记过处分;给予县环保局开发区分局局长朱志成行政警告处分;给予时任县开发区项目建设局局长,现任县委办副主任、美丽乡村建设办主任檀传启行政警告处分。
    
    各级纪检监察机关对中央环境保护督查安庆市协调联络组交办的环保领域违纪违规问题,要发现一起,查处一起,通报一起,做到严格依规依纪,从严从快查处问责。全市各地、各部门,要认真汲取教训,严格按照市委、市政府的要求,拧紧责任螺丝,改进工作作风,推动各项环保政策法规贯彻落实,扎实推进绿色发展、着力打造生态文明建设环境。
    
    中共安庆市纪委
    
    安庆市监察局
    
    2017年5月6日
    
    安徽省纪委:加强对环保督察移交问题线索的督查问责
    
    5月3日,省纪委发出通知,要求各级纪检监察机关全力配合中央环保督察组进驻安徽开展环境保护督察工作,加强对环保督察移交问题线索的督查问责。
    
    通知要求,要严格依规依纪,从严从快查处问责。纪检监察机关要高度重视环境保护督查问责工作,依据相关规定,对省委省政府环保督察发现的问题尽快问责处理到位;对中央环保督察组进驻安徽期间发现和群众举报的问题线索,经环保部门依法查处后需进一步问责处理的,要及时移交、尽快受理。要紧紧围绕环保督察移交问题线索,深挖细查隐藏其后的失职渎职、违规乱纪等贪腐行为,对履职不力、监管不严、失职渎职造成严重后果的,严肃追究相关人员责任;一旦发现有滥用职权、徇私舞弊、贪污受贿等严重违纪违法行为,坚决从严从快查处。要严格按照党纪条规,充分运用“四种形态”,准确定性量纪,严肃追责问责。对于严重违纪涉嫌违法犯罪的问题线索,要及时移交司法机关处理。对该问责不问责、问责迟缓或不力等情形,也要严肃追责。要紧盯“关键少数”,按照“党政同责、一岗双责、失责必问”的要求,坚决做到应追必追、追必从严,督促各地各部门及其“一把手”切实担负起环境保护的主体责任。
    
    通知强调,要强化通报曝光,充分发挥警示作用,对我省环保领域违规违纪问题,发现一起,查处一起,通报一起;对涉案问责的党员领导干部,原则上一律点名道姓通报曝光,充分发挥警示教育作用,持续释放越往后执纪越严的强烈信号。
    
    要与各类媒体建立快速反应协作机制,及时发布督查问责信息、曝光典型案例,营造强大的惩戒问责氛围,形成保护环境人人有责的舆论导向。要通过督查问责有效传递压力,拧紧责任螺丝,从而改进工作、推动各项环保政策法规的贯彻落实。要注重从问责过程中,挖出病灶,举一反三、完善制度,坚决堵塞制度漏洞,以求正本清源,形成长效机制,切实从实体和程序上建立多道“防火墙”,为扎实推进绿色发展、着力加强生态文明建设提供坚强保障。
    
    来源:人民网安徽频道 (博讯 boxun.com)
4911605
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·村干部偷情被捉奸 赤身露体
·乡干部向申请低保村民收钱:一人200 给钱才有名额 (图)
·西藏官员:有党干部向达赖喇嘛捐款 (图)
·五一在京访民吁促当局尊重人权四川军转干部上访19年无人理会 (图)
·一名副处级领导干部在办公室死亡
·落马女干部:总认为女性为官付出更多,法纪要求应宽松些
·西藏纪委指有干部捐款达赖喇嘛
·中国7644人因违反中央八项规定被处分包括4名省部级干部
·小学现类似成人"腐败":用零食换来班干部
·侵吞"救命钱"!福建扶贫干部截留村民补助一拖4年 (图)
·安徽村干部虚报贫困户收入"替人脱贫"被党内警告
·辽宁政协原常委周连科退休前的疯狂:调整25名干部 (图)
·天津至少已有10名正局级领导干部近期职务调整 (图)
·副处级以上干部七点半准时收看这部剧 是政治任务 (图)
·干部上班玩游戏辱骂民众和记者 单位:他脾气不好
·陕西汉中一村干部强占道路、带头群欧妇女儿童 (图)
·新疆一维族高官批维族干部反恐不力
·北京明十三陵烛台被盗案已启动问责:昌平4名干部被免职
·深度好文:一个财政干部白靖平眼中的农村现状 (图)
·军委纪委通报10起违纪问题 19名领导干部被问责
·抗战延安美女约定不嫁老干部流产之谜 (图)
·建议中高层领导干部子女出国留学
·邓小平评毛泽东:整倒大批干部是他晚年最大悲剧 (图)
·习仲勋赴广东上任无随行干部 万里急得拍大腿 (图)
·邓小平曾怒诛陈世美:干部闹婚姻改组
·揭秘文革北京大院干部子弟 逍遥派们
·父亲纪登奎(上):支持造反派的领导干部?
·三年大饥荒时期 基层干部拿块饼就能诱奸妇女 (图)
·文革期间非正常死亡的部分高级干部和著名人士名单 (图)
·中共高干忆50年代:有些领导干部下乡大吃大喝 (图)
·1978年 北京市高层老干部眼中的毛泽东
·张玉凤近况:以处级干部退休 女儿定居美国 (图)
·红军干部逼婚并残杀幼女被处死事件始末 (图)
·上海地方志:强奸女知青的罪犯干部少农民多 (图)
·云南兵团奸污女知青干部286人 法院判枪毙数人 (图)
·从邓小平接见京戒严部队干部讲话说起
·原中南海保健处干部马晓先谈江青被捕细节等内幕
·干部没有饿死的——我眼中的“四清”运动/周武 (图)
·蒯大富:文革中被整干部没什么错误 有人还被整死 (图)
·中共党内哪位高级干部被邓小平尊称为“大哥”? (图)
·谁把这些共产党高级干部送上了不归路?/任迺俊
·停止强占炎黄春秋杂志!停止伤害杜导正/一群老干部
·BBC视角:重塑中国基层计生干部大军 (图)
·魏京生:习近平要领导干部上网了解民意接受批评
·唐糖糖:干部违纪莫拿“叫嚣”说事 (图)
·陈维健:从一位高层干部看国民党的惨败与未来
·程鹏子:别让迎检耽误了基层干部“主业” (图)
·唐糖糖:干部懒政怠政拖坏了群众 (图)
·高耀洁:干部的奇葩事
·被举报的领导干部,请慎用“诽谤”二字
·高新;中共老干部曾联名上书要求清算邓家腐败案 (图)
·严燕文:领导干部在反腐中要“敢于担当、敢于问责” (图)
·袁宗平:重建公正司法、重建干部队伍
·丛晓波:保卫干部招“博士”是面子工程 (图)
·丛晓波:“干部召回制”既是处罚也是保护 (图)
·郧西县委书记胡俟被双规,干部群众鸣不平/郑大靖
·王德邦:领导干部个人事项报告制度的悖谬
·不重用父亲被迫害死的干部:刘源曾被转入军内冷藏/紫荆来鸿
·两干部车震,强奸还是通奸? (图)
·刘山青:中共承认非法镇压西藏干部
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。