页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖北山东两地公安调查李向阳,构罪秦永敏
(博讯北京时间2017年5月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    马律师:
     我是李向阳(身份证号码:37282719620919371X)今对你的问话作以答复。

    
    一、对“你是否因秦永敏的事情被公安部门进行过调查”之问的回答如下:
    
    因秦永敏的事情,武汉警方到我所在地沂水县对我作过调查,做过一个询问笔录。
    
    二、对“你是否证明秦永敏先生从事了‘组织、策划、实施旨在颠覆国家政权的活动’”之问的回答如下:
    
    我从没有证明“秦永敏先生从事了‘组织、策划、实施旨在颠覆国家政权的活动’”。假如有这样的材料,那一定是假造的。案卷中相关我的材料,能否发给我以辩真伪?
    
    三、我把当时武汉警方来调查我的情况,简述如下。
    
    当时,沂水县警方告知我武汉警方来到沂水向我调查情况,把我带到了沂水县最高级的宾馆沂河山庄。我被带进了一个客房内。这客房内,有一男一女两人,他们说是武汉警察,向我调查有关秦永敏的情况。
    
    我一进宾馆,就嗅到一种让人恶心的气息,在我感觉来,那是男女床第之欢后的气息。当然,我绝对不会认定就是这房间里的一男一女做那种事,他们就是做那种事,我也没看到。所以,我只是说嗅到那种气息。在此特别声明,我绝对不是说武汉警方的这一男一女在这房间内有床第之欢。
    
    尽管这房间内的气息让人感到恶心,我还是集中注意力努力回答了问询。我当时回话的大意如下——
    
    我对秦永敏早就有敬仰之情,因为他倡导依法、和平、理性、非暴力推动社会进步。正是因为秦永敏先生“和平、理性、非暴力推动社会进步理念”与我相近,在网上与他聊得投缘。秦永敏提出成立“人权观察”来践行和平理性非暴力推动社会进步的事,这正是我所想的,所以十分赞成,就作为发起人参加了。对拟成立的人权观察,秦永敏先生坚守的原则是“只有登记注册成功后才会以这个社团进行工作,不搞非法给织”。
    
    我还说到,秦永敏所做不可能违法,他与大家就是准备成立社团,也是宪法赋予的权利。视秦永敏为敌人的,一定是反共产党、反国家、反人民的邪恶势力。
    
    对武汉来的警察的问话,有些我不屑回答。比如问我“知道不知道秦永敏是民主党”,我是这样说的:他因民主党的事,不是被判重刑处罚了么?他已经出狱,此前就是犯罪了,不能说今天的他还在犯那罪吧,杀人犯判刑出来了,不能说他还杀人吧。比如问我“秦永敏以民主党人自居你是知道的”这样的话,我回答得非常明确:从没听说秦永敏以民主党人自居或是活动。
    
    武汉警方对我询问完毕让我签字,我草草看了一下,我说的很多话没有记录,所记录的话大多是概要记录而不是原话记录。我看到所记的内容与我所表述的差不多,想尽快避开那房间里让人恶心的气息,就草草地签了字离去。
    
    四、控方既然把我作为秦永敏有罪的证人,应该让我作为证人出庭,这是刑事案审理对人证的羁束性规定,就是到今天,我也没有接到控方让我出庭的通知。不让证人出庭,只有一纸询问笔录,显然是没有证据效力的。若控方出示的有关我的询问笔录证明秦永敏有罪,那一定是假造的。
    
    五、开庭在际,控方不通知我作人证人出庭的情况下,我请求你们辩方让我作为“辩方证人出庭,一是核实检方出示的有关我的询问笔录真假,二是解释我的笔录,三是用具体事例来证明秦永敏坚守“和平理性推动社会进步的理念”。比如,当我组织参入“丁汉忠案研讨会”时,我在群里与报名参加研讨会的朋友说“学习丁汉忠提上镰刀保护自已合法行为的权力”,秦永敏劝告我理性,不要把话说得太过触动当局的神经,就是被暴徒侵害,也只能以法以理抗争,不要做出过激行为,更不要做法律禁止的事。比如,我代理一起刑事申诉案中,歹徒对我恐吓让我退出,我拿上小区监控录像报警被置之不理,我在微信上发了“我被杀后望朋友们成立敢死队血洗兰山公安局兰山法院公告”,秦永敏先生看到后三番五次地打电话让我把微信删除,他说尽管当下司法环境有这样那样的阴暗面,但是依法治国的大方向是对的,遇到这样的事,一定要保持理性,理性抗争,尽管不违法但过激的言行也不要说,更不要做。再比如,与秦永敏的交流中,他多次说到守法、维护社会稳定是每年公民的义务,在促进社会稳定的前题下推动社会民主法治进步是大原则,任何有碍社会稳定的行为、任何非法行为都不能做。
    
    六、只要“活着”、“自由”这两个要素同时具备,秦永敏先生开庭时我一定会到现场的。在此再次恳请你,在控方不让我出庭做控方证人的情况下,你让我做辩方证人。控方把我列为秦永敏有罪的证人,是天大的笑话!尽管我不是律师,但有与做律师的同台考试做律师的考不上而我考取过检察院的水平,我作为公民代理人代理过形形色色的案子,我保证被询问时所说的每一句话都不可能证明秦永敏有罪。不要说秦永敏确是无罪可有,就是秦永敏真正用一根棍子做着把这个地球翻过来事,我就是目击证人,也绝对不会说的,打死也不说!就是秦永敏用炸约包把武汉公安局检察院炸了,我是现场目击证人,打死也不会说的!
    我李向阳活了五十六年,敢说敢做,但一不做法律禁止的事,二不做对不起朋友的事,我居然被编撰成我的朋友且是我所敬仰的人的有罪证人了!
    
    士可杀不可辱,我视人格尊严与声誉为生命,我宁可站着死不会跪着生!
    
    七、写到此,有朋友看了说为我害怕。我李向阳就这样,从不掩饰自己的观点与心理,在阳光下说与做。这是作为人的我与邪恶的魔鬼的根本区别所在。朋友说被跨省追捕了怎么办,被煸颠立案转到沂水怎么办,我说:秦永敏如此地守法、理性都被逮被判,我李向阳一介血涌匹夫被武汉当局的邪恶势力迫害,应是预想之中的事。不就是坐牢、杀头么?这岂不是成全了我李向阳!
    
    八、马律师,我只所以说这么多,是以防我到不了武汉,以防到了武汉被打着党与人民的旗号的黑社会流氓控制不能到庭。只要我到不了庭,请你把这个材料呈上公堂!
    
    九、请把如下几句话转给秦永敏先生——
    
    我感受着,你大海一样澎湃不息的浩然正气
    我感受着,你兰芷一样沁人胸怀的人格魅力
    你可听到,我如杜鹃不信春风唤不回的血啼
    你可听到,我如荆轲风潇潇兮易水寒的宣誓
    
    李向阳
    2017年4月23日
    
    ` [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
4730037
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·律师会见秦永敏笔录 (图)
·秦永敏"颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(4)
·秦永敏拒绝出庭应讯 抗议妻子被失踪 (图)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(3)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(2)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(1)
·审判秦永敏,请求大场面大公开并且网络直播
·【秦永敏案庭审前会议后】(公民击鼓传花表达心声)
·特别关注:秦永敏案即将开庭 22日庭前会议
·中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
·秦永敏案卷逾26卷 律师预计一个半月内开庭 (图)
·秦永敏再次被武汉当局以“煽动颠覆国家政权罪”起诉 (图)
·异议人士秦永敏妻子失踪 逾两百人联署寻找 (图)
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·[特讯:律师已经会见到秦永敏,赵素利被证实失踪] (图)
·秦永敏案会见经过/李春华律师
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
·秦永敏:中国政权黑社会化问题简论(上)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。