页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

两中国人 在巴基斯坦遭绑架
(博讯北京时间2017年5月25日 转载)
    
    警方公布的被绑架中国公民照片。(图:巴基斯坦警方提供)


    警方公布的被绑架中国公民照片。(图:巴基斯坦警方提供)
    
    央视新闻报导,中国驻巴基斯坦大使馆证实,当地时间24日中午,在巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达的真纳镇地区,两名中国人被持枪的武装分子劫持上车后被绑架。
    事件发生后,俾路支省首席部长扎赫里下令该省警察总长迅速展开调查,尽快解救两名被绑架者。中国驻巴基斯坦大使馆及喀拉嗤领事馆启动突发事件应急措施,与当地政府保持密切沟通,尽快确认被绑人员信息并且救人。
    
    BBC报导,这起中国公民遭武装绑架事件,绑匪和人质身分都有待查明确认。事件凸显中国海外拓展的安全隐患。
    
    关于绑架发生的过程目前有不同说法。路透称,事发时这对中国人从一个语言中心大楼出来,被身分不明的持枪绑匪劫持,他们的保安试图抵挡但被打伤,与他们同行的另有一名中国女性挣脱绑匪后逃生。
    
    路透报导,这两名人质是在当地教中文的一对夫妻,也有报导称他们是在奎达一所大学的留学生。警方公布的护照信息显示,男子名叫李恒欣,女子名叫卢灵灵。
    
    但另一个说法是,警方对当地媒体表示,当天中午时分,一男两女三名中国人在当地保安陪同下在一家餐厅就餐时遭武装分子持枪绑架。保安被打伤,一名女子逃脱,两人被劫持上车带走。
    
    中国驻巴基斯坦使馆和当地警方正设法核实被绑架人质的身分信息并组织营救。目前还没有团体或个人出面承担责任,也不清楚人质是中国政府工作人员还是在中国国营企业在巴基斯坦的员工。
    
    俾路支省居住着为数众多的中国公民,其中大部分是参与中巴经济走廊的建设人员。那个地区政局相对较稳,但近年来出现小规模抗议,抗议者要求更多自治权,以及在矿产资源开采中分享更多利益。
    
    巴基斯坦传统上是中国的坚定盟友,但近十多年来也发生过中国公民在传统盟友国巴基斯坦遭伊斯兰激进组组织绑架,索要赎金或用来跟巴基斯坦政府作交换。
    
    2013年北京提出“中巴经济走廊”倡议,许多中国公司到巴基斯坦开展业务,巴基斯坦国内出现学中文热,但安全始终是个隐患。
    
    2014年,一名骑自行车旅行的中国游客洪旭东在巴基斯坦西北部德拉本被塔利班绑架,作为跟巴基斯坦政府交换被关押同伴的人质。经过各方斡旋努力,他一年后获救。
    
    2004年10月9日,中国水利水电建设集团公司巴基斯坦经理部的工程师王恩德和王鹏以及担任警卫的一名当地警察,在巴基斯坦与阿富汗接壤的南瓦济里斯坦部落地区被武装团伙劫持,几天后巴军方武装解救,一人获救,一人遇难。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
4592251


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国三军仪仗队首次亮相巴基斯坦
·G20辐射:广州宾馆被禁招待5国国民 巴基斯坦在列 (图)
·巴基斯坦发生针对中国人炸弹袭击两人受伤 (图)
·张建平:中国在巴基斯坦委内瑞拉花了太多冤枉钱?
·三峡集团获巴基斯坦一110万千瓦水电项目开发权
·中国红十字会向巴基斯坦阿富汗分别捐款10万美元
·习近平为何高看巴基斯坦“兄弟”一眼
·习近平抵达伊斯兰堡 对巴基斯坦进行国事访问 (图)
·中国在海外占地面积最大使馆在巴基斯坦落成 (图)
·王毅:习近平今年内尽早访问巴基斯坦
·巴基斯坦发生重大车祸 事故造成至少59人死亡 (图)
·外媒称千名中国圣战分子在巴基斯坦受训 (图)
·中国通缉新疆爆炸案主脑 传藏在巴基斯坦
·巴基斯坦总理访沪: 叹城市变化谋经济合作
·巴基斯坦总理:中国是世界各国发展经济好榜样
·两名中国登山客殒命巴基斯坦:被叫醒后遭枪杀 (图)
·李克强在巴基斯坦谈反恐 遭新华社删稿 (图)
·李克强在巴基斯坦参议院的演讲(全文) (图)
·李克强:中国人对巴基斯坦印象是“铁哥们”
·李克强:提起巴基斯坦 第一印象是铁哥们
·巴基斯坦强震致238死,山区救援难度大
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋(陈破空)
·巴基斯坦海港,北京的深远图谋
·巴基斯坦与中国走得太近?
·为什么巴基斯坦军队打不垮塔利班/穆斯塔法•卡德里 
·中国水平太差了 想不到巴基斯坦也比中国聪明得多
·并非危言耸听:中国正逐渐失去巴基斯坦
·欧美遇冷,中共玩巴基斯坦抗印度?/艾锁林
·中巴友谊经久不衰:巴基斯坦尊重中国真正原因大解密!
· 巴基斯坦的悲歌/江春男
·香港女同胞呼吁:巴基斯坦无法制、无人性,不要去
·美中印对巴基斯坦的忧虑
·巴基斯坦桥梁倒塌39死
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。