页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年5月26日 转载)
    
    来源:美国之音
    
    
郭文贵名言印上T恤 中国网友遭警方传唤

    
    在流亡美国的中国富商郭文贵近期持续在网上指控和爆料中国政商腐败之际,中国各地多位制作相关文化衫的公民,近日相继遭警方带走、搜查、问话和警告,引发外界关注。
    
    据维权网、参与网等消息,居住在深圳龙岗的广东惠州公民董奇(网名:天亮了···晚安)和福建龙岩的项锦峰,近日筹划一起在淘宝网上订购一批文化衫,上面印有“一切都是刚刚开始”的郭文贵每天必说的名言。项锦峰5月23日被带走失联,董奇则在24日上午被十几个警察抓走,手机、电脑同时被抄走。另有消息称,网上刚刚开始出售“一切都是刚刚开始”文化衫的淘宝店也被封查。
    
    记者星期四拨打董奇的手机,一直打不进去。而深圳龙岗区新城派出所的两个电话,一个一直忙音,另一个则无人接听。记者联系上星期三下午5点被放出来的项锦峰,他表示,实际上他们还在商讨订购文化衫的阶段,还没有具体操作,就遭到警察的干预和严厉警告。
    项锦峰:“其实也没有具体在哪里订,具体向谁订,还没有。现在只是说把大家想,有人有需要这个文化衫的,把大家的资料统计起来,然后每个人付了的那个35块的预付款是收上来了。”
    
    记者:“警察就是说,不能弄这个文化衫的事儿?”
    
    项锦峰:“对、对、对、对。”
    
    记者:“会不会还有什么麻烦呢?”
    
    项锦峰:“这个不好说,这个。按我的估计应该也没有什么问题吧。就算按照中华人民共和国的法律的话,应该也是在合法的范畴吧。”
    
    记者:“董奇现在还是联系不上,是不是?”
    
    项锦峰:“对,很多朋友在联系,联系不上。”
    
    同时,山西维权人士牛岭钗也因为印制一批文化衫,5月24日上午被河北石家庄晋州镇派出所带走。两个朋友下午去牛岭钗住所取文化衫也被派出所扣留,晚上才释放。而牛岭钗本人星期三晚10点临时被释放回家,星期四上午10点前还要返回派出所继续接受问话。
    
    牛岭钗在网上发消息称,他的两个主机、一本手提电脑、打印的小册子,以及一部分资料都被搜走,写字台里的600元少了200元。记者联系晋州镇派出所,接电话的男子表示,那是领导的事儿,他自己不清楚情况。
    
    此外,上海青年艺术家戴建勇5月24日下午1点半,也被传唤到派出所做笔录,家人说是因为文化衫之事。戴建勇的文化衫印有帖子或文章被屏蔽后的文字和符合提示:“!此内容因违规无法查看;接相关投诉,此内容违反《即时通讯工具公众信息服务发展管理暂行规定》,查看详细内容”。
    
    据北京维权律师刘晓原推特消息,戴建勇当晚9点多发出回家的信息。戴建勇在2015年5月26日因网上发讽刺高层领导人的“麻痹”照片,被关押了一个月。
    
    目前,中国当局对有关中国富商郭文贵在美国报料中共高层政商勾结贪腐的消息极为紧张,封锁也非常严密。不过,仍有大批中国网友通过翻墙软件收听收看网友所称的每晚“郭闻联播”,或者通过其他社交媒体了解郭文贵的报料内容。
    
    此前,湖南佛教人士释大成疑因转发郭文贵的消息,5月14日被邵阳警方抓走,可能成为首位因转发郭文贵讯息而被抓的人士。
    
    而郭文贵近日也在每日报平安视频中提到,据网友向他回馈消息,已经有300多网友因为前往白宫网站,参与海外民运人士发起的要求美国政府保护郭文贵的签名而被警察骚扰。郭文贵称他感到非常不安,因此呼吁网友停止参与白宫联署签名活动。有分析表示,这些都表明当局对有关郭文贵的消息非常敏感,国家机器已经动员起来严防死守。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3390836
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·财新:英前相布莱尔助郭文贵中东募30亿美元 (图)
·中国最危险女人再出手 全力阻击郭文贵 (图)
·潘石屹:对郭文贵造谣的回应
·陆富商郭文贵 坑杀林鸿道18亿 (图)
·习近平不会放过“郭文贵”的幕后黑手 (图)
·郭文贵追打下 习王是否在求和讨饶
·中国佛教人士疑因转发郭文贵信息被拘留 (图)
·高调声援郭文贵 他成了转发被抓第一人 (图)
·光速 郭文贵和北大前校长王恩哥已和解? (图)
·被郭文贵曝料的黄艳到底啥背景?
·从高育良到郭文贵 中共反腐3大底线 (图)
·按郭文贵的说法 王岐山已经架空习近平? (图)
·郭文贵所指豪宅主人 可能不是王岐山夫人 (图)
·郭文贵:至少数千大陆安全情报人员在港活动 (图)
·郭文贵爆料录音曝光 声称傅代习下令查王
·郭文贵案闹大: 港媒指习王孟一致决心打掉郭文贵在国内保护伞 (图)
·郭文贵回应强奸女员工 要曝官员玩女明星
·港媒:习、王、孟一致同意,严惩郭文贵国内保护伞
·夏业良:破解郭文贵扑朔迷离的棋局 高层谁支持爆料?
·郭文贵爆料王岐山 北京街头巷议 当局有点慌乱 (图)
·华颇:郭文贵为何要“低调”
·当今郭文贵表演类似10年前SKYPE“群组”上表演情况
·我谓韦石郭文贵 /秦晋
·为什么说郭文贵不可信?/看山
·看山:为什么说郭文贵不可信?
·透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机/曾节明
·闲话:再论郭文贵
·《英雄赞歌》——收看郭文贵视频有感/子为
·张英:边诘整理的《“博讯”韦石斥郭文贵无耻谰言》全文
·闲话:也论郭文贵
·看山:郭文贵的最大破绽被“老领导”补上了
·人子(弥勒)劝导郭文贵升华转型40条推文 (图)
·人子(弥勒)透视郭文贵事件(10则推文)
·《英雄赞歌》——收看郭文贵视频有感
·郭文贵事件北京大松了三口气/汉评
·看山:郭文贵捏住了“老领导”的什么把柄?
·国内访民给郭文贵的公开信/刘红霞
·促郭文贵家庭团聚至特朗普默克尔马克龙总统公开信 (图)
·高文谦:郭文贵爆料与习近平的两难选择 (图)
·郭文贵合家团圆 公私却很分明/汉评
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。