您大概是这篇文章的第98620个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

放倒王岐山?邓小平外孙女婿被禁止出境
(博讯北京时间2017年6月03日 转载)
    
    来源:美国之音
    


    英国《金融时报》星期五(6月2日)报道说,据四个跟中国保险业巨头公司安邦保险集团的董事长吴小晖有生意往来的人说,吴小晖已经被中国当局禁止出境。几个星期前,中国政府保险业监管机构下令禁止安邦在三个月内申报新产品。
    
    安邦以及吴小晖所遇到的麻烦,在国际间被认为是很有可能涉及当今中国权势仅次于中国国家主席、中国共产党中央总书记习近平的王岐山。
    
    王岐山是中共最高权力机构中央政治局常委委员,中共中央纪律检查委员会书记。作为中纪委书记,王岐山对习近平之外的所有中共官员拥有生杀予夺大权,可以将他们投入正规的监狱或司法管辖之外的黑监狱。
    
    现在还不清楚对吴小晖的禁止出境的禁令要延续多长时间。在中国,中国政府经常禁止正在受到调查的人离开中国。
    
    吴小晖是中国已故的最高领导人邓小平的外孙女婿,而且跟美国总统川普的女婿库什纳也有商业往来。去年11月吴小晖跟库什纳在美国商谈安邦集团投资后者房地产开发项目事宜,在美国引起诸多非议。
    
    此外,安邦在当今中国也受到财新传媒的质疑和抨击。财新传媒最近发表文章,指称安邦的资本结构错综复杂严重缺乏透明。
    
    有批评者指出,在呼吁官员公示财产杜绝贪污腐败的人会被中国当局判刑的当今中国,财新传媒对安邦发出这种指责是伪善的。
    
    但财新传媒被广泛认为是得到王岐山的直接支持。本星期三(5月31日),安邦集团向财新传媒的总编辑胡舒立发出公开信,并提出一连串质疑:
    
    “请问你是否在找有权人士运作,想在对簿公堂前打击我们,干预司法?” “请问你是否还想滥用媒体话语权,颠倒黑白,为谋取私利而肆意妄为?” “请问你是否还想和你的利益集团为了你们的“小圈子“,欺上瞒下,不择手段,掩盖真相?”
    
    包括《金融时报》在内的海外媒体普遍猜测,安邦如此跟财新开撕,如此不点名地暗示王岐山纵容财新滥用媒体话语权打击异己,是在中共第十九次代表大会召开之前中共内部你死我活权力斗争的反映。
    
    自2012年11月上台以来,习近平重用王岐山展开所谓的反腐运动,导致成千上万的中共官员落马,陷身囹圄或自杀。批评者表示,习近平所谓的反腐败只是以反腐败的名义清除政治异己。习近平当局也公开宣传说,周永康、徐才厚等所谓的大贪官的最主要问题是政治问题,是因为他们在政治上站错了队。
    
    另外,也有众多的批评者指出,绝对的权力导致绝对的腐败,掌握着绝对权力的习近平领导班子和中纪委只是查别人,却不查自己或自家人,也禁止公众和媒体监督,这必然导致中共当局只能是灯下黑,以黑反贪,以贪反贪。
    
    近几个月来,批评者的这种批评似乎得到了证实。流亡美国的中国富豪郭文贵频频爆料,声称中国的公安国安和中共的纪律检查部门贪污腐败,贪赃枉法,而主管中国反贪运动的王岐山则纵容家人成千亿成万亿地敛财,王岐山夫人则拥有美国居民身份,尽管中共明确规定中共官员家属不得有外国居民身份。
    
    对郭文贵的上述爆料,中共当局不证实也不否认,同时在中国国内对有关的网络议论进行全面的封杀,甚至连郭文贵所说的“一切都是刚刚开始”之类的口头禅也予以严厉封杀。观察家们普遍认为,这种局面显示了郭文贵的爆料击中了中共当局的痛处。
    
    与此同时,也有许多观察家猜测,郭文贵所发出不利于王岐山的爆料和安邦公开对阵财新并指桑骂槐向王岐山叫阵一样,是中共内部权力斗争的一方在中共十九大之前阻击和放倒王岐山的努力的一部分。安邦近来受到的打击也是中共权力斗争的表现之一。
    
    按照中共过去几十年的不成文规定,68岁的王岐山应当在十九大上退休。但外界普遍猜测,习近平有可能破除惯例,让王岐山超龄留任,以便为他自己今后将超龄留任中共总书记铺平道路。
    
    

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
2200503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·吴小晖危矣 人民日报揭秘安邦帝国 (图)
·吴小晖真悬了?保监会禁安邦申报新产品 (图)
·不止邓家外孙女 吴小晖三任妻子均有背景 (图)
·吴小晖微妙露面大谈一带一路战略与生意经 (图)
·吴小晖接受新京报采访露面简介辟谣 (图)
·朱镕基之子当面直指吴小晖:空手套白狼 (图)
·吴小晖已经被抓 邓小平孙女要当尼姑? (图)
·传邓小平外孙女婿吴小晖出事邓家称已离婚 (图)
·吴小晖被抓:背叛邓家、"经济政变"涉案千亿,谁是下一个?
·吴小晖被调查 邓小平家族抛弃了他 (图)
·富豪大逃亡,邓家女婿吴小晖也跑路预示2017危矣!/刘路时间
·安邦未解之谜:吴小晖和他的红色贵族之路 (图)
·纽时:安邦未解之谜-吴小晖和他的红色贵族之路 (图)
·安邦吴小晖没离婚,仍是邓小平的驸马
·吴小晖现身哈佛:19.5亿美元买华尔道夫不算贵
·吴小晖并未离婚 邓小平外孙女患严重抑郁症。 (图)
·邓家与安邦撇清关系 吴小晖得益于裙带关系 (图)
·安邦董事长吴小晖与邓小平外孙女已离婚
·邓小平外孙女爆离婚 前夫吴小晖公司安邦资产暴涨600亿 (图)
·邓小平家族曾开会讨论与吴小晖的安邦切割 (图)
·何清涟:吴小晖力争“赵家人”身份为哪般? (图)
·吴小晖的反击 临死前的回光返照?/陈破空 (图)
·刘东:邓小平外孙女为何给吴小晖做小老婆?
·何清涟:邓府驸马吴小晖演绎的“裙带经济学”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。