页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭文贵遭9家中国公司纽约起诉
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月13日 转载)
    来源:自由亚洲电台 
    
    
郭文贵遭9家中国公司纽约起诉

     在美国持续爆料中共高层腐败内幕的富豪郭文贵,日前身陷官司纠纷。继他名下的北京盘古氏投资有限公司骗贷案6月9日在大连庭审后,6月10日,9间中国大陆企业紧接着向美国纽约州高等法院对郭文贵提起诉讼,并索赔2.7亿元人民币。
    
      据香港东网日前报道,由中国大陆9间建筑施工装修行业公司组成的原告,通过美国纽约董克文律师事务所,向郭文贵及其所掌控的北京盘古和政泉两间公司提起诉讼,在长达38页的起诉书中,列举了共17项对郭文贵涉嫌非法转移资产、非 法不当获利及欠债等的指控,索赔总金额逾2.7亿元人民币。同时,原告还要求法院颁发禁止令,禁止被告转移目前个人名下的财产。
    
      报道还说,在这9间公司中,已有部分企业在中国法院获判胜诉,要求上述两家由郭控制的公司进行赔偿,但因郭文贵已将资产掏空并转移出境,导致债权人虽然取得法院判决,却无法得到偿付。
    
      《东方日报》6月12日引述纽约代理律师董克文的话说,这一案件提出了一个新挑战:中国法院的判决是否在美国可以执行,将首次在美国法庭进行“实例验证”。
    
      美国纽约的明镜集团总裁何频在他6月11日的视频直播中,对此案分析说:“按照美国纽约州民事诉讼方面的规定,外国的判决可以作为法律诉讼的一个依据。但是问题是,很少有中国的法律诉讼在美国会成为一个法律依据,道理非常简单,如果作为一个美国的律师,他很容易找到理由来不相信你的判断,因为中国的司法不是独立的,不是独立的,它就没有办法是专业的,不是专业的,你就没有办法认定它是可信的。”
    
      目前,郭文贵尚未对九家中国公司的指控作出具体回击。
    
      此外,中国官方媒体也在和郭文贵的舆论战中加大了火力。中国官方《环球时报》在盘古骗贷案庭审后发表了题为“法律不可能因郭文贵撒泼耍赖而退让”的社评文章,称郭文贵作为盘古氏投资有限公司的实际控制人,“显然难逃干系”,而“对他个人的法律追究将另案处理”。文章说,一段时间以来,负案逃往美国的郭文贵态度恶劣,不断通过社交媒体进行政治诽谤,制造他“什么秘密都知道,什么真话都敢说”的荒唐悬念,把自己打扮成“落难但不屈的反腐英雄”,蒙骗世人。这种以流氓无赖方式对抗国内严谨法律诉讼程序的做法,只会让他的诉讼前景雪上加霜。
    
      旅美中国时政评论人士郭宝胜认为,环时的社论恰恰说明,这次审判是一个政治审判和政治博弈:“此次大连西岗区的案件审理,就是针对郭文贵个人的,针对他在海外的这些言行的。他们进行所谓的依法审案的目的,就是要制止郭文贵,在法律上彻底地否定他。”
    
      此外,海航集团6月10日在其网站发布中英双语声明称,郭文贵关于对海航集团的指控,是完全没有事实根据、虚假的指控。海航集团保留追究所有法律途径进行维权的权利。而郭文贵则回应称,乐见海航回应,这恰恰说明了他的言论的价值。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4841530
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·海航反驳郭文贵 郭称爆料会越来越凶险 (图)
·夏业良:弊端丛生的高考制度、郭文贵16日做什么重大决定?
·海航集团反驳郭文贵指控,郭促其起诉
·郭文贵及其手下骗贷骗汇详情正式曝光 (图)
·郭文贵手下受审 落泪求法官 (图)
·盘古案开审:郭文贵是遭反击还是取得阶段性胜利?
·郭文贵爆料走入司法程序 说好的“推墙”呢? (图)
·骗汇1亿元 郭文贵购买私人飞机 (图)
·郭文贵狂酸:对老领导新领导有了新的认识 (图)
·盘古氏骗贷案大连开审 被告称乃郭文贵下令 (图)
·收郭文贵贿赂600万 中纪委“内鬼”坐牢 (图)
·观察:郭文贵爆料能否撼动“习王体制”
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·夏业良:贺卫方教授为何被禁言 郭文贵为何突然攻击文昭? (图)
·东网说郑介甫与于歌或都要状告郭文贵 (图)
·胡舒立要求美法官迫郭文贵提供文件支持其指控
·鲍彤呼吁支持郭文贵爆料 (图)
·纽时:郭文贵爆料影响中国政经走向
·郭文贵,逼迫中国做出让步的流亡者 (图)
·《马前课》已经明了:郭文贵发声致中共政权今年大衰 /曾节明
·看山:郭文贵6月16日的期限原来是假的
·郭文贵爆料的三个层面和视角:个人、高层权斗、政治/冯崇义
·厉害了:老外普通话谈郭文贵事件,相当理性
·郭文贵对手郑介甫谈盘古骗贷案开庭:感到寒心
·李方:民运人,围猎郭文贵该歇歇了
·王歧山开始准备后路,制造N个“郭文贵”?/赵服
·分析:郭文贵的老领导是谁?后台有多硬?财富有多少?
·评析郭文贵郭七条之反以贪反贪 /李文和
·姜维平:评郭文贵6月3日视频
·郭文贵的下场可能会很惨/秦川海
·揭秘郭文贵的幕后操控者
·时政评论者文昭、姜维平理性回应郭文贵攻击
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山?/赵服
·郭文贵案与背后的小人 (图)
·郭文贵的“老领导”原来是王歧山/赵服
·郭文贵大侠台鉴:不揣冒昧 我们给您分析一下
·无盐:郭文贵确实是面照妖镜 (图)
·若如郭文贵所言,王岐山就是特号薄熙来 /大宗师
·谢选骏:郭文贵是中国的列宁
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。