页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专家:001A若服役 中国航母实力全球第2
(博讯北京时间2017年6月14日 转载)
    
    中国第一艘国产航母001A型日前下水,云南财经大学国际工商学院一带一路国际问题研究中心特聘研究员马尧在中国南海网撰文指出,这艘排水量近6万吨的亚洲第一大军舰将成为中国走向海洋强国的关键装备,必将改变亚太地区的海权战略格局。
     据报导,中国国产航母已经完成平台建造阶段,目前已经进入设备舾装阶段。航母舾装是指舰体结构之外的航母的所有设备、装置和设施的安装工作,也可以定义为对航母进行系统处理和安装的生产活动。

    
    据一些军事专家介绍,目前,大连造船厂工人正在加班为国产001A型航母铺设电缆及各种管道。此外,在5月18日和22日间隔4天先后开动主机试车,说明其动力部分可能已安装到位,具备了自主航行和为全舰提供电力的能力。
    报导指出,001A型航母排水量达到5万多吨,可以搭载40多架舰载机。这样的排水量和搭载舰载机数量在亚洲排名第一,在全球仅次于美国航空母舰“尼米兹”和“福特”级,排名第三。而该型航母的服役使中国航母舰队的实力在全球飙升至第二,仅次于美国。
    
    据报导,中国国产新型航母建造完成并入列,成为中国第二艘航空母舰后,中国将以拥有两艘中型航母而超过拥有两艘轻型航母的意大利,成为世界第二大航母使用国。
    需要特别指出的是,中国海军的航母编队在构成上比除美国之外的国家都要完整。052系列驱逐舰、055系列驱逐舰、054系列护卫舰、901型大型综合补给舰以及新型核攻击潜艇将为中国航母提供防空、反导、反潜火力以及战场勤务保障。
    
    报导说,中国国产航母是当今亚洲国家所建造的最大最先进的航空母舰,也是中国海军未来的核心舰只。未来的中国航母应该也可以装备核反应堆、电磁弹射器和第四代舰载机。
    来源:世界新闻网 (博讯 boxun.com)
2960052
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·网友给中国航母取名“皮皮虾” 国防部回应 (图)
·雷达已装 线缆未铺完 中国航母料难下水 (图)
·中国航母夜间建造照曝光 24小时不停工 (图)
·中国航母编队结束“跨海区训练” 返回青岛
·中国航母进入南海争议海域,挑战特朗普 (图)
·法国报道:中国航母巡游太平洋警告川普
·南海敏感时期 中国航母编队赴远海训练和实验任务 (图)
·中国航母首次实弹演习 与美国针锋相对 (图)
·日本记者刺探中国航母建造情报 潜入长兴岛
·港媒猜测崇明岛或成中国航母训练基地:训练舰员
·中国航母上不了台面 日本笑死了 (图)
·当头棒喝中国 美国防长将参观中国航母
·中国航母靓丽女兵集体亮相 (图)
·中国航母变化突飞猛进,领先辽宁舰一代
·Google地图 曝光中国航母军港 (图)
·中国航母母港首次曝光,年内将出海远航 (图)
·同事亲友追忆刘华清:他的中国梦是谋建中国航母
·中国航母发展跨过两道门槛 前路依然漫长
·中国航母style动作第一人沈意:演练已有两年
·台湾退役中将 竟如此评价中国航母成就
·高洪明:当中国航母战斗群例行游弋五大洲三大洋时
·中国航母:不属国家、归党/巩胜利
·中国航母造好了岂不又成了银样蜡枪头
·胡德凡:信心“爆棚”的“中国航母论”(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。