页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

情妇首谈“百名红通”逃犯徐进的“双面人生”
(博讯北京时间2017年6月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     不久前,美国FBI等多个部门联合查封一家华人移民事务所。查封过程中,发现两名“百名红通”外逃人员——武汉市发改委原主任徐进和其妻子刘芳牵涉其中。资料显示,徐进、刘芳利用虚假身份信息和虚假投资项目,和这家事务所一道欺骗了美国移民官员。
    情妇首谈“百名红通”逃犯徐进的“双面人生”


    这一则消息,让好不容易从徐进案阴影中走出来的王丽丽,再度陷入一种说不清的情绪中。对这个几乎毁了自己今后生活的男人,王丽丽实在不愿意再提及,因为她现在知道,自己当初被徐进欺骗、利用了。
    2010年5月,在北京从事字画生意的王丽丽,在广州与徐进结识。“是徐进主动约的我,也许当时我的表现吸引了徐进。”当然徐进儒雅的外表、不俗的谈吐也让王丽丽一下子对这个刚见面不久的男人产生了好感。
    王丽丽说,徐进的男人风度,曾经的从政经历,对她所从事的字画生意不俗的见解,对公司的发展规划也很有一套,为她打开了另外一个世界的大门。长期从事字画生意,使得王丽丽散发着独特的知性温婉气质,长期与客户沟通练就的口才和识人能力,也使徐进这位见多识广的商人为之倾倒。一切都显得那么自然,很快,二人确立了情人关系。
    之后徐进的细心彻底打动了王丽丽。“徐进回北京前,特意帮我安置好我带到广州的字画,并在我回北京的当天,在电话中邀请我一同到北京开办公司。”
    随着两人感情的升温,徐进对王丽丽也越发信任,几乎将公司所有的业务都交给了王丽丽。而王丽丽也按照徐进的指示,帮其进行资产转移、转换。“如果不是徐进外逃,我还真不知道他利用我为他办了那么多非法的事,原本我一直以为他在北京的公司做的是正当生意。”
    “我觉得当时徐进对我还是有感情的,虽然利用的成分多了些。”王丽丽介绍,徐进有时给她的两个孩子买衣服、送礼物,和她交往过程中也很体贴。“徐进离开北京时,让我给他们一家送护照到机场,将他在北京的房产也交给我打理,我感觉得出来,那时他很信任我。”
    但徐进逃到美国后不久,就彻底断了和王丽丽的联系。王丽丽也因为徐进吃了官司,也才知道徐进并非商人,而是政府官员,对她只有利用和玩弄,没有真情,只是利用她转移赃款而已。现在王丽丽生活非常窘迫,而远在美国的徐进一家三口,却过着“逍遥自在”的生活,住别墅、开豪车,女儿上美国名校,日子过得相当惬意。
    不仅如此,徐进父母的生活也因为他的外逃受到影响。徐父的一位好友透露,卧病在床的徐父多次流露出对儿子一家的思念,特别是在春节等传统节日期间,看着街坊邻居儿孙满堂,自己家里却冷冷清清,只能与老伴四目相对,每每思念,老泪纵横。好友不禁感叹:“养儿却不能防老,人生最大的悲哀莫过如此。” [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
21349


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·红通人员赵汝恒追逃纪实:3年逃亡变白发 (图)
·美国向中国遣返一名红通令嫌疑人 (图)
·人肉搜索曝百名红通最年轻贪官下落 (图)
·中国首次曝光"百名红通"22名外逃人员的详细信息 (图)
·4名"红通"嫌犯藏匿新西兰 媒体实地探访:全是豪宅 (图)
·中国曝光22名“红通”人员住址 (图)
·红通嫌犯云健一审被判三缓四:受贿60万潜逃新西兰 (图)
·抓郭文贵 国际刑警组织红通令管用吗? (图)
·国际刑警组织就郭文贵被红通回复VOA (图)
·红通疑犯郭文贵暗战史:玩弄领导于股掌之间 (图)
·15“红通” 涉案5.5亿 抓回44潜逃贪官
·“百名红通”第40号王佳哲离美返中 投案自首
·在美参加异议活动后成为红通犯的王在刚获庇护 (图)
·百名红通人员王诚建从美回国投案自首 (图)
·红通2号李华波:赌输数千万港币 盗5900万公款出逃 (图)
·"红通"二号人物李华波挪用公款9400万被判无期 (图)
·北京一红通犯妻子起诉丈夫单位索房产证被驳 (图)
·"红通"名单中63人仍在逃:多数官职不高但涉巨贪
·“百名红通”头号杨秀珠:逃亡13年终被抓捕回国 (图)
·红通头号嫌犯杨秀珠回国投案自首 曾称要死在美国
·王岐山再次屈服,将取消郭文贵“红通”?/赵服
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。