页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

副部级高官被郭文贵指鼻子骂 不敢作声
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月25日 转载)
    
    来源:中国纪检监察杂志
    
    
副部级高官被郭文贵指鼻子骂 不敢作声

    张越(右)在庭审现场张越(右)在庭审现场
    
    俗话说,人活一张脸,树活一张皮。人生在世,发奋图强、努力拼搏,都是为了有尊严地活着。然而,究竟什么是尊严,不同的人在不同的环境下,认知会千差万别。对领导干部而言,清廉守正才是尊严之源。经常审视尊严的这一真正内涵,有助于匡正价值取向、涵养浩然正气。
    
    “人必自侮然后人侮之,家必自毁然后人毁之。”领导干部一旦踏上了违纪违法之路,对“围猎者”言听计从,唯“金主”马首是瞻,就会斯文扫地、尊严全失。国家安全部原副部长马建曾透露,“对张越,郭文贵总是破口大骂,张越总是对他唯唯诺诺”,舆论一片哗然。张越曾任河北省委常委、政法委书记,被坊间称为河北“政法王”,可谓位高权重。可悲的是,这样一个副部级领导干部,却对商人如此小心翼翼,甚至被人指着鼻子骂而默不作声。细细思忖,张越的忍气吞声正是肇始于违纪违法,一朝走上贪腐之路,或是有求于他人而不能得罪,或是有把柄在人手而不敢得罪,无论哪种,都已毫无形象可言,更遑论尊严。由此,不禁让人想起一位作家曾说,尊严就是你走在任何地方,都被当作一个人物而不是一个东西来看待。很显然,张越因为向私欲贪念屈从,已经失去了这样的“待遇”。
    
    另有一些领导干部则曲解尊严的内涵,把尊严和所谓的“面子”相挂钩,为了维护“尊严”、赢得“面子”,不惜有权任性、用权随性,纵容虚荣心膨胀。比如,少数领导干部枉顾中央八项规定精神,公款接待时点好酒、上好菜、抽好烟,总认为让客人吃好喝好住好才有面子;有的领导干部对下属盛气凌人,容不得异见,听不得旁音,总以为搞“一言堂”就能树立起尊严;有的领导干部被私心裹挟、被私念干扰、被私欲摆布,总想着能给七大姑八大姨开后门、打招呼、批条子就可赢得脸面。殊不知,当尊严需要靠权力去支撑的时候,充其量不过是沽名钓誉,也并不能长久。
    
    领导干部渴望被人尊重、受人爱戴,这本身无可厚非。然而,尊严绝不是来自商人朋友的左拥右簇,也不是下属干部的俯首称臣,而在于闲谈间群众的满满点赞,在于离任后百姓的恋恋不舍。“老百姓心中都有杆秤,你为民一尺,群众就敬你一丈,你才有了尊严”,一直把这句话挂在嘴边的原福建省南平市委常委、常务副市长廖俊波,始终恪守着“能到现场,就不在会场”的工作理念,践行着“谁英雄谁好汉、工作实绩比比看”的工作原则,以实打实的业绩给群众一份满意答卷,赢得了顶天立地的尊严。
    
    古人云:“山自重,不失之威峻;海自重,不失之雄浑;人自重,不失之尊严。”领导干部的尊严应当建立在遵纪守规、清廉守正之上,必须始终保持对党纪国法的敬畏之心,对人民群众的赤诚之心,对干事创业的奋进之心,守得住底线、耐得住清贫、管得住小节、顶得住诱惑、经得起考验,始终保持政治上清醒、工作上清正、经济上清廉、生活上清白。惟有如此,才能恒久获得真正的尊严。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2720222
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·世行前副总裁:郭文贵的指控99%不真实 (图)
·十九大和郭文贵爆料:李伟东、夏业良、王军涛、李勇、高光俊等分析政局 (图)
·湖南宗教人士释大再被警方带走 曾力挺郭文贵爆料
·郭文贵剑指“盗国贼” 意在点中共死穴? (图)
·郭文贵妻女突然来美国 到底是怎么回事 (图)
·《环时》指郭文贵是”赖昌星” 命运将相同 (图)
·很多人受到伤害 郭文贵希望能当面道歉
·郭文贵的六哥受审 涉销毁5年账目 (图)
·郭文贵爆料严重冲击习近平十九大布局 (图)
·夏业良谈吴小晖被抓的原因 郭文贵16日爆料存在疑点
·章立凡:郭文贵大肆爆料 中共派系之爭白熱化公開化
·朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了 (图)
·辽宁河南对郭文贵的盘古系列案的2起案件提起公诉
·拿枪威胁、严刑拷打 郭文贵诈骗台商上亿元
·博闻指吴小晖或涉向郭文贵借贷而罪加一等 (图)
·密集诉讼法斗郭文贵 其兄郭文存或遭指控 (图)
·郭文贵爆料王岐山家族成员美国身份及财产资料 (图)
·独家:吴小晖被抓直接起因是借给郭文贵1亿美元 (图)
·郭文贵属下的盘古氏诈骗案涉案下属因是从犯获轻判 (图)
·北京盘古氏骗贷案宣判:无意外,估计郭文贵不再爆料
·郭文贵堪当“中国民主之父”,综合能力令美总统川普汗颜!
·错误估计了形势?郭文贵爆料促成党内空前团结/汉评
·郭文贵是中共掘墓人
·章小舟:郭文贵的共特本性至今未易(一)
·因郭文贵被抓第一人释大成:付振川时政调侃系列之十九 (图)
·郭文贵攻击胡平先生之我见/老民运
·郭文贵爆料是贪腐官员对王岐山大报复
·高寒:郭文贵“反弹”的正能量意义——我看郭文贵的爆料
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·郭文贵事件的性质和严重程度
·别让郭文贵转移了709系列案的关注度!
·应当从一个更高的角度看郭文贵现象/吕洪来
·章小舟:“郭文贵改良”与“中共改良”之异同
·是郭文贵谎言装胆还是“环时”装腔作势 /陈维健
·郭文贵现象是中共国晚期的必然现象/曾节明
·知情人曝郭文贵的老领导/郑义
·郭文贵的老领导是谁?/大宗师
·腐败不是郭文贵政治敲诈的筹码/吴法天
·李伟东对郭文贵616爆料的总结
·驳揭示真相等人的郭文贵“爆料之功无人可及”之说
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。