页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了
(博讯北京时间2017年6月25日 转载)
    
    来源:BBC中文网
    
    万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了
    
    几家在海外积极进行并购的中国明星企业周四(6月22日)股价出现大跌,涉及万达,复星、海航等。
    
    6月22日,万达电影开盘报57.63元,此后一路下跌,午间收盘接近跌停,跌幅9.87%。午间收盘后万达电影通过深交所发布公告,宣布从当天下午1点开始停牌。和万达集团相关的一些债券也出现大幅下跌,中国市场分析人士将此描绘为“万达遭遇‘股债双杀’“。
    
    万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了

    复星和海航集团相关股票也出现大幅波动。复星医药收盘跌幅8.02%,在香港上市的复星国际收盘跌幅5.78%。海航集团旗下的海航投资收盘跌幅2.68%,香港上市的海航实业收跌6%。
    
    6月23日,万达电影在深圳交易所恢复交易。万达电影在开盘前发布了控股股东将增持股份的消息。截至午间收盘,万达电影上涨0.39%。
    
    中国媒体财新报道称,中国银监会于6月中旬要求各家银行排查包括万达、海航集团、复星、浙江罗森内里在内数家企业的授信及风险分析,排查对象多是近年来海外投资比较凶猛、在银行业敞口较大的民营企业集团。
    
    “对这一趋势,从大行到股份制银行,部分商业银行先后自主采取了避险措施,万达相关债券因此在近期几天出现了比较大的成交。“财新报道称。
    
    中国银监会没有公开相关文件,但截至目前也没有否认这一报道。
    
    BBC驻上海记者白洛宾(Robin Brant )分析称,这次股市波动发生在中国政府持续试图约束中资企业海外投资之际,涉及的公司都在海外进行了抢购。收购对象包括,一些英国的足球俱乐部,德国最大的银行以及好莱坞的知名电影制作公司。但中国银行监管当局对它们的资金来源存在疑虑,这正是银监会要求银行调查向万达、海航集团、复星、浙江罗森内里等公司授信情况的原因。
    
    “仅在2016年,中资公司在海外并购的规模就达到了2250亿美元。2017年对中国政治和中国领导人习近平至关重要,这一行动向中国最著名的企业家传递了一个信心,提醒他们注意谁在掌控中国。“
    
    海外并购“明星“
    
    万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了
    
    复星集团(Fosun Group):2016年斥资4500万英镑收购英国二流足球队狼队(Wolverhampton Wanderers)。
    
    海航集团(HNA Group):截至今年5月,海航集团已将所持有的德意志银行(Deutsche Bank)股份增至近10%,令这家中国集团成为这个德国最大银行的头号股东。海航还购买了希尔顿25%的股权,海航还以175亿人民币的价格收购了世界最大航空地面服务及货运服务供应商Swissport。
    
    安邦保险(Anbang Insurance):购买了位于纽约的著名地标建筑华尔道夫酒店(Waldorf Astoria hotel)。
    
    浙江罗森内里(Zhejiang Luosen):今年早些时候购买了意大利著名足球队AC米兰。
    
    万达:收购了美国AMC院线以及英国的Odeon院线。

_(网文转载) (博讯 boxun.com)
4520313
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·4兄弟出了2个超级富豪 靠的是一个奇葩爹
·河北旅加富豪遭碎尸100块 “表姊夫”拒认罪 (图)
·(影音)广州富豪应征洗碗工 娶回女老板
·福布斯华人富豪 王健林最有钱
·富豪爆料贺国强家族敛财与纽时调查相合 (图)
·胡润:海外华人富豪 半数首代移民
·中纪委:某些富豪在掌握经济权力后,牟取政治权力,十分危险 (图)
·被外逃富豪大爆黑料 傅政华整个人都蔫了 (图)
·公安部罕见转发视频 炮轰郭文贵邪性富豪 (图)
·富豪大逃亡,邓家女婿吴小晖也跑路预示2017危矣!/刘路时间
·西安富豪隐婚?“遗孀”争产
·富豪云集“两会” 209人财富总和堪比瑞典、比利时GDP (图)
·两会来了,中国富豪再次云集北京 (图)
·中国两会富豪云集 财富总和4年增64%
·《外参》:中国富豪2017版黑名单 (图)
·去年仍有9000富豪移民国外 (图)
·保监会主席项俊波:绝不能把保险办成富豪俱乐部 (图)
·中国通过富豪肖建华让富豪们不寒而栗 (图)
·富豪肖建华香港失踪下落不明 引海内外各方关注
·中国富豪正落入移民美国的巨大陷阱
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·法新社: 亿万富豪郭文贵向北京开战 (图)
·终于明白中国富豪为何境外大买房产了
·《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴 (图)
·中国那些赚翻了的富豪都移民到哪里了 (图)
·查建国:美大选富豪决斗比中一党内定好(与环球时报争鸣之287)
·肖金:“高校富豪榜”含金量有多高?
·中国富豪集体移民 美国到底好在哪里/陈秋颖
·中国富豪“飞机退订潮”在警示什么/信力建
·林天悟:从新华社批港富豪到罢免田北俊的启示
·予龙:中国富豪的又一个梦魇
·习近平的反恐斗争与富豪的海外购房潮 (图)
·胡润:希望中国“吸血鬼富豪”早点死掉
·天朝富豪精英傲翔天上/貌强
·中国富豪过多并不正常
·中国富豪为何不惜代价移民国外? /杨佩昌
·谁要嫁给一位中国百万富豪?
·“玩处女”为何成为富豪权贵新嗜好?
·被作家富豪榜遮掩的真相
·夏学銮:一些富豪卷挟财产移民 影响相当恶劣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。