页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

墙外的郭文贵给墙内的习近平添乱
请看博讯热点:郭文贵

(博讯北京时间2017年6月29日 转载)
    来源:纽约时报 
    
    墙外的郭文贵给墙内的习近平添乱
    “我觉得共产党之前从未遇到过一个大商人如此大胆地发起这种挑战,”赵紫阳的前高级助理鲍彤说。作为前中共领导人的赵紫阳在1989年抗议活动期间被拉下台。“如何回应是一个困境。”
    
    通过一个活跃的Twitter账户,又名迈尔斯·郭(Miles Kwok)的郭文贵十分享受以少量多次的形式发表自己的指控,或者在YouTube或位于美国的中国新闻网站明镜上发布长达数小时的谈话和采访,有时是直播。所有这些网站在中国都遭到封锁。
    
    

    
    在6月中旬的一次长达四个多小时的播出中,郭文贵似乎很喜欢逗采访者。
    
    “我不明白你为什么还能坐在那里。你是用血肉之躯做成的吗?”他一边拿出他认为可以证明自己指控的照片和图表一边说。“这么大的新闻。你为什么没有脱掉衣服,兴奋起来?”
    
    郭文贵的故事引起轰动的一个原因是,几年前他离开中国之前,与安全官员有过往来,而且似乎很熟悉中共权贵家族的情况。不过,他最近的很多指控都没有得到证实,而且引发了争议,他有时会漏掉那些需要用来验证指控的重要细节。
    
    但是,就算没有证实,那些指控似乎也足够让习近平伤脑筋。
    
    郭文贵声称自己是保卫习近平的勇士,甚至表现得是间接听从他的命令。不过,这位亿万富翁也声称,在即将到来的常委会上,习近平为第二个五年任期选择新领导班子的计划,已经在冲突中陷入困境。关于这一点几乎没有任何证据,但是有些专家认为,郭文贵往这个精心酝酿的过程中扔了一个鞭炮。墙外的郭文贵给墙内的习近平添乱


    几位专家表示,北京的领导人面临一个困境:公开批驳郭文贵会让他更出名,而忽视他会被某些人解读为他说的是事实。
    
    “你不能关注他,也不能忽视他,”鲍彤说。“以前你也许还可以完全忽视郭文贵,因为那时候整个社会是封闭的,人们接触不到信息。但现在不行了。你不能坐视不管。”
    
    郭文贵的公司和员工在中国和美国受到一大批起诉,被指控拖欠薪水和债务、诈骗和诽谤。中国当局也通过《环球时报》尖刻批评郭文贵。中共经常用这家报纸攻击自己的敌人。
    
    “因说谎太多,谎言跟谎言之间对不上号,郭文贵已经完全不顾逻辑了,”本月该报写道。
    
    不过,这篇社论承认郭文贵作为一个爱作秀的人有一些聪明之处:“不能不说,他仍是一个热闹,境内外一些对中国政治制度怀恨在心的人,以及就是喜欢政治谣言刺激的人,有些仍愿意凑他这个热闹。”墙外的郭文贵给墙内的习近平添乱


    虽然中国内外反对共产党统治的人将郭文贵视为民间英雄,但也有些人警告称,他是一个投机分子,有可能把民主倡导者拖入党内纷争的危险暗流中。
    
    郭文贵谴责其中一些批评者缺乏支持他的骨气。
    
    “他成了一股分裂海外民运的力量,”居住在新泽西州的前中国杂志主编李伟东说。“关于要支持他还是保持距离有不同的观点。”
    
    北京的很多传言聚焦在郭文贵声称自己在党内仍有强大靠山这一点上,包括他未透露姓名的一位“老领导”。
    
    但是,研究中国政治的加州克莱蒙特麦肯纳学院(Claremont McKenna College)教授裴敏欣表示,没有哪位中国领导人会与郭文贵这种变化无常、口无遮拦的流亡者联手。
    
    “愿意这么做的人是疯了,因为很容易被抓住,要承担后果,”他说。
    
    裴敏欣还表示,郭文贵不太可能打乱习近平组建下一届领导班子的计划。“他的指控要想破坏这些准备,至少需要一大批高级官员要求进行调查,”他说。“在北京目前的情况下,很难想像有人敢冒这样的险。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3251542


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京街头访谈:11人谈郭文贵,他们如是说
·郭文贵的“老领导”逐渐浮出水面,令人感到意外
·海航创始人陈峰指郭文贵爆料充满谎言
·海航创办人陈峰亲口驳斥郭文贵“一派胡言” (图)
·法师转郭文贵爆料被抓 网友众筹助请律师 (图)
·副部级高官被郭文贵指鼻子骂 不敢作声 (图)
·世行前副总裁:郭文贵的指控99%不真实 (图)
·十九大和郭文贵爆料:李伟东、夏业良、王军涛、李勇、高光俊等分析政局 (图)
·湖南宗教人士释大再被警方带走 曾力挺郭文贵爆料
·郭文贵剑指“盗国贼” 意在点中共死穴? (图)
·郭文贵妻女突然来美国 到底是怎么回事 (图)
·《环时》指郭文贵是”赖昌星” 命运将相同 (图)
·很多人受到伤害 郭文贵希望能当面道歉
·郭文贵的六哥受审 涉销毁5年账目 (图)
·郭文贵爆料严重冲击习近平十九大布局 (图)
·夏业良谈吴小晖被抓的原因 郭文贵16日爆料存在疑点
·章立凡:郭文贵大肆爆料 中共派系之爭白熱化公開化
·朱时茂开怼:郭文贵怕胡舒立到骨子里了 (图)
·辽宁河南对郭文贵的盘古系列案的2起案件提起公诉
·拿枪威胁、严刑拷打 郭文贵诈骗台商上亿元
·张英:香港前哨刘卫平《郭文贵背后小人赵岩》
·京城乱象:聚餐必谈郭文贵与猜测最大老虎 (图)
·“郭七条”和视频爆料,反映出郭文贵的高超与老辣/曾节明
·香港前哨揭开郭文贵赵岩“老领导”面纱/张英
·习近平遭重挫 团派成郭文贵事件的最大受益者 /赵服
·郭文贵效应的另一面:山雨欲来一条船 (图)
·感谢郭文贵,李克强已无“换相”之忧/赵服
·郭文贵最损是报非换不可人的料
·巴克:郭文贵爆料不会使习共做出我们愿意看到的妥协
·郭文贵堪当“中国民主之父”,综合能力令美总统川普汗颜!
·错误估计了形势?郭文贵爆料促成党内空前团结/汉评
·郭文贵是中共掘墓人
·章小舟:郭文贵的共特本性至今未易(一)
·因郭文贵被抓第一人释大成:付振川时政调侃系列之十九 (图)
·郭文贵攻击胡平先生之我见/老民运
·郭文贵爆料是贪腐官员对王岐山大报复
·高寒:郭文贵“反弹”的正能量意义——我看郭文贵的爆料
·高洪明:我看中国富豪郭文贵其人其事其爆料
·郭文贵事件的性质和严重程度
·别让郭文贵转移了709系列案的关注度!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。