页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

政治新星 戛然而止 海航到底是谁的?
(博讯北京时间2017年7月20日 转载)
    来源:德国之声中文网 
    
    
政治新星 戛然而止 海航到底是谁的?

    
    与通过社交网络媒体“爆料”的富商郭文贵不谋而合,德语媒体如今也发问海航集团在海外大肆并购的资金来自何方?另外,郭文贵不久前关注的另一个中国政治明星,也是德语媒体关注的对象。
    
      《南德意志报》于本周伊始在经济版发表文章题为"钱都是从哪儿来"的文章,关注德意志银行的大股东面临欧洲央行监管部门的审查的消息。在引言中写道:"一个不透明的中国企业集团和两位卡塔尔的酋长作为德意志银行的股东,能够对其施加影响。这对于欧洲央行的监管部门来说,不是什么多令人感到舒服的事情。"
    
    文章在开头写道:"德意志银行的新股东结构并不令所有人都看好。从今年五月开始,两家影响力巨大的股东具备了左右这家德国最大银行的能力。而在此之前的数十年时间里,德意志银行的股权分配还是相当分散的。"
    
    作者介绍:"今年年初,来自中国的混合经营型企业集团海南航空把在德意志银行的持股比例升高的9.9%。另外两位来自卡塔尔王族的酋长多年来的持股比例也与此接近。这笔资金对于德意志银行来说,曾经至关重要。但这些资金偏偏来自那些把西方标准的民主制度视为生词的国家。"
    
    文章随后写道:"欧洲央行的监管者们到底在担心什么,目前并不得知。有消息透露,中国人今年年初的投资举措引起了监管者的注意。海航集团是中国南部省份海南的一家巨无霸型混合经营类集团企业,利用了去年德意志银行的困难时期,于该行2016年股价跌破每股10欧元的时候出手购得了大量股份。当时海航集团是雪中送炭,柏林方面一度对此反应积极。"
    
    但作者也指出:"海航集团和中国的其它大多数企业一样,是一个非常不透明的企业集团。外界并不知道到底它的股东是谁?······与复兴和安邦一样,海航也属于动用数十亿资金在海外进行一系列并购的企业:这些企业被视为有政府背景,和中国政府内部的权力斗争也不无关联。"
    

政治新星的戛然而止
    
    《新苏黎世报》则关注不久前突然消失的中国政治新星,据称有望接班习近平的政治人物孙政才。在题为"政治新星的戛然而止"文章引言中,该报写道:"自从当年重庆的市委书记薄熙来爆出腐败丑闻后,位于中国西南部的这个百万人口城市就一直被视为雷区。" _(网文转载) (博讯 boxun.com)
151216
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·曝光!海航背后裙带关系网 神秘人出现 (图)
·郭文贵再爆海航及王岐山“私生子”敛财内幕 (图)
·环时点名批万达乐视借投资海外走资又影射海航集团 (图)
·查郭文贵海航“爆料”真相 新华社出手 (图)
·海航创始人陈峰指郭文贵爆料充满谎言
·海航创办人陈峰亲口驳斥郭文贵“一派胡言” (图)
·万达海航复星:中国顶级富豪这回全老实了 (图)
·海航反驳郭文贵 郭称爆料会越来越凶险 (图)
·海航集团反驳郭文贵指控,郭促其起诉
·郭文贵紧盯王岐山 海航与他有何干系 (图)
·深度调查:一掷千金的海航是谁的? (图)
·金融时报:一掷千金的海航是谁的?王岐山与创始人关系密切 (图)
·王岐山夫人照片曝光 他与海航切割了吗 (图)
·中国对美军舰在南中国海航行“提出严正交涉”
·全球野心背后 海航内幕深不可测股东神秘 (图)
·海航奇迹事涉两个常委 王岐山该如何面对? (图)
·王岐山曾主政海南 和海航陈峰关系不一般 (图)
·海航股票大跌有秘密!姚庆出境 现在越南 (图)
·郭文贵爆料发酵 海航被推上风口浪尖 (图)
·22.1亿美元 海航拟买曼哈顿商办 (图)
·何清涟:海航集团靠山篇 (图)
·何清涟:读报撷英:海航集团资本篇 (图)
·高洪明:与南海航飞自由南辕北辙的事情,美军不干好
·王怀春:教训习近平彭丽媛
·王铁群:蒋经国与台湾政治转型
·巴雅古特:变调主旋律《大海航行靠舵手》
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。