页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

秦永敏案特讯:一律师被取消,一律师被受阻
(博讯北京时间2017年7月22日 来稿)
    
    中国人权观察理事长秦永敏在被超期羁押2年多(到今天共关押925天)后,于本月初他的代理律师马连顺突然被法院非法取消其代理资格,今天上午又得知家属另外准备聘请的蔡瑛律师曹到其律所所在地湖南长沙市司法局的阻挠和威胁,难以顺利接受案件代理工作。
    
    中国玫瑰团队中国人权观察成员们对制造这一非法程序的相关政府和参与人员表示异常愤怒和谴责!
    
    秦永敏先生是通过给习近平先生写官民对话公开信,主张:“全民和解、人权至上、良性互动、和平转型”,并以征集签名人组建中国玫瑰团队(网络)和拟组建中国人权观察的发起人,因此被武汉当局以巅覆国家政权罪起诉2年多至今未开庭审理。
    
    2017年7月4日,秦永敏的代理律师马连顺突然接到武汉二中院审判长汪海燕的电话通知:请马连顺就代理秦永敏案的资格问题来法院面谈。
    
    马律师7日赶赴武汉中级人民法院,秦案的审判长汪海燕向马连顺律师出示了2017年7月3日河南予瑞律师事务所主任侯伟勤特快专递武汉市中级法院信件,大至内容:我所已于2017年3月11日与马连顺律师解除聘请律师关系,并于2017年4月11日口头,4月23日书面通知本人,现特此通知你院。马连顺律师已不是我所律师,不能以我所的名义执业,我所对他的执业活动不承担任何责任!
    
    马连顺律师当场要求拍照,回去给侯商量,汪海燕法官说:这是给我们的东西,不能让你拍照,我们是告知你的!
    
    徐秦斗胆诘问汪海燕审判长:难道您不知道该案件的委托受理合同是秦永敏家属与律所签定。您在做取消马连顺律师代理资格前是否应该首先要向当事人或当事人家属说明情况,了解其代理受权意向是否要变更?我认为您无权驳夺当事人或当事人家属自愿选择律师的权利!您这是知法犯法!
    
    再诘问河南予瑞律师事务所侯伟勤主任:
    
    您在向武汉市法院递交解除与马连顺律师合作关系告知书,并提出对你所曾经指派的马连顺律师代理的案件不在承担责仼前,有否事先告知与您所有合约关系的另一当事人秦永敏的亲属?并征询协商您们之间的合约是否解除,当事人与您所曾指派的律师马连顺委托关系是否还继续保留?至于当事人与律师的委托关系我想您只有建议权没有作废权!律所是无权避开有合约的当事人单方面伙同任何第三方包括法院取消当事人代理委托人案件资格,侵犯合约关系人秦永敏家属的合同约定权利。侯伟勤女士请问您这么做居心何在?于理于法您都有责任向家属和公众说明原委!侯伟勤手机137-8118-7373,
    
    律所解除律师合约是2017年4月23日的事。而据我所知当事人家属与马连顺律师的委托关系及与律所的合约是发生在2016年7月,律所现在解除与马律师的合约之前之后直到法院以接到他原来依托的律所解除合约为由取消马律师代理当事人委托的案件这天,秦永敏家属与河南予瑞律师事务所委托律师合约依然生效。
    
    故我们期待涉嫌侵犯律师代理资格的法院和律所向公众依法予以公示取消马连顺律师代理秦永敏案的事实依据,法律依据和背后的原因。
    
    秦永敏案特讯:一律师被取消,一律师被受阻


    秦永敏案特讯:一律师被取消,一律师被受阻


    秦永敏案特讯:一律师被取消,一律师被受阻


    
    中国人权观察观察员徐秦报道
    2017月7月22日 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1562011


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国狱中政治犯秦永敏获律师会见 担忧夫人安危
·湖北山东两地公安调查李向阳,构罪秦永敏
·律师会见秦永敏笔录 (图)
·秦永敏"颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(4)
·秦永敏拒绝出庭应讯 抗议妻子被失踪 (图)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(3)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(2)
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道
·秦永敏“颠覆国家政权案”庭审前后系列报道(1)
·审判秦永敏,请求大场面大公开并且网络直播
·【秦永敏案庭审前会议后】(公民击鼓传花表达心声)
·特别关注:秦永敏案即将开庭 22日庭前会议
·中国人权观察:关于武汉将再次审判秦永敏的声明
·秦永敏案卷逾26卷 律师预计一个半月内开庭 (图)
·秦永敏再次被武汉当局以“煽动颠覆国家政权罪”起诉 (图)
·异议人士秦永敏妻子失踪 逾两百人联署寻找 (图)
·秦永敏的妻子赵素利何罪之有?
·秦永敏之妻被当局带走一年无音讯 人权组织强烈谴责 (图)
·徐秦:就秦永敏妻子赵素利下落质询武汉国保瞿佑平 (图)
·徐秦:狱中秦永敏唯一要求——查明妻子赵素利下落
·高洪明:关注秦永敏!要求当局无条件释放他!
·中国人权观察徐秦:秦永敏先生获奥斯卡人权奖感言 (图)
·视频:徐秦为秦永敏无罪辩护
·惦记秦永敏先生/曾节明
·曾节明:秦永敏先生印象记
·关于征集秦永敏“颠覆国家政权案” 庭审旁听者及辩方证人的倡议
·曾节明:秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记
·秦永敏姜野飞“被失踪”案打上了习近平鲜明印记/曾节明
·刘红霞:从秦永敏看中国非法拘禁
·全民共建人权至上的社会规范体系/玫瑰团队(秦永敏执笔)
·2014年中国民主人权事业的进步(下)/秦永敏
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(下)
·秦永敏:周永康案和中国民主转型(上)
·2014年中国民主人权事业的进步(上)/秦永敏
·伊力哈木:我们和你同罪/秦永敏
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(下)——苏格兰独立公投和香港争真普选之比较
·秦永敏:人权至上和主权至上的大比拼(上)
·只有人权至上才能避免依法治国成为暴政工具/秦永敏
·香港“真普选”前景瞭望/秦永敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。