页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

爆出大消息!楼市告急,马云预言将成真!
请看博讯热点:房产泡沫

(博讯北京时间2017年7月23日 转载)
     大佬动向综合商业MBA(iliuxiaowu)、财经内参、 财经三分钟(qgq1818)、每日经济新闻(nbdnews)、暴财经
    
     刚刚,人民日报海外版发声:中国楼市调控政策不会反反复复、虎头蛇尾!

    
    随即,广州楼市爆出大消息!
    
    广州市政府官网挂出《关于印发广州市加快发展住房租赁市场工作方案的通知》
    
    在具体措施中的第一条,提出中国住房租赁史上可能具有里程碑意义的一条措施:租购同权!这意味着,在广州,只要是符合条件的租房人,未来也可与业主一样,其子女享有同等就近入学的权利。
    
    再看看任先生的最新房地产评论视频,内心无比的心酸,两鬓花白,这才几个月,仿佛跨越了十年。
    
    老了!一夜白头!
    
    在经历了一系列禁言之后,物是人非!楼市已不是那个楼市,任大炮已不是那个炮!
    
    很遗憾,任志强的最新房地产视频被下架了,小编只能找来他的铁哥们儿潘石屹的最新采访视频:房价必降!
    
    意思听明白没有,就是房价必降!
    潘石屹在接受采访的同时,在加快甩卖房地产。4年的时间光上海潘石屹就卖出5个半项目,累计金额达236亿元。
    
    随着万科王石谢幕、仅仅过去半年,王首富就忘记了自己的小目标,将万达城和万达旗下酒店一齐打包卖了······中国房地产标志性人物渐行渐远
    
    前不久,马云说“八年后房子就像大白菜”。
    
    在接连不断、密不透风的政策严打下,楼市已经扛不住了!7月18日, 国家统计局发布数据显示,6月份,70个大中城市中一二线城市房价同比涨幅连续回落,一线城市房价环比下降。
    
    中国的房地产市场,真的到了变天的时间!
    
    一个房地产的时代已经开始谢幕!
    
    (一)
    
    先知先觉者胜,后知后觉者平,不知不觉者败。
    最近,三个重要信号基本同时扑来,可惜很多人或不知不觉!
    1、北京传来大消息:国家设立金融稳定发展委员会,M2再创历史新低!
    
    刚刚,国家成立了金融稳定发展委员会,明确要求:要推动经济去杠杆,坚定执行稳健的货币政策,处理好稳增长、调结构、控总量的关系。并强调党中央对金融工作集中统一领导。
    简单来讲就是,以后一行三会都归大大直接管了!
    M2增速连续两个月低于10%
    5月份M2增速跌破10%,达到9.6%,已经是大跌眼镜了,昨天公布的6月数据,中国的M2M1M0这3大数据,同时降低,而且降幅不小。其中,M2同比增长更是跌到9.4%。
    
    结合最近特别强调的“坚定执行稳健的货币政策”,M2持续低于10%将成为新常态!
    央行《报告》中还彪了这一句:只要实体经济的合理融资需求得到满足,M2增速放缓可能是新常态!
    弦外之音:实体经济可以借,而且要多借!而金融、房企要少借,甚至不借!
    无论是金融稳定发展委员会的成立,还是上半年M2的收紧,都可以看出:金融去杠杆、防风险,国家这次是玩真的!
    对房地产,这次国家要拧紧水龙头了!老王手里是真的没钱了!
    2、国家统计局首次披露:中国人不缺房子!
    近日,国家统计局在一份报告中提到:2016年全国居民人均住房建筑面积为40.8平方米。其中,城镇居民人均住房建筑面积为36.6平方米,农村居民人均住房建筑面积为45.8平方米。
    这应该是中国首次披露全国居民人均住房建筑面积这一重要数据。
    40.8平方米!而根据国际经验,当一个地区的人均住宅面积达到或者超过33平米的时候,说明这个地区的房地产业开始过剩了。
    中国人到底缺不缺房子?这个困扰了三代中国人整整20年的世纪大难题,今天,终于一锤定音:
    中国人,不缺房子!
    说白了,中国的房价这么高,并不是因为房子少(一线城市相对稀缺,其它二三四线根本不缺),最根本的原因就是房地产彻底的金融化,房子成了纯粹投机的金融产品,银行无限量放水,全民炒房!
    
    房价过高已经严重影响了中国的竞争力:全民炒房、脱实向虚!辛苦打拼几十年的企业家卖掉工厂来炒房,无心实业;老百姓辛苦几十年抵不上买套房,无人工作(有媒体称今年两次火箭发射失败,都是因为航天系统的年轻人买不起房,无心工作);房价导致各种成本大幅上升,中国产品在国际上的竞争力越来越差!
    
    强调:要坚持“房子是用来住的,不是用来炒的”的定位,要求回归住房居住属性。现在到了必须解决房价问题的时候!
    
    3、上海深圳:住房供应量放开!
    7月7日,上海宣布:未来5年将供应170万套住房,同比大涨60%。在这些新增住房里,租赁住房高居榜首为70万套,保障性住房为55万套;商品住宅只有45万套,而且以中小户型为主。
    深圳紧随而上,也随之宣布:2017年新增安排建设商品住房的套数提高1倍,从2016年的4.3万套提高到8万套;此外,2017年还将新增保障性安居工程项目5万套,比2016年的计划大幅增长了20%。
    
    上海深圳土地供应量的明显放大,以及用于租赁住房的大幅增加,预示着两地的房价基本没有多少上涨空间了。
    而现在北京、上海等城市,房价贵的重要原因是附着在其上的优质资源,比如优质的学校,医疗等资源。这些资源往往具有独占性(即按片划分的择校体系),也就是说,只有买房子的人,拥有产权的人才能够享受。稀缺就会导致溢价,因此最贵的房子往往是所谓的学校房,医疗房。因此说,广州提出的租购同权具有里程碑的意义!
    
    多炮齐发,可以断言,中国房地产行业的高暴利时代已经过去了,楼市的黄金时代,已渐行渐远!
    (二)
    当不少人还在加杠杆冲进楼市的时候,先知先觉的收割者正在从楼市里鱼贯而出。
    春江水暖鸭先知,当年股灾的时候,徐翔精准逃顶,股灾后又精准抄底,现在咱们看看楼市的大佬们在干嘛:
    1、李嘉诚疯狂抛售。
    2015年9月,新华社旗下瞭望智库曾发出一篇檄文——别让李嘉诚跑了!
    
    此文一出,舆论炸锅,支持“来去自由”者有之,支持“严防死守”者亦有之,可谓轰轰烈烈,檄文如箭。
    
    之所以给李嘉诚扣上“跑路”的帽子,是因为有人算了一笔账:如果长实地产成功出售上海陆家嘴世纪汇(当时报价200亿人民币,并未达成交易),那么李嘉诚近三年来将国内资产套现上千亿元。
    
    李嘉诚更坦言:我在地产经营上步步为营。如果地产价格太高,到老百姓买不起的时候经营就有风险了。我不会冒险去赚最后一个铜板。
    
    2、万达打包白菜价大甩卖。
    近期,房地产市场最大的新闻,当数万达集团将酒店和文化旅游项目以631.7亿元人民币出售给融创中国,而且是借钱给融创卖!
    631亿元就卖了?这简直就是白菜价甩卖LV包啊!
    万达为什么要将自己的“家底”用这种“跳楼价”出售?其中原委众说纷纭。
    吃瓜群众能看到的,是不少开发商绷紧的资金链,或已勒住了自己的脖子,日子越来越不好过了。
    3、潘石屹不再拿地开发新项目。
    无独有偶,SOHO中国也在不断卖地。
    SOHO董事长潘石屹还宣布了,将不会再拿地开发新项目了。潘石屹认为,因为中国尤其是二三线城市,大量的房子都在过剩,以后SOHO中国不会再拿地开发新项目,也基本不会收购改建。
    
    在业内,潘石屹被很多人视为是一个胆子比较小比较谨慎的人。连潘石屹都发出这样的判断,房价的冬天,还远吗?
    4、万科撤退,转型物流地产。
    7月14日下午,万科宣布:790亿“组团”收购新加坡物流地产巨头普洛斯。
    郁亮说了,之所以收购普洛斯,是因为万科要在物流地产领域完善布局,实行城市配套服务商战略。
    普洛斯在中国38个城市拥有252个物流园。未来,万科或可借助普洛斯在物流、商业消费以及资产管理等领域构建全方位服务体系。
    其实,万科这个做法并不突兀。今年3月下旬,正在各家房地产商卖房卖得手抽筋、赚钱赚的合不拢嘴的时候,万科已经先知先觉地宣告:准备迎接楼市下跌!
    现在北京的租售比已经快降到1%,租房要出租100年才能回本,相当于股市100倍的市盈率。
    当年股灾前,小散们也是不看市盈率,只讲“市梦率”,然后呢,股灾了,血本无归!
    
    楼市也是一样,现在都是大佬在跑,小老百姓在恐慌性接盘!出来混,迟早是要还的!
    这个夏季,炎热无比,但对地产业来说,这却是一个寒入骨髓的冬天。卖!卖!卖!已成为地产商的主打歌!
    散场了,用当时蜂拥而来的速度呼啸而去!
    (三)
    股灾之后,钱都进了楼市,如今金融严管下,不让炒房,保险姓保,互联网金融呵呵之后,资金该流向何处?
    中央金融工作会议的四句潜台词
    一、强调回归主业与监管体制调整是个矛盾体。金融工作的“重要原则”,就是“回归本源,服从服务于经济社会发展,“脱虚入实”和“监管从严”会延续很长时间。
    二、金融的普惠性被反复提及。要把国有企业降杠杆作为重中之重,抓好处置’僵尸企业’工作。不单是金融去杠杆,企业也要去杠杆。这样,普惠金融就变得很重要,一方面金融服务实体经济另一方面,还金融扶贫工作。所以普惠金融体系将是未来金融改革的主要方向。
    三、在金融会议上强调地方债务风险。“终身问责,倒查责任”,单纯追求增长已没有意义。地方政府的属地风险处置责任,也提出了要强化,这将极大的增强地方政府压力感。再依靠地方举债基建难了,以后要努力市场营销找钱PPP了。
    四、IPO常态化会继续。会议对过去一段期间IPO常态化推行的肯定,也表明今后会力推。所以中小创会越来越不值钱,而奶牛型蓝筹将会越来越受到青睐。
    结语
    抛开老一辈不说,对于年轻人,过去十年,主要的上升通道或者说红利区,无非金融、地产、互联网三个方向,其特点都是宽松管制、野蛮生长、规模爆发。
    但是从2016年起,尤其是第五次金融会议的召开,可见的未来是:
    
    1、严控金融,去杠杆,盯死资产转移。
    2、锁死地产,只能住不能投。 (博讯 boxun.com)
430239
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·冰封的北京楼市:新政之后几乎零成交 (图)
·雄安楼市:外地人很狂热 当地人很淡定 (图)
·雄安楼市疯狂24小时:有小区房价2天跳涨1万 (图)
·雄安楼市一天一个价 白洋淀房价已炒翻天 (图)
·广州楼市调控出台 十家开发商抢出新地王
·楼市新一轮调控来袭 福州杭州等地同日发布新政 (图)
·北京10天出台9政策控楼市 断绝炒房可能
·中国楼市该不该“因城施策”?
·楼市泡沫成瘾习大大也改不了
·习近平定调中国楼市:房子不是用来炒的
·楼市关键指标大幅下滑 降温政策让开发商感到寒意 (图)
·大陆银监会首度对楼市发声:严禁资金违规进入 (图)
·金融时报:楼市的巨大阴影下 中国政府陷入两难窘境 (图)
·开发商人为制造楼市火爆假象 央行要求严格执行限贷 (图)
·“史上最大的泡沫”:中国楼市暴涨引崩盘担忧 (图)
·国务院大督查:金融风险上升 楼市去库存艰巨 (图)
·中国楼市大震 掀最强“执法风暴” (图)
·楼市调控阴影下 这19家地产开发商压力巨大 (图)
·东莞今日正式实施楼市限购新政 本地户籍限购2套
·人民日报:中国楼市发出怒吼
·央行大招终于完成!楼市开始关门打狗 (图)
·中国所有问题的根源都是楼市问题 (图)
·观点:倘若楼市发生雪崩 “房奴”们将插翅难逃 (图)
·股市习近平果断出剑 楼市却放任自流?/汉评
·中国楼市疯了 人民币贬值将刺破泡沫
·时寒冰:剖析楼市真相与趋势
·若楼市雪崩,房奴们将插翅难逃!
·深度分析:中国楼市可能将急跌
·捂紧你的钱袋子 楼市即将暴跌 (图)
·何清涟:中国楼市狂涨只因贷款不尽滚滚来 (图)
·大陆楼市一旦崩盘 购房者将背负一辈子的债
·中国楼市疯狂只是前奏 狙击战刚刚开始
·曹山石:个税抵扣房产税会推动楼市畸形高烧
·中国股市楼市正经历一场罕见大裂变
·感谢温州猪队友,给疯狂楼市降温的最强点滴
·卢峰:楼市表面回稳实质暗藏陷阱
·关焯照:香港楼市会跌多久?
·卢峰:「息魔」杀到楼市爆煲难免
·卢峰:「息魔」将临楼市有排跌
·关焯照:香港楼市已见顶 买楼等吓先 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。