页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津市委书记李鸿忠谈环保督查反馈意见:知耻后勇
(博讯北京时间2017年8月02日 转载)
     昨天上午,市委书记李鸿忠主持召开市委常委会扩大会议,专题研究部署中央环保督察反馈意见整改落实工作。李鸿忠强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于绿色发展、美丽中国建设的重要讲话精神,坚决落实党中央、国务院部署要求,聚焦环保督察反馈意见整改全面落实,知耻后勇、担当作为、迅速行动,用狠招硬招实招,确保反馈意见逐条整改到位,严追责真问责倒逼绿色发展强力落实,大力推进美丽天津建设,努力向党中央、向全市人民交上一份满意的答卷。
    
     市委副书记、市长王东峰,市委副书记怀进鹏出席。

    
    会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把生态文明建设放在治国理政的重要战略位置,把绿色发展放到关乎中华民族永续发展的高度,把生态环境保护作为维护群众切身利益、保障和改善民生的重大举措,开创了生态文明建设新时代。中央环保督察反馈意见指出的问题,是对我们加强环境保护、推进生态文明建设的“工作体检”,更是对我们贯彻落实党中央决策部署的执行力、树立正确的发展观政绩观的“政治体检”,对“体检结果”我们要认账领账、逐条对照、举一反三,决不遮掩、决不讳言、决不推卸,深刻查摆我市在绿色发展、环境保护方面存在的突出问题,深刻剖析我们在发展理念、发展方式上存在的偏差,深刻体会人民群众对碧水蓝天青山的热切渴望,决不以牺牲生态环境为代价换取一时的经济增长。不符合环保要求的项目要坚决不准进,不符合环保要求的企业要坚决取缔,不符合环保要求的GDP要坚决摒弃。要乘中央环保督察东风,切实把整改落实作为一项政治任务,增强“四个意识”,以疾风厉势全面整改、一改到底,切实做到责任不落实坚决不放过,问题不解决坚决不放过,整改不到位坚决不放过,确保党中央决策部署在天津落实到位。
    
    会议强调,要聚焦问题、压实责任、立说立行,快出手、出狠手,问题一项一项解决,欠账一笔一笔还清,承诺一件一件兑现。一要建立问题清单、整改清单、任务清单、责任清单。根据反馈意见指出的每一个问题,逐一分析梳理,制定整改措施,严格落实主体责任,确保件件有着落,事事有回音。二要重拳治污,重典治乱。对于存在违法违规行为和“散乱污”企业等重点案件,要坚决依法查处,绝不姑息迁就。各个部门都要积极行动起来,多管齐下抓好落实,坚决打赢这场攻坚战。三要建立环境保护长效机制。深化生态文明建设制度改革,加强地方立法,用严格的制度保证新发展理念落到实处。四要从严追责问责。紧抓“关键少数”,紧盯责任主体,紧扣责任闭环,对有责不担当、工作不落实、整改不到位的,严厉严肃严格追责问责。整改结果要及时向社会公开、向人民交账,接受群众监督。要加大环保违法行为的曝光力度,健全群众举报奖励激励机制,形成全社会共同参与环境治理的良好氛围。
    
    来源:天津网 (博讯 boxun.com)
2501237
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李鸿忠:服务雄安新区上要天津付出什么坚决服从 (图)
·李鸿忠主持会议:肃清黄兴国恶劣影响
·李鸿忠对习近平的家人照顾有加 (图)
·揭秘:保护伞李鸿忠走了,武汉市委书记阮成发悬了!
·观察:李鸿忠走了,武汉市委书记阮成发悬了 (图)
·李鸿忠突访基层派出所 公安局长闻讯赶到 (图)
·吉林省长蒋超良接替李鸿忠任湖北省委书记 (图)
·博闻观察:六中全会前李鸿忠夺命“裸奔”为入政治局 (图)
·李鸿忠调研看老人下棋 笑称要守规矩不说话
·李鸿忠:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治 (图)
·李鸿忠唱高调:周永康薄熙来令计划是假信仰假政治 (图)
·湖北民政局长曝李鸿忠维稳:炸药库用作黑监狱
·天津党政“一把手”李鸿忠和王东峰到位 看望老同志
·李鸿忠刚调任天津 湖北3官员被查处 (图)
·“夺笔书记”逆袭升官 李鸿忠19大可望入局 (图)
·李鸿忠空降天津 明年入政治局大热 (图)
·李鸿忠:以黄兴国违纪为镜为戒 反面教材用足用好 (图)
·李鸿忠仕途特别之处:曾暗访查岗被挂电话 (图)
·天津新书记李鸿忠面临的四道难题    (图)
·李鸿忠王国生履新 湖北省委书记省长空缺待补 (图)
·天津“化工围城”之痛 李鸿忠的挑战 (图)
·春秋戈:李鸿忠不姓习,换谁都没用!
·姜维平:高呼“习核心”,李鸿忠玩得烟幕弹
·李鸿忠“孝顺”论为何引来嘘声/欧阳君山
·李鸿忠:往往官僚主义盛行的地方市场经济发展缓慢
·抢笔省长李鸿忠在湖北要搞毛泽东式“大跃进”(图)
·要求罢免鄂省李鸿忠的党政民职务书/高洪明
·“李鸿忠夺笔”与“曾国藩三端”/黄海峰
·就李鸿忠拒不道歉一事致胡总书记和温总理的一公开信/李悔之
·批评李鸿忠成禁区?这个问题很严重/李悔之
·李鸿忠镇压邓玉娇,涉及利益上百亿/草蝦(图)
·李鸿忠提出问题一箩筐/周洪宇
·李鸿忠是邓玉娇案的黑窯主呵!/草蝦
·成都商报:李鸿忠抢“录音笔事件”许多人有话说
·春城晚报:李鸿忠“拿”走录音笔的权力张狂
·要求湖北省长李鸿忠道歉是奴才思维 应将其依法拘留/维权中国网
·李劼:上有李鸿忠,下有邓贵大
·中外记者应问一问温家宝李鸿忠的对与错/赵岩
·省长没错:论女记者应该向李鸿忠省长道歉
·李鸿忠,温总理和人民要你道歉!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。