您大概是这篇文章的第116627个读者,谢谢!   页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]                   
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

北戴河会议将结束 习近平"绑架"中共元老为其"背书"
(博讯北京时间2017年8月14日 首发 - 支持此文作者/记者)
     【博闻社北戴河特别报道】 经过近2周的“疗养”,一年一度的中共北戴河“度假”行将结束,但这绝非是一个“愉快和圆满”的“暑假”。
    
     博闻社此前在北戴河系列特别报道中曾率先独家披露,中共十九大高层人事“卡位战”,将从“沙滩”进入“深水区”;而中国国家主席习近平意欲“比肩”开国元勋毛泽东,从而为已“贴金”和树碑立传。但是“心有余而力不足”的中共元老们,将在北戴河畔的“沙滩” ,进行“最后一搏”。


    
    博闻社驻京记者刚从知情者独家获悉,中国国家主席习近平已经一一“拜访”了所有在北戴河的中共元老;表面上是“征求和听取”中共元老们对中共十九大议题的意见,其实是向他们“通报和传达”十九大的重大决定,试图“绑架”中共元老为其本人和十九大“背书”。
    
    中南海知情者向博闻社驻京记者独家指出,在即将召开的中共十九大上,无论是中国特色社会主义全新理论体系和习近平思想是否会写入党章,还是政治局的构成,可谓中共党史上的重大事件;“即使在形式上,也确实不是习近平一个人说了算的,党内最高层必须一致拥护,而且必须征得中共元老们的’点头’。”
    
    作为中共十九大前的预备会,新一届政治局和常委会的构成,毫无疑问,原本应该是是本届北戴河会议“含金量最重”的“干货”。
    
    知情者向博闻社驻京记者独家透露,中共十九大的高层人事安排,尤其是新一届政治局和常委会已经确定了两种组合方案;在北戴河的整个会期内,中国国家主席习近平已经亲自与现任中南海最高层和离任中共元老们进行了多次磋商。
    
    “不幸的是,虽然经过反复’讨价还价’,但仍未取得妥协和达成平衡;”中南海知情者遗憾地向博闻社驻京记者表示,“关于中共十九大新一届政治局的构成,尚待最终博弈,才能提交十九大进行最后表决。”
    
    这个夏天,中共元老们早早地来到了,或者“爬到了”北戴河,对他们而言,与其说是“疗养”,不如说是“疗伤”;但愿他们至少可以“挺到”,或者“熬到”中共十九大“这一关”?!
    
    “博闻强记 因为有你 洞察中国 放眼世界” 敬请持续关注博闻社独家专栏《博闻重磅》、《中南海内幕》、《华府特快》、《博闻直击》、《博闻急电》和《博闻特稿》以及其他独家特别报道!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
3150400
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·习李多日新闻不露面外媒指北戴河权斗紧张 (图)
·夏业良:北戴河恶浪 十九大提前 高智晟怒斥骗捐
·防暗杀 习近平北戴河0号楼特加防弹玻璃 (图)
·访暗杀 习近平北戴河别墅加强防弹 逾200水警当"救生圈"
·习近平或去北戴河忙19大 任由美朝虎斗 (图)
·神秘的北戴河会议 具体地点在哪里? (图)
·北戴河风云起:传出矛盾消息 暗流涌动?
·北戴河开会 对习近平的崇拜直追毛泽东 (图)
·刘云山现身看望专家 中共进入北戴河时间 (图)
·习近平北戴河会议遭遇什么挑战?
·刘云山北戴河看望休假专家 会议或已开始 (图)
·习李新闻联播隐身 北戴河暗流涌动 (图)
·北戴河会议:中共元老最后一搏 江泽民影响力就无处不在
·北戴河会议:习近平走向独裁的最后一关?
·习近平神隐 北戴河的会议或悄然召开
·北戴河举行十九大闭门预备会 习近平树碑立传比肩毛泽东
·河北秦皇岛北戴河区王淑华控告河南洛阳司法腐败 (图)
·习近平神隐多日疑北戴河会议召开 (图)
·要来北戴河 重要“小贴士” 尽快卸微信 或者换手机 (图)
·习近平铁了心,北戴河会议难起风浪 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平决心严打 (图)
·外国女记者北戴河被强奸 邓小平下决心严打 (图)
·罗瑞卿女忆北戴河往事:毛泽东总与单个亲人一起 (图)
·九一三前林彪自言:反正活不久了 死也死在北戴河 (图)
·罗点点回忆北戴河的夏日 某高级将领劣迹累累
·高洪明:建议中共中央北戴河会议转场朱日和基地召开
·2017北戴河会议首当尽快议决的当下中国头等大事
·有头有脸的跑到北戴河都干些啥? (图)
·北木观察:北戴河又落下两颗震撼弹
·北戴河海边图书馆获香港设计大奖
·北戴河一游/丁德元
·春秋戈:北戴河看来成了习近平的滑铁卢
·北戴河国母率后宫 驾游艇 向国民宣誓主权/王玲
·习近平未去北戴河,但没耽误开会/紫荆来鸿
·林保华:北戴河会议火上加火
·杨雨亭:从北戴河会议看中国下一阶段的发展
·华颇:北戴河会议真的不开了吗
·春秋戈:观察和分析北戴河政治动向的三个专业渠道
·梁京:北戴河最后一个“平静”的夏天?
·春秋戈:今年北戴河不会召开中央高层会议
·王思想:北戴河「小官巨贪」案的进步意义 (图)
·兰江:北戴河不再神秘 不扰民沦为空谈 (图)
·牟傳珩:防禦紅牆倒塌的政治工程──中共北戴河會議前「反腐」新動向
·林保华:军事演习与北戴河会议
·江胡习北戴河闭门聊天记录(三)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。