页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《法治中国》官方首爆徐才厚郭伯雄落马细节
(博讯北京时间2017年8月19日 转载)
    《法治中国》官方首爆徐才厚郭伯雄落马细节


    中国官方推出《法治中国》的宣传配图
    
    (法广RFI 小山)中国官方推出六集政论专题片《法治中国》,第一集为《奉法者强》。其中曝光了前中央军委副主席郭伯雄及徐才厚落马时的画面,当时二人不约而同都穿便服甚至睡衣坐在桌前签署被逮捕令,身旁均有穿军装的人员。专题片解说词称,对于破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要依法严惩、毫不姑息。十八大以来,已有周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等一大批原高级领导干部因严重违纪违法而受到党纪国法的严肃惩处。*
    
    据联合早报今天引述中国官方消息,大型六集政论专题片《法治中国》推出,18日在中国央视首播,第一集为《奉法者强》。其中曝光了前中央军委副主席郭伯雄及徐才厚落马时的画面。
    
    中国官方的媒体指,为“全面总结展示全面依法治国的历史性变革和辉煌成就”,中央组织拍摄了六集政论专题片《法治中国》。该片从8月18日起在中央电视台综合频道首播,并在融媒体平台同步推出。全片共分六集,分别为《奉法者强》《大智立法》《依法行政》《公正司法(上)》《公正司法(下)》《全民守法》。
    
    在首集《奉法者强》之中,第20多分钟处出现了郭伯雄、徐才厚落马画面。画面显示,郭伯雄当时穿浅蓝色长袖衬衫,坐在绿色桌面的桌子前,眉头紧锁。此时旁边站着3个人,一人穿军装站在其侧面,一人递给其几张纸,另一人则站在其另一侧。
    
    至于徐才厚,当时他也是穿着长袖上衣,坐在白色桌面的桌子前,低头看几页纸张。此时旁边共站着2个人,其中左手边为穿白色军装,右手边为绿色军装。
    
    当时的解说词为,任何人违反宪法、法律,都要受到追究,绝不允许任何人以任何借口任何形式以言代法、以权压法、徇私枉法。无不平之法、无法外之人、无法上之权,法律面前人人平等。
    
    对于不遵守法律,甚至严重违反法律、破坏法律的害群之马,无论其职务多高,都要依法严惩、毫不姑息。
    
    报道说,十八大以来,已有周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划、苏荣等一大批原高级领导干部因严重违纪违法而受到党纪国法的严肃惩处。 (博讯 boxun.com)
1012251


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《法治中国》首集曝光郭伯雄和徐才厚落马画面 (图)
·大数据视角下的法治中国
·四中全会揭开法治中国建设新篇章
·十八届四中全会今召开 “法治中国”料出顶层设计
·人大制度是法治中国的根本保障
·分析称中央政法改革刀刀见血 着力打造法治中国
·从薄熙来案公审感受法治中国的力量
·江必新:法治中国,通往良法善治之路
·媒体评清华朱令案:法治中国当为其沉冤昭雪 (图)
·孟建柱:牢记使命为建设平安中国法治中国作贡献
·李平:美丽中国 法治中国 (图)
·国平:法治中国离不开党纪保驾护航
·高全喜:法治中国最核心是落实中国宪法
·市场经济与法治中国之梦/易中天
·党“依法执政”的法律操作机制决定“法治中国”起步
·秦前红:“法治中国”之必要与可能
·季卫东:法治中国路线图
·法治改革是实现“法治中国”的唯一途径
·法治中国的美梦:法官集体嫖妓
·法治中国由于不法治造成的“十失”和“三十三多”
·这就是法治中国/马永田
·陈有西:宪政是法治中国的基础要求
·没有法治中国,就会文革中国/谌青凡
·陈有西:这是法治中国的胜利
·“法治中国”面临什么样的挑战/张千帆
博客最新文章:
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 谢选骏伪中文媒体的崛起
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
    *