页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

京津冀及周边环保督查:22家企业存涉气环境问题
(博讯北京时间2017年8月21日 转载)
     中新网8月21日电 今日,环保部在官方网站通报京津冀及周边地区大气污染防治强化督查情况。通报称,8月19日,驻京津晋的6个督查组共检查97家企业(单位),发现22家企业存在涉气环境问题。存在问题的企业中,属于涉气“散乱污”问题的5家,未安装污染治理设施的3家,治污设施不正常运行的4家,挥发性有机物(VOCs)治理问题的10家。
    
     驻河北省的8个督查组下沉至9个县(区、市),对“1+18”专项方案中18项任务的602个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中的12项任务的38个点位存在问题。驻河南省的7个督查组下沉至7个县(区、市),对 “三治本三治标”方案中45项任务的405个具体任务点位完成情况进行了现场核实,发现其中12项任务的26个点位存在问题。

    
    根据督查组近日检查的情况,河北省、河南省部分地区仍存在“散乱污”企业排查、整改取缔不彻底,虚报完成、整改进展缓慢等问题。
    
    驻河北省唐山市督查组检查发现,已列入当地“散乱污”企业停产整治名单的唐山天盈化工有限责任公司,擅自恢复生产,粉尘无组织排放;已列入当地“散乱污”企业停产取缔名单的古冶区和滦县各4家工厂,未达到“两断三清”的取缔标准;唐山市立昌碳酸钙有限公司和唐山市文波水泥有限公司正在生产,未安装污染治理设施,废气直排,未列入当地“散乱污”整治名单。
    
    驻河北省邯郸市督查组随机抽查时发现,已列入当地“散乱污”企业停产取缔名单的肥乡区应兴隆水泥制品厂,未达到“两断三清”的取缔标准;已列入当地“散乱污”企业停产整治名单的肥乡区屯庄营乡飞煌物流建筑工地,改造工程尚未开工。
    
    驻河北省保定市督查组检查发现,已列入当地“散乱污”企业停产取缔名单的褚涛搅拌站、庄疃水泥砖厂、王力学石料厂,未达到“两断三清”的取缔标准。
    
    驻河北省邢台市督查组检查发现,已列入当地“散乱污”企业停产取缔名单的隆尧县西尹村高架桥下散煤场、尹村镇前良春才铸造厂、山口镇宏利楼板厂、山口镇国庆楼板厂、山口镇云峰水泥制品厂、山口镇金瑞楼板厂、山口镇国雷楼板厂等6家工厂,未达到“两断三清”的取缔标准。
    
    驻河南省新乡市督查组检查发现,新乡市欣盛纸业有限公司不干胶纸工段正在生产,无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”整治名单。
    
    驻河南省安阳市督查组检查发现,安阳县辛村镇秦太保村有腻子粉加工、家具制造、大理石加工3家“散乱污”企业均存在生产痕迹,无环保手续和污染治理设施,废气直排,均未列入当地“散乱污”企业整治名单。
    
    驻河南省濮阳市督查组检查发现,濮阳县恒悦包装有限公司正在生产,无环保手续和污染治理设施,未列入当地“散乱污”企业整治名单。 (博讯 boxun.com)
2041719
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·强拆战争中的京津冀一体化 (图)
·中国空气质量变差 京津冀明显恶化 (图)
·最强降雨来袭京津冀 北京取消21日航班199架次 (图)
·口罩没用 京津冀遭臭氧污染
·京津冀遭臭氧污染 可致头痛眼睛灼热 (图)
·京津冀及周边将出现空气污染过程 短时重度污染 (图)
·中国环保部:京津冀及周边地区企业有六成以上存在污染问题 (图)
·京津冀引进高层次人才 百万年薪以上岗位51个
·京津冀空气污染加重 北京升级 “橙色预警”
·京津冀多地又陷四日重度雾霾污染 (图)
·环保部披露京津冀本轮污染"源头" 河南安阳被点名
·环保部:京津冀及周边近期以良至轻度污染为主 (图)
·28市被确定为京津冀大气污染传输通道 (图)
·环保部:京津冀及周边城市3月3到4日或现重度污染 (图)
·京津冀协同发展:清零“断头路” 推进“一卡通” (图)
·天津市长:京津冀所有公交今年有望实现一卡通行 (图)
·京津冀周边局地现重污染 邯郸等污染排放水平上升 (图)
·元旦前后京津冀将再迎重污染天气
·环保部:民用散煤燃烧排放是京津冀重污染主因 (图)
·京津冀空气质量达标要等到2030年
·童大焕:从东北衰落看京津冀一体化 (图)
·陈文鸿:京津冀经济区 (图)
·童大焕:京津冀一体化将加速集中式大城市化 (图)
·艾文礼:推进京津冀经济一体化进程的五点建议
·彭興庭:京津冀一體化必須以平等互利為基礎
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。