页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江天勇煽颠案长沙开庭 家属指被迫认罪
(博讯北京时间2017年8月22日 转载)
     被控涉嫌煽动颠覆国家政权罪的维权律师江天勇在长沙中级人民法院出庭受审。(长沙中院微博图片 2017年8月22日)
    江天勇煽颠案长沙开庭 家属指被迫认罪


    
    著名中国维权律师江天勇被控煽动颠覆国家政权案今天(周二)上午9点30分在长沙中院开庭审理。法院巨型电子公告显示屏公布了上述信息。法院通过官方微博有选择地播放江天勇案的庭审片段显示,江天勇表示,妄图达到颠覆中国现行社会制度,实现宪政。其家属认为,江天勇是在受到外人无法想象的酷刑之后被迫按当局要求认罪。
    
    公诉人宣读的起诉书中提到,被告人长期炒作敏感案件,接受境外媒体美国之音采访,发表抹黑中国司法机关的言论,造成了恶劣的影响。
    
    据官方播出的法庭现场视频,江天勇当庭承认曾发表攻击中国司法机关的言行。他在接受公诉人提问时表示,他在境外接受的培训对他有潜移默化的影响,产生了希望在中国也能实现西方资产阶级这种宪政制度的思想。
    
    江天勇的妻子金变玲对美国之音表示,她在美国观看了官方公布的庭审视频后感到非常气愤,认为江天勇是在遭受难以忍受的酷刑后,被迫选择认罪。
    
    金变玲:他肯定是遭受了常人无法忍受的酷刑,不得不选择认罪。另外,它(当局)把江天勇的父亲强行带走,还说没有联系到我,这整个的程序都是违法的。我和律师,还有家属根本都没有收到任何通知。连官派律师也是今天看到这个微博才知道的。从江天勇失踪一直到今天开庭,我聘请了律师,申请会见(江天勇)一直都没有允许会见。后来又说,江天勇聘请了官派律师,但是官派律师是谁,他们一直都不告知。另外,他们强行要挟,把江天勇的父母带到长沙,是按照中国的司法程序走的吗?
    
    金变玲指出,从江天勇当庭回答公诉人提问时的表情和目光来看,似乎是在照着预演过的剧本回答。
    
    有网友发消息称,稍早前看到一车队到达法院,估计是送江天勇出庭的。
    
    江天勇是去年年末前往长沙看望709案被捕律师谢阳的家属后乘坐高铁回北京时被警方抓捕的。此案引起了中国维权界和国际间高度关注。
    
    六名欧美国家外交官前往长沙中院,对江天勇案表示关切。这些西方驻中国的人权官员在长沙一宾馆被安排通过视频观看庭审直播。这是中国官方首次安排外国驻华官员观看709案视频直播。
    
    有几名西方外交官在法院附近的桂花公园观察现场情况。
    
    一些维权人士、关注中国人权的网友和江天勇支持者已经到达法院外面围观。
    
    部分上传的视频和图片显示,法院周边道路被路障封锁,据说是因为道路抢修,连夜设置了路障。
    
    有警察、警车和警方大客车在法院附近部署。国保便衣在法院外面监视、盘查。多名围观者被国保控制,或遭遣返。也有一些维权人士被提前警告或被旅游。
    
    709案被判刑律师李和平的妻子王峭岭、翟岩民的妻子刘二敏等维权人士也在现场围观。
    
    据法院公告,江天勇案的庭审罪名由被逮捕时的“涉嫌非法持有国家机密”、“涉嫌为境外提供国家机密”和起诉时的“涉嫌颠覆国家政权”改为“涉嫌煽动颠覆国家政权”。
    
    来源:voa (博讯 boxun.com)
61416


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·图片:江天勇煽颠案长沙中院开审 法院附近戒严 (图)
·江天勇煽颠案长沙开审 围观者有人被抓 (图)
·709大抓捕: 江天勇案开庭在即 家属谴责当局非法办案
·明日709律师江天勇开庭 多人被控制出行防止声援 (图)
·京维权律师江天勇案明长沙突开庭国际关注 (图)
·709案要翻新花样?——江天勇是生是死?
·709在押律师江天勇父母被派出所带走失踪 (图)
·709江天勇妻发紧急信息 江天勇老家亲人被带到派出所
·709江天勇律师太太发出的紧急信息 (图)
·蔺其磊律师:江天勇律师一案的情况通报
·张磊律师赴长沙看守所会见江天勇 再遭当局拒绝
·江天勇颠覆国家政权案最新情况
·当局为江天勇指定官派律师 家属发声明谴责
·张磊律师:致江天勇的信(一)
·709律师信阳老家行之一: 拜访江天勇的父母
·广东陈进学律师致信长沙市局 要求会见江天勇
·陈进学律师会见江天勇要求书
·江天勇家属收到逮捕通知书 指控罪名三次变更
·被失踪九个月 江天勇律师被指搞“颠覆” (图)
·709江天勇律师“监视居住”期满遭正式逮捕
·忆江天勇律师/倩倩
·高洪明:长沙警方为啥逮捕人权律师江天勇?
·江天勇律师的女儿端午节写给父亲的信
·高洪明:默克尔总理的信件能救江天勇律师于水火吗?
·马强:雷洋案、江天勇及其他
·张永攀:“只身大律师”江天勇 (图)
·高智晟:江天勇律师何“罪”之有
·关于江天勇被公安机关采取刑事强制措施的声明
·我跟江天勇律师的“世仇”/709家属王峭岭
·中国著名维权律师江天勇对维权界同行说:一个有效的打压手段会被反复使用,直至其失效 (图)
·江天勇:新刑法的反法治性
·江天勇律师:上访者必须讨论的问题
·江天勇:“东方之星”就是一个隐喻,我们都在船上
·江天勇:给普通民众获得真实信息的工具和渠道
·江天勇:国保要求我在李旺阳案上发言谨慎
·艾未未、江天勇异见者沉默后的沉重证词/陈维健
·公民力量对北京警房殴打、骚扰江天勇及其家人的声明
·法治的胜利——我已通过律师执业证年检注册/江天勇
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。