页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

香港上市民生银行高管林晓轩“严重违纪”被查
(博讯北京时间2017年8月23日 转载)
    香港上市民生银行高管林晓轩“严重违纪”被查


    中国民生银行
    
    (法广RFI 香港特约甄树基)中央纪委监察部网站22日引述中国银监会纪检组消息,中国民生银行首席信息官林晓轩涉嫌严重违纪,目前正接受组织审查。中国当局目前正对整个大陆金融业进行反贪工作,而一般而言,“严重违纪”这个词等同贪污。*
    
    根据通告,现年52岁的林晓轩2015年曾任中国农业银行党委委员、副行长。2016年12月才辞职转往民生银行工作。
    
    民生银行的通告指出,中国银监会只不过在林晓轩获得通过资格审查成为首席信息官短短一个星期之后,就被带走调查。
    
    大陆财新网引述消息来源说,林被调查相信与他在民生银行或之前任职过的金融机关的工作无关,而林在6月初已被禁止出国。
    
    民生银行近年成为大陆对金融界清剿贪腐的灾区之一,行长兼党委书记毛晓峰早于2015年1月已遭到中纪委进行调查,而根据多个境外中文网站披露,民生银行更盛传供养一个所谓“太太具乐部”,该行多年来一直向这个具乐部的成员“发空饷”。
    
    这个太太具乐部的其中一个成员,据境外网站披露,就是原全国政协副主席令计划的妻子谷丽萍,据报道,谷在民生银行旗下公司民生租赁任职3年,3年里获得了数千万的报酬;另一个成员是原中共政协副主席苏荣的夫人于丽芳,曾长期供职于民生银行,退休后仍被民生银行聘为董事会审计委员会主任。 (博讯 boxun.com)
512114


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·民生银行30亿假理财案:上百人维权质疑赔偿协议 (图)
·中国金融体系风波不断 民生银行原副行长赵品璋被查
·民生银行30亿“假理财”背后:80后女行长张颖是何许人 (图)
·民生银行原副行长赵品璋被查
·民生银行大地震震到了孙政才的头上 (图)
·民生银行原行长毛晓峰获取保候审已被带走21个月
·民生银行否认“殴打客户”:银行已下班,显示没打人 (图)
·民生银行副行长被解聘 疑考评不合格 (图)
·民生银行唯一副行长被解聘 具体解聘原因未解释
·民生银行力挺郭广昌:同意给复星98亿元授信额度
·工商银行原副行长郑万春出任民生银行行长 (图)
·民生银行否认高管索贿 举报者回应:我有足够证据
·地产公司董事实名举报民生银行长沙两行长索贿8000万
·史玉柱剧透民生银行4月换届 呼吁公开招聘新行长
·唐亮:民生银行背后哪些大腕在暗战
·民生银行原董事长董文标否认被协助调查
·权贵的力量:争夺民生银行控制权的一幕大戏
·安邦民生银行之战 团派和太子党对决分裂
·安邦想吞并 民生银行大股东称不卖股份
·民生银行前行长毛晓峰被爆好色 送奥迪追女星并与女员工私通 (图)
·杨彼得:中纪委帮安邦生吞民生银行? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*