页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

十九大在京开幕 庹震:中国不会照搬别国模式
(博讯北京时间2017年10月18日 转载)
    十九大在京开幕 庹震:中国不会照搬别国模式


    
     (法广 RFI)备受瞩目的中共第十九次全国代表大会今天开幕。19大预备会议周二下午举行,会议确认了大会议程,包括修改党章,并选出243名主席团成员。其中前中共总书记江泽民、胡锦涛、前国家副主席曾庆红等人被选为主席团常务委员会成员,是否出席今天的19大开幕式受到关注。十九大发言人指去杠桿没有对经济产生明显紧缩效应,政治体制改革中国不会照抄别国模式。*
    
    
    今天将在北京开幕的中国十九大会期七天,将于下星期二闭幕。
    
    大会新闻发言人庹震,被问到十九大会否就全面深化改革作出新部署时表示,中国的改革开放正站在新的起点上。庹震表示,去杠杆已经取得初步成效,没有对经济产生明显的紧缩效应。他称,不能把去杠桿和稳增长对立,认为主动去杠桿有利于消除影响经济平稳健康发展的风险隐患,增强经济中长期发展韧劲。法新社援引庹震表示,中国将坚持对外开放的基本国策, 继续扩大对外开放。法新社称,目前驻华外国企业抱怨在一些领域受到区别对待;美国及欧盟并批评中国保护主义行为。尽管习近平倡导全球化,但欧洲驻华商会则指,中国的一些承诺难以兑现。
    
    在政治体制改革方面,庹震说,政治体制改革不是一蹴而就的事情,中国也不会照抄照搬别国模式。
    
    外界正密切关注,十九大为未来五年的经济路向定调,发言人强调中国改革方向不会动摇亦不会放慢,并会坚持继续去槓桿。
    
    另外,十八大以来,包括薄熙来及周永康等高层相继因贪腐遭查处,发言人形容这些大案反映反腐败斗争无禁区、全覆盖、零容忍,不论职级都会受到惩处。
    
    另据《中央社》消息,中共19大预备会议选出243名主席团成员。其中,前中共总书记江泽民、胡锦涛、前中国大陆国家副主席曾庆红等人被选为主席团常务委员会成员,是否出席今天19大开幕式受到关注。
    
    上述3人中,江泽民今年91岁,外界对他的健康状况一直有各种揣测。有海外华文媒体日前报导,江泽民会出席19大开幕式,以塑造中共内部的团结形象。
    
    据央视报导,中共19大主席团的42名常务委员会成员中,江泽民、曾庆红、李鹏、朱鎔基、李瑞环、宋平、李岚清、吴官正、罗干等人,是退休多时的中共党政高官。
    
    此外,胡锦涛、温家宝、吴邦国、贾庆林、李长春、贺国强等6名成员,则是中共第17届政治局常委。
    
    至于其他成员,则包括中共总书记习近平等24名现任政治局委员,以及未兼任政治局委员的现任中央书记处书记。
    
    此外,中共19大的代表资格审查委员会成员名单同时出炉,中共中纪委书记王岐山被推选为这一委员会的主任。
     (博讯 boxun.com)
121744


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十九大常委名单揭秘5:常委名单和十九大后走向
·博闻直击:十九大开幕式 江泽民、胡锦涛抱病为习近平“站台” (图)
·中共十九大今日上午开幕 朝鲜劳动党向大会致贺电 (图)
·十九大期间朝鲜可能挑衅?美中如何应对 (图)
·十九大人事版本,假亦真来真亦假 (图)
·中共十九大举行预备会议 习近平主持会议 (图)
·保卫十九大!全国进入战时状态 (图)
·保卫十九大全国进入战时状态
·十九大新闻发布会 中宣部副部长庹震任发言人 (图)
·十九大前夕,人权捍卫者赵振甲被收监判刑一年(判决书) (图)
·"海外爆料"失败 中共元老将悉数"走进"十九大开幕式
·十九大前,新疆维稳 多地快递停运
·十九大代表齐报到 北京部分商娱活动皆暂停 (图)
·十九大维稳:律师会见徐琳遭拒 陈剑雄住家被抄
·十九大首场新闻发布会准备就绪 记者开始入场 (图)
·十九大代表团齐报到 北京部分商业娱乐活动皆暂停 (图)
·吃瓜群众看十九大 (图)
·十九大常委名单独家揭秘4:王岐山任副主席 非"常"的常委
·十九大前夕 上海、天津维权人士再遭维稳监控
·中国各媒体加大马力造势 宣传习近平和十九大
·十九大上老王是走还是留?/北木观察
·十九大:登场前的最后悬念 (图)
·深度核心:中共十九大与政治体制改革 (图)
·从十八届七中全会公报看十九大虚实 (图)
·十九大:习近平进一步集中权力的舞台 (图)
·观点:从十八届七中全会公报看十九大虚实
·如果十九大出现接班人 习近平时代就近尾声 (图)
·十九大后,习近平会在中国进行斯大林式的大清洗吗?
·高洪明:中共十九大的“大”与“小”
·高洪明:出席十九大军警代表何其多?
·“十九大”后凛冬将至黑暗来临/陈维健
·十九大前表“忠”:佞、惧、高级黑 /北木观察
·胡平:十九大召开在即,谁最得意?谁最焦虑? (图)
·高洪明:十九大代表民主素质高为啥也不搞党内双直选?
·为什么中共十九大后海外民运将会有大变局?如何变局? (图)
·视频:美国威尔逊国际学者中心戴博谈十九大 习近平会延长任期最起码至2027年
·中共十九大及其后的民族政策走向/伊利夏提
·习近平的十九大:未定之天,随时生变 (图)
·杨建利:权力一统 危机四伏——我看十九大后的习近平
·“十九大”前哨战步步惊心/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。
*